ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Вранье

Настройки текста
— Да, — я оторвался от работы и ответил на входящий вызов. — Здравствуйте, мистер Нутцен. Не отвлекаю? — я узнал этот голос. Спокойный, четкий, властный. — Для вас всегда есть время, директор. Что случилось? — Я понимаю, Вы — занятой человек, — протянул мистер Стоми с металлическими нотками в голосе. — Но вы не можете вечно игнорировать приглашения от учителей. — Что, простите? — я выронил ручку, услышав претензию. — Я имею ввиду те записки, что передавал вам Римус, — решил он объяснить мне, но у него плохо вышло. Всё равно не понимаю, о чем он говорит. — Эм… Видимо, что-то пошло не так, — замялся я. Мне не особо хотелось говорить о ребенке по телефону. — Можем мы обсудить эту неприятность лично? — Да, конечно. Вам удобно будет завтра заехать в школу? Можно часам к трём. Как раз пообщаетесь с учителями. — Прекрасно, тогда до завтра. А, да, не говорите моему ребёнку об этом, — попросил я его напоследок. Устрою паршивцу сюрприз. — Я сохраню ваш секрет, — пообещал мне мужчина. — Спасибо. До свидания, мистер Стоми. — До свидания. Ну все, малыш, тебе конец. Ты доигрался. Я зол. Действительно зол. Мне даже интересно сколько таких «приглашений» он скрыл. И табели. Им в школе каждый месяц выдают распечатки с оценками и комментариями учителей, и у Рима все было на высшем уровне. Неужели он врал нам? И сколько времени длится эта ложь? С начала года или позже? Создатель, ну за что ты так со мной? Я переместился в конференцзал, до совещания ещё около часа, но на столе уже разложены нужные бумаги, и стоят угощения (Пироженки, конфеты, чай, кофе). Я всегда считал, что людей нужно приободрять. Во время всей этой нудятины хочется уснуть, а так хоть обстановку разряжает, и персонал охотнее собирается. Я сел в свое кресло во главе стола и, отодвинув вещи подальше, закинул ноги на стол. Мне стоит позвонить Рэйчи или самому с ребёнком разобраться? Если я ей скажу, она не выдаст свои эмоции? Я просто боюсь, что если Рим узнает сейчас, он сможет уговорить учителей «не стучать» на него, будет вести себя завтра, как пай-мальчик, а я этого не хочу. Мне нужно, чтобы его преподаватели были максимально честны со мной, а для этого они должны быть, как минимум, возмущены его поведением или еще лучше, выбешены. В этом случае я узнаю все. Такова человеческая натура. — Ю, набери Рэйчел, пожалуйста, — вот уже месяц, как я ношу в ухе микронаушник. Я сделал его специально, чтобы я мог пользоваться услугами Ю не только в моих апартаментах, где она встроена во все, но и на улице, в офисе, да где угодно. Теперь мне не нужно даже доставать смартфон, чтобы отдать ей приказ. Она везде со мной и реагирует на мой голос. Может, со стороны я выгляжу как сумасшедший, ведь наушник почти не видно, так что я стараюсь не использовать её при посторонних. Мои-то люди уже давно привыкли к моим странностям. — Соединяю, — ответила Ю, и я услышал гудки в своём ухе. — Мне стоит сказать ей… — я начал спрашивать Ю, так как знал, что Рэйчи отвечает далеко не сразу, но в этот раз она взяла тут же. — Что сказать? — озабоченным голосом спросила она. — Здравствуй, Любимая, — мой голос немного дрогнул от неожиданности. — Что случилось, Люц? — девушка мгновенно завелась. — Расслабься. — Люцифер! — жёстко отрезала она. — У тебя много дел? Может, пообедаем вместе? — хотелось перевести тему, но Рэйчи мне не дала этого сделать. — Что-то с Римом? — очень взволнованно спросила она. — Он в порядке, — уверенно ответил я и, подумав, добавил. — Пока что. Мне звонили из школы. — Ох, что он натворил? — Вот я знал, что ты будешь переживать, — я впился пальцами в свою причёску, нарушив её целостность. — Это потерпит до обеда или ужина. Все в норме. — Конечно я буду переживать. Ладно, я так понимаю, ты не хочешь по телефону это обсуждать. Давай в нашем любимом кафе в час, ты можешь? — Ради тебя все могу, — влюблённо сказал я. — Люблю тебя, — нежно попрощалась со мной Рэйчел. — И я тебя. Увидимся.

