ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

БалБесы

Настройки текста
Примечания:
— И почему мы не могли в кино сходить или в океанариум? Зачем мне этот бал? Я что, похож на человека, живущего в восемнадцатом веке? Или может вам кажется, что я люблю носить шляпы и парики? Так нет, не люблю. Можем мы не идти? Они и без меня там потанцуют. Я не хочу. Кто вообще это придумал? Кто, блин, такой умный? Вот кому это нравится? Девчонкам? Так они пусть и идут, а я не хочу, — недовольно ворчал Римус на заднем сидении Мерседеса. И его мнение полностью совпадало с моим. Родители класса Римуса решили, что мы такие креативные и проведём выпуск из начальной школы на балу в стиле восемнадцатого века. Я не был на собрании (я вообще не появлялся в его школе. У ребёнка больше не было проблем, а про все события я узнавал из электронных писем), но я вряд ли изменил бы это решение. Рэйчи тоже там не была, но ей идея пришлась по нраву. И вот, сегодня, двадцатого июня, мы всей семьёй едем в арендованный дворец, чтобы танцевать в костюмах. Я пытался отмазаться от этой затеи, но Рэйчи сказала, что мы должны быть все вместе, а Рим заявил, что не собирается страдать один. Так что я вынужден был поехать. Если кто-нибудь из прессы узнает об этом, я утону в вопросах. Я честно старался не ныть, в отличие от мальчика, но чем ближе мы подъезжали, тем сильнее мне не хотелось быть там. Но сделать я ничего не мог…

***

— Пожалуйста, дорогие родители, выключите ваши телефоны и посвятите свое время вашим детям, — сказал уже наряжённый человек с длинными усами. Большинство взрослых достали свои смартфоны и выключили их. Рэйчел тоже и она, прищурившись, посмотрела на меня, потому что я даже не дернулся. — Я не могу отключить Ю, ты же знаешь, — тихо прошептал я и пожал плечами. — Попроси её не тревожить тебя, — настаивала девушка, когда мы двигались по коридору к раздевалкам. — Ю, переводи все звонки в режим автоответчика, — сказал я, закатив глаза. А когда Рэйчи отошла от меня на достаточное расстояние, продолжил. — Отмена, Ю. Работаем, как всегда. — Вы уверены? — спросил голос ГП из наушника. — Да, да. — Ты что-то сказал Люц? — обернулась на меня моя жена. — Давай, говорю, закончим поскорее этот кошмар, — улыбнулся я. — Вот, я же говорил, что не только мне не нравится эта идея! — раздался голос сзади меня. Я не удержался и оглянулся. Мужчина лет тридцати и с очень замученным видом. — Вас тоже притащили сюда силой? — начал я разговор с правдивой шутки. — Да, дочь заявила, что хочет, чтобы её папочка потанцевал с ней, — мужчина довольно почесал бородку. Я улыбнулся ему в ответ и поторопился вперёд, догоняя Рэйчи. Хоть я и начал говорить первым, но в ходе его ответа я передумал. Я бы может и познакомился с тем человеком, но это последний раз, когда мы видимся, так что нет, обойдусь, пожалуй. В раздевалках нам раздали костюмы. Мы с Римусом переглянулись и, тяжко вздохнул, напялили их на себя. — Пап, — Рим подошёл ко мне. — Вот хоть убей меня, но этот парик я не напялю. — Не парься, ребёнок. Я тоже это не надену. А вот кеды тебе придётся сменить. — Ни за что, — он категорически мотнул головой. — Ладно, заставлять я не буду. Но нам стоит обсудить твою нелюбовь к туфлям потом, — я ободряюще улыбнулся и пальцами поправил ему причёску. Мы оставили странные белые парики на скамейке и, надев белоснежные перчатки, вышли в общий зал. Я не сразу узнал Рэйчел. Она оделась в розовое платье, которое ей очень шло и шляпку с широкими полями такого же цвета. Её волосы завили в кудри (и когда успели?). — Ты великолепна, — прошептал я ей на ухо, подойдя к ней сзади и поцеловав в шею. Она повернулась ко мне и поцеловала меня в ответ, возможно, поцелуй затянулся, ибо Рим, стоящий рядом, стал издавать отвратительные звуки. Мы оторвались друг от друга и заметили, что большая часть взглядов обращены к нам. Рэйчи смутилась, и её щеки заметно покраснели, а я лишь победно улыбнулся людям. Пусть смотрят, это же просто поцелуй, ничего больше. Я опустился на одно колено перед своим ребёнком, делая вид, что поправляю ему воротник. — Ещё раз ты будешь издавать такие звуки, когда мы целуемся, и я не постесняюсь перекинуть тебя через колено прямо на месте. Усек? — Усек, — удрученно ответил Римус. — А теперь вперёд развлекаться, — саркастично сказал я и хлопнул его по спине. Мальчик скрылся в толпе, видимо, присоединился к друзьям. — Где твой парик и шляпа? — сурово спросила у меня девушка. — Эти белые, кудрявые парики ужасны, и мы решили не надевать их. А шляпа испортит причёску, — пожал я плечами. — Почему нельзя не выпендриваться, — вздохнула Рэйчи и ударила меня в плечо. — Ауч! — театральной сказал я. — Ребёнок вообще в кедах. Она хлопнул себя ладонью по лицу и произнесла тихое «Балбесы». Нас собрали аниматоры, и мы пошли по дворцу, слушая экскурсию. Балбесы. Бал бесы. А это забавно. Бесы на балу. Демоны. Бальные демоны. Прошло уже столько времени, а я так и не придумал обзывательство для мальчика. Паршивец, оболтус, но это все не то. А вот демоненок — это уже что-то интересное. Это не щенок, и не обидно. Теперь главное не забыть. Демоненок. Экскурсия была такая скучная. Это стол того-то человека, в этом кресле сидел такой-то. Как дети это выносят? Ставлю сотню, они помирают от скуки. Я бы лучше поработал. Ну или просто залип бы в смартфон. Хотелось попросить Ю включить хотя бы музыку, но было бы нечестно по отношению к детям. От нечего делать я рассматривал людей. Все мужчины и мальчики были в более-менее похожих костюмах и париках. Дурацкая мода 18 века. Какой вообще смысл был в белых накрученных внизу волосах? Короче говоря, только мы с Римусом выделялись. Забавно. Женщины и девочки оделись в разноцветные платья, но в пастельных тонах. Кто-то надел шляпку, у кого-то торчали перья из волос. А обувь не было видно из-за длинных подолов.

