ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Остаёшься

Настройки текста
— Ура! — Рим выбежал в коридор, как только услышал щелканье замка. — Почему так долго?! — И тебе привет, ребёнок! — так же громко как он, поздоровался я. — Привет, милый, — Рэйчел помахала ему рукой за моей спиной, и я поспешил пройти вперёд, чтобы она смогла закрыть дверь. — Как твои дела? — Всё супер! Я есть хочу! Давайте быстрее! — прокричал возбужденный ребёнок. — А вы не обнаглели ли, молодой человек? — Ну па-а-ап… — Что, пап? Веди себя прилично, — я многозначительно посмотрел на него, и он притих. — Еда уже едет. — Пицца? — Нет, сегодня день японской еды, — ответила ему Рэйчел. —Роллы? Да!  — удовлетворённо воскликнул Рим и ,задумавшись, спросил. — А по какому поводу? — А нужен повод? — вопросом на вопрос ответила Рэйчи. — Не ври ребёнку, говорила она, лучше горькая правда, чем сладкая ложь, говорила она, — упрекнул я её, дерзко улыбаясь. — Это чтобы ты, Римус, не так сильно расстроился из-за предстоящего разговора. Мальчик удивлённо посмотрел на меня, в его глазах промелькнул страх. Так что я поспешил его успокоить: — Нет, ты ни в чем не виноват. Ну, или я этого не знаю. Не суть, — я приблизился к нему и положил ему руку на плечо. — Просто тебе не понравится следующее заявление. — Люц, можно и помягче, — одернула меня девушка. Я пожал плечами и кивнул Риму, чтобы тот сел на диван, а сам опустился перед ним на одно колено. — Ребёнок, нам с Рэйчи нужно уехать на неделю в Германию… — А я?! — удивился он и подпрыгнул на месте. — Не перебивай, к этому я и веду. Ты останешься с её родителями. — А почему я не могу с вами поехать?! — У тебя школа — спокойно парировал я. — И что? Я все исправил! — не унимался Рим. — Нет, Римус, ты не будешь пропускать занятия, — жёстко отрезал я. Мне нужно научиться говорить так, чтобы у него даже желания спорить не возникало, а то я устал вечно отказывать и переубеждать. — Но, пап! Пожалуйста! — Прости, ребёнок. К тому же мы будем там работать и заниматься тобой у нас не будет времени — чтобы звучать более мягко, я прикоснулся к его щеке ладонью. — Я не буду мешать… — он с надеждой смотрел на меня, а его нижняя губа предательски дрогнула — Я знаю, малыш, но нет. Обещаю, мы поедем куда-нибудь летом. Хорошо? Он понял, что меня не переубедить и повернулся в сторону Рэйчел. — Ты на его стороне, мам? — спросил он шмыгнув носом. Девушка впала в ступор. Этот паршивец впервые назвал её мамой. Именно в этот момент. Умеет ведь пользоваться ситуацией. Далеко пойдёт. Она не смогла ему ответить, лишь открывала и закрывала рот. — Да, хитрый ребёнок. Даже не пытайся давить на меня через неё, — я встал и плюхнулся на диван рядом с ним. — Так нечестно, — из расстройства он перешёл в злость. — Вы бросаете меня! — Рим, мы не… — мальчик со всей яростью ударил меня в живот, не забыв хорошенько размахнуться. Не скажу, что это было больно, но точно неожиданно, у меня перехватило дыхание, и я уставился на него, распахнув удивлённые глаза. До Римуса дошло, что он только что сделал. Ребёнок сорвался с места, перескочил через диван и, с грохотом захлопнул дверь своей комнаты, оставив шокированных нас в гостиной. Я опомнился раньше, чем Рэйчи. — Ю, запри его там — решительно сказал я. — Как скажете. Курьер у двери, — холодно ответила ГП. Неужели тоже расстроилась? Ну, хотя бы она не будет меня бить. Девушка, ещё не отошедшая от произошедшего, забрала еду у доставщика и расплатилась. Она поставила пакеты на стол и села возле меня, не проронив ни слова. — И что нам с ним делать? — задумчиво спросил я, гладя любимую по руке. — Только не наказывай, — с горечью попросила она. — Почему это? Я прекрасно понимаю, что он просто