***

Мы встретились с Рэйчи в кафешке, в которой часто вместе обедаем. Тут тихо, и нас никто не замечает. Я поведал ей о разговоре с директором, после чего она заметно расстроилась, но согласилась держать рот на замке. Все же мы оба хотим знать правду о нашем ребенке. Я рассказал ей также о сегодняшней конференции. Меня позвали на презентацию в Германию (Мюнхен), и мне нужно её одобрение, чтобы поехать, ведь мне придётся тогда оставить их вдвоём дома на неделю. Она удивлённо распахнула глаза и сообщила, что они с отцом собираются открыть там новый ресторан, и что она тоже собирается туда слетать. Совпадение? Не думаю. А если серьёзно, то у нас проблемка. Можно было бы организовать семейную поездку и повеселиться, но в свете последних событий, мне абсолютно не хочется радовать Римуса. В принципе, можно оставить его с Клэем или с родителями Рэйчи… Ладно, это нужно обдумать, но сначала выяснить, что творится у этого ребёнка в школе. А с Германией решим как-нибудь, до отъезда ещё месяц.

***

Прошлым вечером мы с Рэйчел поинтересовались у мальчика, как дела в школе. На что он сказал, что все в порядке и нам не о чем переживать. Десять лет ребёнку, а он так профессионально врет. Вот сейчас и узнаем, щенок, что у тебя в порядке. Я без стука вошёл в класс. В нем уже сидели несколько человек. Одного я знал — это директор, остальные, видимо, учителя. Я поздоровался с ними и присел на край одной из парт. — Спасибо, что согласились собраться сегодня. Я бы хотел получить от вас все сведения о моем ребенке. Мне очень интересно послушать, — я начал разговор, потому что они просто пялились на меня. — Интересно? Почему тогда вы ни разу не явились, когда мы вас приглашали? — спросила скептически настроенная женщина с очками на шнурке. Она преподаёт литературу. — Видите ли, до меня так и не дошла ни одна из ваших записок, — признался я. — Но Римус отдавал ответные записки.  — Ни я, ни моя жена не в курсе этого. Боюсь, что мальчик писал это сам. — Вот оно что. Мне он говорил, что вы слишком заняты. Цитирую: «Вы же знаете, кто мой папа, ему не до какой-то школы». Врал, значит? — высказался молодой историк в дурацкой жилетке. — Как бы мне не хотелось этого говорить, но да, он врал. И мне, и вам, — с трудом сказал я. Как же стыдно. Мои уши покраснели. — Очень жаль, вам нужно лучше следить за сыном, — упрекнула меня все та же женщина. — Я понимаю. — Вот, — директор протянул мне стопку бумаг. — Копии табелей, которые, видимо, не дошли до вас. — О, больше спасибо. Черт, черт, черт! Вообще не то, что я видел. Оценки хуже некуда. Черт тебя дери, безмозглый мальчишка! Если ты такое вытворяешь в начальной школе, то что будет дальше?! Он еле перешагивает требуемый порог. 57% успеваемость. А нижняя граница 55… Что же ты творишь, паршивец? Два месяца ты нагло врешь, что все отлично. Только за январь я видел настоящие оценки, а февраль и март — подделки. Создатель… — Судя по вашему выражению лица, мистер Нутцен, вы сильно огорчены, — с сочувствием подметил директор школы и поджал губы. — Не то слово. Я гарантирую вам, что он исправится. Я возьмусь за него всерьёз, — пообещал я. — Что насчёт поведения? — Оно тоже страдает. Хамит временами, выкидывает глупости, отвлекается и разговаривает во время уроков, — приятный на вид мужчина смотрел прямо мне в глаза и так плохо отзывался о моем ребенке. И что он делает в начальной школе? Ему бы в университете преподавать с