ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
      Мы вернулись домой только к утру, так что сразу отправились спать, не разбирая чемоданы. Поездка вышла классной, Римус все пять дней находился в состоянии восторга. Мы вдоволь наплавались в море и наелись различной «нестандартной» еды. Мальчик даже не хотел уезжать. Сегодня, то есть завтра, наступит новый год. И мы планировали пойти праздновать в центр города, там будет ярмарка, веселье и грандиозный фейерверк. И с нами будут ещё Ад и Рейчи. Я, правда, немного сомневаюсь, нас могут заметить, а мне не хочется, чтобы пошли ещё какие-то слухи до официальной конференции, но Ад говорит, что все будет в порядке. Надеюсь, он прав. Я сам проснулся лишь в  пять дня… или вечера… Ребёнок проснулся ещё позже, но он в отличие от меня был бодр и полон сил. Мы договорились встретиться в центре в пол одиннадцатого, нам не нужно было торопиться, поэтому Римус играл у себя, а я дремал на диване. За час до выхода мы поели и уже двинулись на улицу, ибо ребёнку не терпелось. Он оделся в джинсы, футболку и куртку, и мне пришлось просить его переодеться. А если конкретнее, я заставил его надеть подштанники под джинсы, свитер, тёплые носки и шарф с шапкой. Он устроил истерику, мол он уже взрослый, пришлось объяснять ему, что ночью будет холодно, и что у меня нет желания его лечить. В конечном итоге Рим обиделся на меня и сдался. Как и всегда. Меня так выбесила эта ситуация. Хотелось приказать ему раздеться и оставить его дома, а самому уехать или отлупить хорошенько. Мне потребовалось около десяти минут, чтобы немножко остыть и суметь смотреть на ребёнка неубивающим взглядом. Я только коротко велел идти к машине, и до точки назначения мы не разговаривали.

***

— Лю-ю-юц, — Рэйчи уже ждала нас, она бросилась ко мне, как только я вылез из машины. Её щеки порозовели он холода. — Привет, Рэйчи, — одной моей фразы хватило, чтобы она поняла, что между мной и ребенком что-то произошло, а я ведь пытался звучать нормально. — А где Рим? — спросила она, немного нервничая. — В машине ещё, — я натянул капюшон на голову и постучал по стеклу окна. — Вылезай, — грубо потребовал я, и мальчик вышел. Рэйчел и его зажала в тисках. — Что случилось, мальчики? — Ничего, — Рим не смотрел на неё. — Он закатил истерику перед выходом, — сказал я, не желая терпеть от неё допрос. — Я ничего не закатывал, — возразил ребёнок и топнул ногой. Я строго посмотрел на него и сделал шаг в его сторону, отчего он дёрнулся и спрятался за Рэйчел. — Всё, стойте, прекратите это немедленно. Люцифер, что случилось? — Я велел ему одеться потеплее, но он отказался. Мне пришлось его заставить, он обиделся, — я пожал плечами, будто меня это и не волновало. — Римус, ты повел себя неправильно, Люцифер как лучше хотел, я полностью поддерживаю его, ты же чувствуешь как холодно на улице. Я вот дурочка, не надела шарф, лицо уже замерзло, — пожурила девушка мальчишку. Он виновато склонил голову. Класс, она на моей стороне. — Прости, — произнёс он, рассматривая свои ботинки. — Не передо мной извиняйся, — она мягко прикоснулась к его щеке. Мальчик поднял на меня глаза: — Прости, Люц, — виновато произнёс он. — Прощен, — грубо отмахнулся я. — Но ты все ещё злишься! — Я немного взбешен, все в порядке, щенок. Пойдёмте уже. Я вижу Эда. А, точно, — я снял свой шарф и протянул его Рэйчи. — Держи. — Но ты замерзнешь! — возразила девушка. — Не волнуйся, я выпью чего-нибудь горячего, — сказал я первое, что пришло в голову. — Спасибо, — она чмокнула меня в щеку. О, если ты будешь меня целовать, то я вообще никогда не