ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Два в одном

Настройки текста
      Десятилетие Римуса праздновали с размахом. Был приглашён почти весь его класс. Я арендовал им весь батутный центр. Дети весь день скакали на батутах, бегали, веселились и ели вредную еду. Время от времени заезжали мои друзья, поздравляли именинника, дарили что-либо и уезжали. Один только Бронни остался и с удовольствием бесился вместе с детьми. Я бы умер от скуки, не будь со мной Рэйчи с самого начала. К обеду пришли её родители, они познакомились с Римом. Он сначала застенчиво смотрел на них, но быстро адаптировался, после того, как мистер Пауло сообщил ему, что он может звать его дедом. Мальчик даже не удивился новым родственникам, а ведь мы только пару дней с Рэйчи встречаемся. Дети такие странные. Возмущению моему не было предела. Мой ребёнок, значит, величает его дедом, а я должен сэркать (обращаться с приставкой сэр). Я тактично промолчал и пригубил вино. Они сказали, что не торопятся и останутся с нами до самого конца. Отлично. Я крепко сжал коробку от кольца в кармане. Осталось дождаться Ада. Хочу, чтобы он присутствовал. Я действительно не хочу затягивать. И так слишком долго тянул с предложением встречаться, хотя, я всегда видел, что не безразличен ей. И я уверен, что она скажет да. Эдвард приехал ближе к вечеру. Он поздравил Рима с днем рождения и только потом заметил семью Пауло. Похоже, я не сказал ему о их присутствии. Он сел к нам за «взрослый стол», и я решил действовать. — Римус, иди сюда, — крикнул я, чтобы ребёнок точно услышал. Мальчик добежал до нас. — Садись. — Вы же меня уже поздравили. Мы там играем, — заныл он, усаживаясь на стул. — Это недолго, — успокоил я его и встал рядом с возлюбленной. — Обстоятельства сложились очень удачно и все люди, которые мне дороги сейчас вокруг меня. Поэтому я хочу кое-что сделать, — я повернулся к Рэйчел, опустился на одно колено и раскрыл перед ней коробочку с кольцом. — Рэйчи, любимая, ты выйдешь за меня? Она раскрыла рот от изумления, прижала руки к нему и влюблённым глазами смотрела на меня. Девушка не могла произнести и слова. Всё вокруг замерли в ожидании. А я не переживал, совсем. Она молча закивала головой. — Да, — тихо прошептала она. Я взял её нежную руку и надел ей кольцо на палец. Она ухватила меня за шею и притянула в страстный поцелуй. Как же я счастлив… — Эй! Я же здесь был! — Бронни быстрыми шагами приблизился к растроганной толпе. — Как ты вообще мог? — парень разогнал всю семейную обстановку своими претензиями, он грубо ударил меня в плечо и повернулся к Рэйчел, он взял её руку с кольцом и одобрительно кивнул. — Поздравляю, Рэйчи, я так рад за вас! Чертов парень, какого черта ты рушишь мою семейную идиллию?! Да я покромсаю тебя на части и скормлю собакам! Я стрельнул в него убивающим взглядом, отчего его глаза расширились, и он судорожно сглотнул. Но не ушёл, а стоило бы. За всеми этими эмоциями я не сразу заметил реакцию Рима, точнее то, что он ушёл, ускользнул, пропал. Я оставил обнимающуюся семью, теперь уже мою семью и пошёл в туалет. Интуиция подсказывала, что Римус там. Так и вышло, мальчик заперся в одной из кабинок. Он тихо всхлипывал. Я не стал стучать или подавать знаки,  просто открыл дверцу и предстал перед ним. — Ребёнок, что случилось? — строже, чем хотелось спросил я. Рим посмотрел на меня глазами полными слез, но не ответил. — Малыш, давай решать проблему, если она есть. Он помотал головой, смотря в пол. — Устный ответ. И смотри на меня, — меня почему-то разозлило его поведение, поэтому я был немного жесток. — Я… Ты… — мальчик не сумел договорить, вместо этого он просто бросился ко мне и уткнулся лицом мне в живот. Мне ничего не осталось, как обнять его и утешающе гладить его по спине. Я дал ему время выплакаться и успокоиться. И заговорил лишь тогда, когда он отстранился от меня. — Итак, что произошло с тобой? — я был абсолютно серьёзен. — Вы теперь. Ну… А я? — Рим был напуган. Уж не знаю моим тоном или происходящим, но он боялся. — Что ты? Тебе не нравится Рэйчи? Какие-то проблемы с ней? Или может со мной? — я засыпал его бессмысленными вопросами, подавив его ещё сильнее. — Я буду мешать… — ребёнок низко склонил голову, уткнувшись подбородком себе в грудь. — А раньше не мешал? — начал было я в взбудораженном состоянии, но вовремя остановился. — Римус, то есть ты решил, что с появлением девушки моё отношение к тебе как-то изменится? — Д-да-а, — слезы снова покатились по его едва высохшим щекам. — Глупый мальчик. Я дал тебе повод для таких выводов? — Не-е-ет, — протянул он, снова начиная реветь. — Единственное, что измениться, это то, что в моей кровати будет спать моя жена. Ну, и может меньше заказной еды, — успокоительным голосом сказал я. — Правда? — Рэйчел всегда была за домашнюю еду. — Я не об этом, — он посмотрел на меня исподлобья. — Ммм? — я резко вздернул бровь вверх. — Ты… Не перестанешь меня… Ну… — Любить? Никогда, малыш, — я смахнул пальцем слезу с его щеки. — Запомни, я люблю тебя и это не изменить. Всё уяснил? — Угу. — И Рэйчи тебя тоже любит, уж поверь мне. А теперь утирай слезы и иди дальше веселиться, тебя уже все потерять успели, — я пригладил ему волосы. — Спасибо, — Римус все ещё всхлипывал, хватая ртом воздух. — Да не за что. — Я тоже люблю тебя, — он наспех вытер лицо и выскочил из туалета, оставив меня наедине с моей идиотской улыбкой на все лицо. Что за ребёнок. Почему он такой эмоциональный? Интересно, он изменится? Надеюсь, что нет. После праздника мы заехали в особняк Пауло, чтобы Рэйчи взяла необходимые вещи, нам обоим не терпелось жить вместе. Вечером я уложил Рима спать и рассказал девушке обо всех планах на ближайшее будущее, о пресс конференции с Римусом, которая будет через неделю. А потом мы обсуждали (скорее она говорила, а я слушал) идеи на свадьбу и медовый месяц (который, оказывается, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть). Я узнал в этот вечер, что жениться не так-то просто, как кажется на первый взгляд, и очень дорого. Я разорюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.