ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Хакли

Настройки текста
Примечания:
      Римус проснулся от будильника и устало потёр глаза. Он всю ночь проспал на животе, поэтому на щеке отпечатался след от складки на подушке. Мальчик неохотно встал с кровати и пошёл принимать душ. Он разделся и внимательно рассматривал себя в зеркале. Лицо в порядке, даже учитывая то, что он вчера весь вечер проревел. Пятая точка не приносит боли (хотя вчера кожа на ней горела огнем), остались только неприятные ощущения при прикосновении, но это можно перетерпеть. Рим умылся, почистил зубы и причесался, и только после этого покинул ванную. Он надел серые джинсы, футболку с логотипом Adidas, схватил рюкзак с учебниками и направился в столовую завтракать. За столом уже сидели взрослые. Клэй, видимо, приехал пораньше, чтобы поесть с ними. — Доброе утро, Римус, — Рэйчи нежно поцеловала мальчика в щеку и поставила тарелку с омлетом на стол. — Доброе, — ответил ребёнок. Он кинул рюкзак на диван и с шипением, скривив лицо, сел на стул. Все-таки вчерашняя порка давала о себе знать. — Привет, ребёнок, — поздоровался Люц и потянулся было к волосам Рима, но тот ловко увернулся от руки. Тогда Люцифер щёлкнул Римуса по носу и вернулся на свое место. Мужчины усмехнулись, видя, как мальчик ерзает на стуле. Рэйчел же только закатила глаза на их реакцию и, поставив на стол последнюю кружку, присоединилась к завтраку. — Я тоже кофе хочу, — жалобно сказал Рим и состроил щенячий взгляд. — А по заднице не хочешь? — с шуточной угрозой произнёс Люцифер и изогнул бровь. — Садист, — проворчал мальчик себе под нос. — Римус, милый, кофеин вреден для растущего детского организма. Так что мы запрещаем тебе кофе не из вредности. Понимаешь? — Рэйчи старалась всегда аргументировать запреты, в отличие от Люца, который очень часто говорил нельзя, а почему не объяснял. Как, например, с мастерской. Заходить туда нельзя. Почему? Это не место для ребёнка. А ведь мальчику было так интересно. Но это касалось лишь таких вещей, а вот если Рим спрашивал почему мотор шумит, то родитель объяснял все так подробно и доступно, как только мог. И это всегда было очень интересно, так что мальчик спрашивал всегда много и часто о том, что его окружает. — Угу. — Вы случайно не опаздываете? — вбросил фразу Люц, что-то внимательно изучавший в ноутбуке. — Действительно, — Клэй посмотрел на часы и цокнул языком. — Поторапливайся, Рим. — Я готов, — мальчик встал из-за стола и дожевывая на ходу, обратился к родителям.— Хорошего дня. — И тебе, малыш, — хором ответили Люц и Рэйчи. Римус обувал кроссовки и надевал зелёную худи, пока мужчина стоял над ним, скрестив руки, и вторил, что они опаздывают. Если бы ребёнок мог, он бы вообще не пошёл сегодня в школу. Но у него и так уже куча проблем с ней, так он ещё и Люциферу обещал отличную учёбу. Так что придётся терпеть и стараться. Они доехали (домчались) до школы как раз вовремя, чтобы Римус не опоздал на первый урок. — Я заберу тебя сразу после уроков. Не задерживайся, — сказал ему Клэй из приоткрытого окна машины. Мальчик коротко кивнул и побежал в сторону уже ожидавших его друзей. Они не успели поговорить, прозвенел звонок и им пришлось поторопиться на урок.

***

— Сэр? — Римус подождал пока все его одноклассники покинут класс, притворившись, что завязывает шнурки. Ему нужно было остаться с учителем наедине. — Мистер Нутцен, чем могу помочь? — безэмоционально спросил математик. — Я хотел… Я прошу прощения за свое поведение и за то, что плохо учился. Я исправлюсь, сэр — отчеканил мальчик с покрасневшими ушами. Рим много раз прокрутил эту фразу у себя в голове, перед тем как сказать её. И он сильно нервничал и теребил лямку от рюкзака. — Я смотрю, отец поговорил с вами, прекрасно, — мужчина самодовольно улыбнулся. — Будут вопросы — обращайтесь. — Спасибо, сэр. Всего доброго, — быстро попрощался Римус и выскочил из класса. «…Отец поговорил с вами…» — мальчик прогнал в голове диалог с учителем ещё раз. «Он что-то подозревает? Хотя какая разница, лишь бы не доставал. Старый пердун », — думал Римус, направляясь на следующий урок. Ему хотелось кому-нибудь врезать, но чувствительная задница напоминала ему, что не стоит ввязываться в неприятности, и он держал себя под контролем.