***

Наконец экскурсия закончилась, и мы все зашли в большой зал. Я позволил себе остаться в конце, у двери и прислониться к стене. Никогда в жизни я больше не соглашусь на такое. В центр вышли такие же наряжённые женщина с мужчиной. Они представились и стали объяснять правила этикета и как приглашать дам на танец. — Кто бы хотел показать, как правильно? — своим громким голосом спросил мужчина. Включилась бальная музыка. Никто не захотел, а я словил на себе взгляд Рэйчи. Видимо, она хочет. Я хмыкнул и гордой походкой обошёл толпу. Я подошёл к своей девушке и встал напротив неё, держа дистанцию в несколько шагов. Я дерзко улыбнулся, смотря в её прекрасные глаза, после чего поклонился и протянул ей руку. Она немного смущённо положила свою ладонь в мою. Я крепко, но мягко держал её и притянул поближе к себе, обхватив второй рукой её за талию. Мы оба росли в известных семьях, и нас зачем-то учили танцевать в детстве. Я понятия не имею зачем, может меня всю жизнь готовили именно к этому балу. — Великолепно, пожалуйста, присоединяйтесь, — сказал все тот же ведущий и тоже занял позицию вместе с женщиной. Толпа разбилась на пары, краем глаза я заметил Рима, приглашающего какую-то девочку. Молодец, демоненок. Не всем достались партнёры, так что кучка мальчиков и мужчин встали у стены, наблюдая за кружащимися в танце людьми. Не могу сказать, что получал удовольствие от самого танца, но вот от счастливого лица Рэйчи — определённо. — Мистер Нутцен, входящий звонок из Германии. Личность не определена, — сказал Ю в моем наушнике. Я ругнулся про себя. Как вовремя, черт! — Прости, любимая, мне нужно оставить тебя, — шепнул я ей на ухо и стремительно пошёл к выходу. — Ответь, Ю. Рэйчел, немного шокированная моим поступком, осторожно кивнула и отошла к стене, чтобы не мешать танцующим. Я оставил зал позади. — Эй, мажорчик, — раздался женский голос в моём ухе. — Как делишки? — Безработная? Какого черта? — Ой-ой, узнал, мажорчик? Ик, — раздались в ответ. На заднем фоне громко играла музыка и слышались голоса. Я сделал вывод, что она в баре и, очевидно, пьяна. — Что ты хотела? — постарался спокойно ответить я. — Это же ты хотел. Ик… Меня. На работу. Взять, — с огромными паузами сказала Лили. — Позвони, как протрезвеешь, тогда и поговорим, — чётко ответил я, клоня к завершению разговора. — Эй! Я в норме! Хочу говорить сейчас! — запротестовала она. — Нет, звони завтра. Я занят. — Бе-бе-бе, деловая Колбаса! — выкрикнула она в трубку и отключилась. Я облегчённо выдохнул и прислонился к ближайшей стене. Разговаривать с пьяными людьми — это последнее, чем я хочу заниматься. Вот бы оказаться сейчас дома, на диване… Прошло уже несколько месяцев с конференции. Почему она позвонила сейчас? Я уже и не рассчитывал на это. Надеюсь, она позвонит завтра на трезвую голову, и мы сможем нормально поговорить. Но как минимум, благодаря ей, я ненадолго сбежал с бала. Я сел на корточки и положил голову на колени. Нужно было немного передохнуть. — Ю, сохрани номер и назови его Безработная, — тихо попросил я Гп. — Готово. Ваш пульс сильно учащен, вызвать вам врача? — поинтересовалась она. — Нет, все хорошо. Я просто перевозбудился от представления новой возможности, — ответил я на её заботу. Я ещё немного посидел, возвращая себе спокойствие и разбираясь с мыслями. И