ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Домой

Настройки текста
— Таким образом у меня получилось создать данное устройство. Если у вас… — Что?! — услышал я прервавший меня женский голос в правом проходе. — Если у вас есть вопросы, то самое время их задать, — продолжил я, рассматривая выкрикнувшую девушку. Это же вчерашняя безработная. Лили села на ближайшее свободное место, дожидаясь конца представления. Мне задали несколько вопросов по проекту, и когда я уже собрался завершить, то получил ещё один, вообще не относящийся к теме. — Мистер Нутцен, а что насчёт вашего ребёнка? Он также заинтересован в науке, как и вы? — спросила женщина в красном пиджаке и короткой стрижкой. — Не понимаю, какое это имеет отношение к моему выступлению, — попытался отмахнуться я. — Вы прививаете ему любовь к науке? — Мой ребёнок занимается тем, что ему интересно и навязывать свои интересы я ему не собираюсь. Если он придёт к науке, я буду счастлив и помогу ему. Но сейчас это не имеет никакого значения. Если на этом все, то я благодарю за внимание. И да, все разработки запатентованы и, используя их, вы нарушаете законы. Всего доброго. Я закончил и стал собирать детали, которые разложил на столе для демонстрации. Почему даже здесь гребаные журналисты вспомнили моего ребёнка. Меня это бесит. Не то чтобы сильно, но все-таки. Наверное, я должен быть готовым к постоянным отсылкам к Риму. Может не стоит так заводиться? Толпа повставала со своих мест и направилась в другую аудиторию, к следующему лектору. Но не она. Лили пересела на первый ряд и сверлила меня взглядом. Я не мог не улыбаться её детскому поведению. Римус тоже, когда что-то хочет, садиться возле меня и смотрит, пока я не обращу на него внимание. Но ему десять, а этой тридцать. А говорят, мужчины не взрослеют… — Как дела со сбором средств? — спросил я и, отвернувшись в сторону, прыснул в кулак. Почему-то меня веселит эта ситуация. — Почему ты не сказал?! — наехала она на меня, все ещё сидя на месте. — Ты была так увлечена рассказом, что я решил не встревать, — я сложил последнюю деталь в портфель. — Кстати, спасибо, что пришла. Интересно было? — Напыщенный мажор. Думаешь если у тебя куча денег, то ты все можешь?! Нет уж. Тебе просто повезло. — Эй, эй. Тише. Что ты завелась-то? — я поднял руки, как при аресте, чтобы она хоть немного успокоилась. — Давай-ка все обсудим. У меня есть к тебе предложение. — Предложение?! Да пошел ты нахер, — она толкнула меня в грудь, так что я был вынужден сделать пару шагов назад. — Слушай, у меня есть то, чего не хватает тебе, а у тебя то, чего не хватает мне. Так может поработаем вместе? — Нанять меня хочешь? А не пошёл бы ты лесом?! — Так я уже нахер пошёл, — пошутил я и она, вроде, немного расслабилась. — Если хочешь, то я могу предложить тебе постоянное место работы. У меня отличная команда и… — Нет. Я знаю кто ты, мажорчик. Работать на тебя — тратить время впустую. — Обидно, конечно, но ладно. Не хочешь — не надо. Передумаешь, — я достал из внутреннего кармана пиджака визитку и протянул ей. — Звони. Приятно было познакомиться. Как я и думал. Если бы она совсем не хотела на меня работать, то порвала бы визитку в клочья, но нет, она убрала её в карман. Я улыбнулся ей на прощание и покинул аудиторию. А Лили так и осталась стоять, пялясь в стол. Я не стал оставаться на конференции в этот день. Хватит с меня. Взял такси и поехал на адрес, где должно быть помещение под новый ресторан Пауло. Я зашёл внутрь, и мне никто не помешал. Странно. А вдруг я тут все сожгу? Нет, конечно, нет, но вдруг. — Есть кто живой? — крикнул я, и мой голос эхом разлетелся по помещению. — Рэйчи? — Дорогой? А ты что тут делаешь? — девушка неожиданно появилась сзади меня. — О, привет, — я немного замялся. — Там не заперто было, вот я и зашёл. Ты ещё долго? — Почти закончили. У тебя что-то случилось? — встревожилась девушка. — Нет, просто надоело. Может домой вернёмся уже? У нас там ребёнок скучает. — Я тоже по нему соскучилась… — грустно вздохнула она. — Тогда я беру билеты обратно? — приободрился я. — А как же конференция? Я-то уже все вопросы решила. — Рай расскажет, если будет что-нибудь интересное. Летим домой? — я позволил себе дерзкую улыбку и приобнял её за талию. — Конечно, Люц, — она с удовольствием прижалась ко мне. — Есть! — воскликнул я. — Ю, купи нам билеты домой на этот вечер. — Бизнес класс или предпочтете эконом? — С лёгкой насмешкой уточнила она. — Вот давай не издевайся, — сказал я голосу в наушнике. — Бери как всегда. Пока я разговаривал с Ю, я не заметил стоящих позади меня немцев. Они смотрели на меня как на умалишенного. Я ещё и рассмеялся в голос, увидев их перекошенные лица. Произвёл плохое впечатление, но мне было все равно, я лечу домой сегодня. Мы решили не говорить Римусу и сделать ему сюрприз, забрав его завтра из школы. Проведём день в кругу семьи. Может в парк аттракционов сгоняем, а то он давно туда просился. Да, затащу их обоих на самые жуткие горки. Решено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.