расстроен и не контролирует эмоции. Но он ударил меня, — я не чувствовал ни злости, ни обиды и был полностью спокоен. — Ему тяжело, — грустно произнесла она и положила голову мне на плечо. — Думаешь он боится нас потерять? — я уставился в потолок. — Да, дорогой. Именно так. Рим потерял семью, так же, как и ты. И вы оба трепещите над своими близкими. Я знаю, вы оба прошли через многое. И оба очень чувствительные. Я рада, что вы нашли друг друга, может, именно это вас и спасло… — Я поговорю с ним, — решительно заявил я и чмокнул девушку в щеку. — Сейчас. — Мне пойти с тобой? — нежно спросила Рэйчи. Я отрицательно покачал головой. Я даже не стал в этот раз спрашивать Ю о состоянии ребёнка. Нужно справляться самому. Я остановился возле его двери и, глубоко вдохнув, постучал. Ответа не последовало. В моей голове пронеслись самые страшные варианты событий, мало ли что он мог с собой сделать от страха. Он ведь точно уверен, что я буду ругаться. Я дёрнул ручку. Не открывается. — Ю, открой дверь, — рявкнул я. — Римус подпер её стулом, я не могу вам помочь, мистер Нутцен, — ответила ГП и поселила во мне ещё больше страха. — Он в порядке? — спросил я с трудом. — Да. Римус сидит на кровати. Все жизненные показатели в норме — сказала Ю чётко. — Рим! — я с силой постучал в дверь. — Открывай! А в ответ тишина. — Я не злюсь, ребёнок. Всё в порядке. Слышишь? Открой дверь. — Ты врешь! — услышал я сквозь дверь. — Нет, малыш. Я правда не злюсь. — у Уверял я его. — Значит, ты в ярости! Я же ударил тебя! — кричал ребёнок в своей комнате. Создатель, неужели я так жесток и страшен, что мальчик настолько боится меня? — Ты же не хотел меня калечить? — я заставил себя сохранять спокойствие на протяжении всего разговора. — Нет! Но... — Тогда все хорошо. Открывай. — Ты не будешь ругаться? — жалостливо спросил Рим. Звучало уже громче, чем до этого, следовательно, он подошёл ко входу. — Не буду. Даю тебе слово, — честно пообещал я. Я услышал шум (мальчик убирал стул) и передо мной открылась дверь. Римус немного испуганно глядел на меня. — Я думал, ты меня убьёшь, — сказал он и тихо шмыгнул носом. — И как бы я жил без тебя потом? Глупый ты ребёнок, — усмехнулся я и положил руку ему на голову. — Сколько вас не будет? — серьёзно спросил Рим и сжал губы в одну полоску. — Шесть или семь дней. Это же немного? Я обещаю, мы вернёмся, ты даже не заметишь. — Замечу, — Римус опустил взгляд в пол. — Рим, все будет хорошо. Я привезу тебе что-нибудь крутое. — Хм, а Стивен? — Кто, прости? — Мистер Хакли. Ну, у нас же занятия. Стивен, значит. Я вообще-то репетитора ему нанимал, а не друга. Неважно, он выполняет свою работу. Римус ни разу за этот месяц не принёс плохой оценки. И теперь это проверенная информация, я слежу за его учёбой. Мальчик вообще снова стал хорошим ребёнком. Пожалуй, пришло время отменить его домашний арест. Скажу ему об этом позже. — В какой, мне интересно, момент, он стал для тебя Стивеном? — я изогнул бровь. — Ну... Так удобнее. — Ладно, ладно. Он продолжит с тобой заниматься, у твоего. Кхм. Деда, думаю, найдётся комната для ваших уроков. Так что? Проживёшь без нас недельку? — Я постараюсь, — мальчик обречённо вздохнул. — Вот и молодец. Теперь мы можем поесть, или ты ещё реветь собираешься? — Эй! — возмутился он. — Что? — наигранно спросил я и схватил ребёнка — теперь ты снова мешок. Я перекинул ребёнка через плечо и выдал ему крепкий шлепок. — За что?! — обиженно воскликнул Рим. — За то, что напугал меня своим запиранием двери. Не делай так. — Ладно, только пусти меня! — Размечтался, — рассмеялся я и понёс его на кухню, пока он брыкался и дёргал ногами. — Спаси меня, мама!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.