двинулся обратно в бальный зал. Зайдя внутрь, я узрел Рэйчи танцующую с каким-то мужиком (кто-то из родителей). Мне захотелось возмутиться, оторвать их друг от друга, но вместо этого я закрыл глаза и глубоко дыша досчитал до десяти. Не хватало ещё выйти из себя из-за ревности. Черт, я же гребанный собственник. И в отношении к жене, и к ребёнку. Ужас-то какой. Я стоял и смотрел, как Рэйчел кружится под музыку. Она прекрасна. Её движения наполнены грацией и плавностью. Мне кажется, что я влюбляюсь в неё с каждым днем все больше. Она улыбалась, но я знаю эту улыбку, она не искренняя, это просто показная радость. На нас с Римом, на своих родителей и друзей она смотрит совсем по-другому, наверное, как и я. Возможно, все известные личности поступают так. Можно ли считать это биполярным расстройством или шизофренией? Или хотя бы психическим отклонением? Мои мысли прервал Рим, точнее его действия. Он вместе с девочкой в жёлтом платье неловко переставлял ноги. Может быть стоит и ему пару уроков танцев преподать. Но стоит признать, для первого раза он неплохо двигался, а вот его партнерше точно не в первой. Она хорошо двигается. А им всего по десять лет. Целый час (а может и больше) люди танцевали, менялись парами (я все-таки присоединился к ним в итоге и вернулся в пару к Рэйчи), кружились, отдыхали и снова пускались в пляс. Но вот ведущие объявили об окончании, и мы сели за столы, чтобы утолить жажду и голод. Мы разделились на «взрослый» и «детский» столы и принялись за еду. Не знаю сколько это все стоило (эти траты я переложил на Ада, потому что он имеет доступ к части моего бюджета и, если честно, мне не хочется знать сколько денег уходит на школу). Этот год Римус учился в частной школе, и я не знаю стоит ли и дальше устраивать его в такую или же, лучше в обычную. Стоит спросить его самого.

***

«Выпускной» кончился и мы, наконец, сняли весь этот маскарад. Было так приятно надеть обычную одежду. Потом мы долго прощались со всеми, а пара детей попросили сфоткаться со мной. И мне пришлось улыбаться, делая с ними селфи. Не мог же я им отказать… Совсем хорошо я почувствовал себя, сев в машину. — Домой! — воскликнул Рим и довольно потянулся. — Ага. Чтоб вы знали, я никогда, повторяю, никогда больше не буду в этом участвовать, — устало заявил я семье. — И я! — поддержал меня мальчик. — Это мы ещё посмотрим, — хитро улыбнулась Рэйчи. — Мне все понравилось. Это было умопомрачительное мероприятие. — Ээ… А что такое умопорач… Умопомр… — Умо-пом-рачительное, — по слогам произнёс я, чтобы ребёнок смог запомнить. — Повтори, пожалуйста. — Умопом-рачительное, — гордо сказал ребёнок. — А что это? — Тоже, что и сногсшибательно, изумительно, необычайно. Ну-ка, ребёнок, как называются слова похожие по значению? — продолжил разговор я, не отвлекаясь от дороги. — Ээ… Секунду, — мальчик задумался и дал ответ. — Синонимы. — Верно, а наоборот? — Антонимы. — Молодец. Я рад, что ты запоминаешь то, о чем спрашиваешь, — похвалил я его. — О, Люц, ты замечательный папа, — умиляющимся тоном заверила меня девушка. — А кто-то сомневался? — сдерзил я, и они оба засмеялись. А я ведь действительно сомневался в начале, но сейчас у меня лучшая семья на свете, хоть они и заставили меня припереться на бал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.