***

После каждого урока Римус оставался в классе и извинялся перед преподавателями. О, он бы никогда этого не сделал, если бы не обещание, данное папе. Ведь чтобы стать лучшим, нужны хорошие отношения с учителями. И эти действия отняли у него все предыдущие перемены, так что он до сих пор не смог поболтать с друзьями, но сейчас большая перемена — обед. Ребёнок дошёл до столовой и с облегчённым вздохом сел за стол к друзьям. — Наконец-то, — жуя бутерброд сказал Сэм. — Рассказывай давай, че с тобой? Остальные два мальчика промолчали, но внимательно уставились на друга. — Ну, если вкратце, то меня пропалили с оценками, — Римус достал еду из рюкзака. Рэйчел заботливо положила ему с собой бутерброд с ветчиной и сыром, помидорки черри и шоколадное молоко. — Ебать, — Лео открыл рот от изумления и медленно провел по волосам рукой. — Сильно влетело? — Могло быть и хуже, но да, сильно, — честно признался Рим и запихнул в рот сразу две помидорки. — И что теперь? — не унимался Лео. — Теперь я под арестом до тех пор, пока не исправлю все. И у меня, вроде как, появятся репетиторы… — Ну, блин, — протянул Сэм,— И как мы теперь гулять будем? — Я постараюсь исправиться как можно быстрее. Это, вроде, не сложно… Наверное. — Прости, Рим, — заговорил Рон. — Ты чего? — удивился Римус. — Это же я тебе идею подал. — Дебил. А я её исполнил, — Рим кинул в друга оставшейся помидоркой. — Надо было мне башкой думать. — А нам тебя переубедить, — вмешался Лео, поднимая с пола упавший помидор. Он запустил им в Рима, но попал в сидящего за соседним столом учителя. — Молодые люди, что происходит? — мужчина начал подниматься со своего места. — Валим! — выкрикнул Сэм и все четверо с громким хохотом выбежали из столовой.

***

Римус закинул рюкзак на заднее сидение, а сам сел спереди. — Как в школе? — спросил Клэй, когда мальчик пристегнул ремень безопасности. — Хорошо, — Рим специально смотрел мужчине прямо в глаза, чтобы доказать, что он не врет. — Я извинился перед всеми учителями. — Молодец. — Заедем в кафе? — с надеждой спросил ребёнок. — Нет, мы едем домой. У тебя репетитор придёт через час, — спокойно ответил мистер Джонсон, выруливая с парковки. — Ясно… — мальчик заметно сник и до дома доехал, не проронив ни слова.

***

— Здравствуйте, я — Стивен Хакли, репетитор, — в двери стоял мужчина в сером расстегнутом пиджаке и джинсах, с сумкой через плечо. — Клэй Джонсон, мы ждали вас, мистер Хакли, проходите, — мужчины пожали руки. Клэй проводил репетитора к комнате Римуса и постучал в дверь. Через секунду её открыл ребёнок, ребёнок без футболки. Он не ожидал увидеть перед собой чужака, а телохранителя своего он не стеснялся. Мальчик смущённо опустил глаза и перелетев через кровать к шкафу, натянул чистую футболку. — Кхм, извините, я не подумал, — тихо сказал Рим и подошёл к удивлённым взрослым. Он протянул руку незнакомцу. — Римус Нутцен. — Стивен Хакли, — улыбнулся темноволосый кудрявый человек с карими глазами и пожал протянутую руку. — Рад знакомству. — Взаимно, сэр. Надеюсь, мы поладим, мистер Хакли. Вы же не такой скучный, как школьные учителя? — Римус, — одернул ребёнка Клэй, стоящий в проходе. — Всё в порядке, мистер Джонсон, — успокоил его репетитор и по-доброму улыбнулся. — Любопытство не порок.

***

Стивен дал мальчику прорешать тест, пока проверял его домашние задания, чтобы определить уровень знаний. По итогу выяснилось, что большинство тем Римус знает хорошо, но в некоторых предметах «плавает». Репетитор Риму понравился. Он интересно объяснял, отвечал на вопросы ребёнка и приводил примеры. Он не был заурядным в плане объяснений. «Прямо как папа», — в какой-то момент подумал мальчик. Они прозанимались два часа. И Рим даже расстроился, когда его учитель сказал, что ему пора. Оказалось, что Римус не единственный ученик мистера Хакли, но тот сказал, что по четвергам они могут хоть до самого вечера сидеть, и это не могло не радовать ребёнка. И вообще они теперь каждый день видеться будут. «Надо будет сказать папе спасибо, что он нашёл мне классного репетитора», — решил Рим, когда Стивен ушёл. — «Осталось только дождаться прихода родителей.»

***

— Привет, — мальчик бросился обнимать вошедшего в дом Люца. — Ты чего, ребёнок? — опешил тот. — Я люблю тебя. Спасибо, — Рим не дал родителям даже разуться. — Напомни-ка мне, за что ты меня благодаришь? — За репетитора! Он такой крутой! — Прикольно, конечно. Я думал, ты будешь ныть, что тебе дома приходится учиться, — Люцифер, наконец, снял обувь и подхватив ребёнка на руки, прошёл в гостиную. — Я тоже так думал, но он очень классный оказался, — не переставал хвалить своего репетитора Римус, продолжая обнимать отца. — Ладно, если ты рад, то я-то уж тем более, — Люц поцеловал мальчика в лоб и отойдя от сентиментальности, воскликнул. — И что у нас на ужин?! — Пельмени! — донёсся веселый голос Клэя с кухни. — От маленького шеф-повара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.