замёрзну Ад присоединился к нам, и мы пошли через ярмарку по украшенным улицам. Римус то и дело останавливался у прилавков, но на удивление ничего не просил. Мы гуляли до полуночи и обсуждали все на свете. Ребёнок с радостью рассказал про наше путешествие, про то, как сильно ему понравилось, и что он не хочет в школу. А потом был салют. Грандиозный фейерверк. На самых громких залпах, Рим прижимался ко мне и закрывал уши, но продолжал смотреть. После этого мы двинулись в кафе, так как все замёрзли и проголодались. — А почему Рай, Бронни и Клэй не пошли с нами? — спросил ребёнок, когда мы уселись за стол: Ад с Римусом напротив нас с Рэйчел — У Клэя дела, Бронни тусит с друзьями, а Рай со своей второй половинкой празднует, — отчитался за всех Ад. — А ты почему с нами, а не с половинкой, — вопрос был обращен к Рэйчи. — Потому что вы — мои друзья, ну… И я ещё не нашла себе парня, — она немного смутилась, и её щеки порозовели. — А ты, Ад? Эдвард вопросительно посмотрел на меня. — Он немаленький, поймёт, наверное, — я в который раз за сегодня пожал плечами. — Я тоже ещё не нашёл себе парня, — просто ответил Эд. — Ээээ… — Римус, — вмешался я. — Мистер Хочи — гей, это значит, что ему нравятся не девочки, а мальчики. Это абсолютно нормально. Понимаешь? — Угу… А ты тоже Гей? — Что? Прости, Ад, — опешил я. — Нет, вообще, нет. — Тогда почему у тебя нет девушки? — не унимался ребёнок. — Ну… Эмм… Я… — Тебе нравится Рэйчел? — он так невинно на меня смотрел, как будто в его словах нет ничего такого. Я аж поперхнулся от такого вопроса и начал кашлять. — А мелкий дело говорит. Мы все видим, что вы нравитесь друг другу. Может самое время? — Ад! — хором крикнули мы с девушкой, соседние столы обернулись на нас. Я зажал пальцами переносицу. А они ведь правы. Думаю, я полюбил её в день нашего знакомства. Что я как мальчишка прячусь? Я глубоко вдохнул и повернулся к Рэйчи лицом. Я посмотрел ей прямо в глаза, в её прекрасные глаза. — Мисс Пауло, будете моей девушкой? — я спросил прямо в лоб. Она немного испугалась (я поторопился?). Моё сердце перестало биться, я затаил дыхание. Точно, я не спрашивал, потому что боялся отрицательного ответа. И как мы будем общаться, если ты откажешь. Аааа… Создатель, что я натворил… — Конечно, да, — тихо ответила она и затянула меня в долгий поцелуй. Я даже не до конца понял, что происходит. Но я мгновенно расслабился и даже пропустил мимо ушей «фууу», донесшееся от ребёнка. — Только есть одна проблема, — сказал я, все ещё кайфуя от минутой близости. Она удивлённо выгнула бровь. — У меня есть ребёнок, — прошептал я и широко улыбнулся. — Хм, как думаешь, я ему понравлюсь? — Рэйчи подыграла мне. — Не знаю, не знаю, — я задумчиво погладил подбородок. — Скорее он тебе не понравится, такой непослушный… — Эй! — возник Рим. — Ещё и перебивает. — Но ты же его воспитаешь? — она влюблённо посмотрела на меня. — О, да, — я притянул Рэйчи за талию к себе поближе. Никогда её отпущу. — А ты мне поможешь в этом. Римус немного испуганно смотрел на меня, но Ад прошептал ему что-то на ухо, и тот успокоился. Мы поели (и выпили), немного посидели, и я вызвал нам всем такси, мы разъехались по домам. Но ненадолго. Завтра я снова встречусь с Рэйчи, и мы пойдём к её родителям, а потом она переедет к нам. Я уже все решил. У меня есть ребёнок, а скоро появится, я надеюсь, жена. Я самый счастливый человек в мире. Хотя, может, этот спящий у меня на коленях в такси ребёнок, немного счастливее. По крайней мере, выглядит он именно так. Это самый лучший новый год в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.