его данными. — Прогулы? — спросил я с надеждой на отрицательный ответ. — Нет, на мои уроки ходит исправно, — ответил историк. — Мои тоже не пропускает, — поддержала его женщина. — Тоже самое, — сказал математик с огорчением что-ли. — Хоть что-то. Я должен ещё что-то знать? — Нет, думаю, это все, — мистер Стоми ответил за всех. — Я прошу прощения за все это. Могу я попросить вас впредь сообщать мне обо всем по телефону? — я выдал каждому присутствующему свою визитку. — Буду очень благодарен. — Конечно, — преподаватель литературы одобрительно улыбнулась мне. — Хорошая мысль, если что, сразу сообщу вам, — историк убрал визитку в карман. — Ещё раз спасибо и простите. Всего доброго. Я вышел из кабинета, повесив голову. Всё ещё не могу поверить в произошедшее. Я крепко сжимал в руке оценки Римуса. — Ю, набери Клэю, — тихо попросил я, проходя мимо школьников. Прошла пара томительных секунд, и он взял трубку. — Да, Люц, — весело поприветствовал меня Джонсон. — Мальчик с тобой? — жёстко и напрямую спросил я. — Да, — видимо, Клэй почувствовал моё настроение, так как он убрал все эмоции из своих слов. — Где вы? — В кафе. — Тащи его домой. Сейчас же, — прошипел я, и мальчик, проходивший мимо меня, ускорил шаг. Мда, вокруг меня царит убивающая атмосфера. — Понял, — ответил Клэй, и я услышал, как он сказал: «Римус, на выход». — У него проблемы? — Огромные, — простой, но вместительный ответ. В ответ я услышал тяжкий выдох. — Увидимся дома, — сказал я напоследок и обратился к голосовому помощнику. — Скидывай, Ю, и набери Рэйчи. — Да, дорогой, как прошло? — Отвратительно. Я в бешенстве. — Божечки, Люц, успокойся, пожалуйста, прежде чем прийти домой, ладно? Я приеду, и мы вместе разберёмся. — Если я его увижу, точно прибью. Давай я заеду за тобой. — Хорошо, да, конечно. — Буду через двадцать минут. — Хорошо. Жду тебя. Будь осторожен. — Ага. Я сел в машину и со всей силы вдарил по рулю. Я готов был рвать и метать. Я, вроде, был готов к такому, но злость все равно брала верх. Ну, не может маленький мальчик так сильно косячить. Всего десять лет, ну, не верю я. Я завёл двигатель и поехал за Рэйчи. Она всегда может утихомирить меня. Удивительная девушка. Как же я люблю её. Мы поговорили с ней по дороге домой, я показал ей все бумаги, что мне дал директор, пересказал разговор с учителями. И если я был зол и разочарован, то она, скорее, расстроена и обеспокоена. Мы обсудили наказание для Римуса и, на удивление, пришли к соглашению. За все это время мальчик не нарывался на неприятности, так что для наказаний, слава Создателю, причин не было. Но Рэйчел не высказалась против моих методов, а конкретно, порки. Это странно, но да ладно. Я считаю, что хоть это и жестоко, но доходчиво. Мы добрались до дома, где нас уже ждали Клэй и Римус. Мужчина успел покормить ребёнка и не сказал ему, что я зол, за что я благодарен ему. Он всегда прекрасно чувствует, когда стоит промолчать и что нужно делать. Мальчик радостно вышел встречать нас, но наткнувшись на два сердитых взгляда, остановился с испугом в глазах. — В гостиную, — бросил я резко, злобно сверкнув глазами. Рим попятился назад, явно не ожидая такого тона от меня, и ушёл в указанном направлении. Мне хотелось закончить с этим всем поскорее. Да и Рэйчи тоже. Мы с ней по-быстрому разделись и составили компанию ребёнку. Я обменялся парой слов с Клэем, объяснив ему ситуацию. После чего он пожелал нам удачи и покинул нас. Я сел на диван рядом с девушкой. Не хотелось нависать перед мальчиком, он и так знает, кто тут главный. — Встань перед нами, — велел я и, дождавшись выполнения приказа, спросил. — Хочешь нам что-нибудь рассказать? Рим посмотрел на меня и его глаза тут же забегали, видимо, ища место прокола. — Нет? Ладно, тогда я скажу. Я был в твоей школе, — я чуть не добавил «щенок». Его глаза расширились, он нервно сглотнул. — Я… я… — Рим не мог выдавить и слова. В его горле пересохло, язык перестал слушаться. По коже бегали мурашки, сердце застучало сильнее, живот скрутило от страха. Он низко опустил голову, упорно смотря в пол. — Что ты? Что… — я не смог продолжить, потому что Рэйчи впилась ногтями в моё колено. — Милый, ты поступил очень плохо, — она старалась звучать мягко. Нет, так не пойдёт. Не заслужил мягкого обращения. — Ты врал нам два месяца, Рим! — я повысил голос. — Простите… — тихо промямлил он. — Нет, так просто ты не отделаешься. Он испуганно взглянул на меня. Бойся, бойся, раньше надо было думать. — Римус, ты очень разочаровал нас, — начала строго отчитывать его Рэйчел. — Ты подделывал оценки, скрывал записки, обманывал учителей и нас. Это очень серьёзно, мистер. — Простите. — Поэтому ты будешь сурово наказан. В несколько этапов, — закончила она и посмотрела на меня. — Именно. Для начала, у тебя теперь нет ни минуты свободного времени. После школы Клэй отвозит тебя прямиком домой, где ты занимаешься с репетиторами. Каждый будний день. Никаких гулять, даже на выходных. Считай, что ты под домашним арестом. И это будет продолжаться до тех пор, пока твои оценки не станут такими же идеальными, как в «твоих» табелях. Это твоё наказание за подделывание оценок. А за твою ложь я тебя выпорю. Вопросы? — Н-нет. П-про-простите, пожалуйста, — он шмыгнул носом. — А теперь объясняй, зачем все это? — железным тоном потребовал я. — Я… Не хотел вас расстраивать и отвлекать… Я думал, что исправлю, но не смог. — Почему? — я звучал громко, это пугало ребёнка ещё сильнее, но я ничего не мог поделать. Злость — сильное чувство. — Я не понимаю, — прошептал он и замолк. — Мы хоть раз тебе в помощи отказали?! Почему ты просто не подошёл к нам? — вскипел я ещё сильнее. — Вы такие уставшие после работы, я не хотел мешать, — Рим попытался оправдаться. — Ну, да, проще же врать нам! — я с силой ударил кулаком по спинке дивана. — Люц! Остановись! — Рэйчи взяла меня за руку и мягко сжала её. — Римус, дорогой, мы не настолько устаем, чтобы не смочь тебе помочь, понимаешь? Мы всегда готовы провести с тобой время и сделать все, что в наших силах. Давай договоримся: ты говоришь нам, если у тебя проблемы, и мы их решаем, а не доводим ситуацию до крайности. Хорошо? — Да. — Смотри на того, с кем разговариваешь, — рявкнул я. — П-прости. — Нам всем теперь придётся разбираться в ситуации, но мы справимся. Только, давай больше не делать так, — спокойно говорила девушка, грустно улыбаясь. И как она себя контролирует? — Угу. Простите, — в который раз извинился Римус. — Раз мы все выяснили, дай мне свой телефон и иди к себе. И будь так добр, начни делать уроки. Я приду через полчаса и помогу. Всё ясно? — Угу, — ребёнок слабо кивнул. — Свободен, — произнёс я, чуть ли не скрипя зубами. Мальчик ушёл по направлению к своей комнате, понурив голову и тихонько всхлипывая. Уверен, он закроет за собой дверь и разрыдается. Ох…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.