ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Все и сразу

Настройки текста
Примечания:
       Мы с Римусом отправились на тренировку в наш зал на крыше. Лили не позвонила. Ни на следующий день, ни через день. Я даже немного расстроился, но жизнь идёт дальше. Хотя я все же надеялся на звонок. Мы с мальчиком работали над собой каждое утро. Он уже без труда пробегал долгие дистанции, да и комплексные упражнения делал без проблем. Его боксёрские навыки тоже не стояли на месте. Удары, конечно, ещё слабые, но точные и быстрые (насколько это возможно в силу возраста). Я вообще удивляюсь, что дети так быстро учатся новому и растут. Во время спарринга я заметил, что ребёнок недостаточно внимателен, так что при его попытке атаковать, я сделал шаг в сторону, пропустив его вперёд, и несильно шлепнул. — Ауч! — мальчик потёр задницу и отскочил от меня подальше. — Не отвлекайся, Рим, — пожурил я его. — Ты тоже в облаках витаешь! — обиженно пробурчал Римус и нахмурил брови. — Но при этом я внимателен в отличие от тебя. Соберись. — Не могу. Я устал, — ребёнок показательно улегся на пол и раскинул руки в стороны. — Почему мы теперь каждый день тренируемся? — У тебя каникулы. — Вот именно! Я хочу отдыхать! — он оторвал голову от пола и зло взглянул на меня. — Я думал, тебе нравится… — Да! Но не каждый же день! — Ладно, — рыкнул я. — Вернешься в прежний режим? Меня взбесила его наглость. — Да, — уже не так уверенно проговорил Рим и сел. — Окей, иди отсюда тогда, — прошипел я, стараясь не взорваться. — Но… — Вали уже, демоненок! — Я не хотел повышать голос, но оно само получилось. Мальчик злобно сверкнул глазами и вышел из спортзала. Несносный ребёнок! Да, я повысил ему тренировки (конечно же посоветовавшись с Джеймсом), но сделал я это исключительно для его блага, он же мальчишка, ему нужно постоянно выпускать пар и энергию. А школы сейчас нет, его друзья разъехались, так что он делает это дома, чем доставляет немного (пока что) неприятностей. Бесячий демоненок. Я разозлился, и чтобы успокоиться принялся колотить грушу (боксерскую) что есть сил, даже не надев перчатки, а зря. Я обрабатывал её до тех пор, пока не сбил дыхание полностью, а руки не опустились без сил. Тогда я последовал примеру мальчика и разлёгся на полу, тяжело дыша. Холодное покрытие приятно охлаждало разгоряченное тело. — Мистер Нутцен, входящий вызов, — проинформировала меня Ю. Её голос раздался по всему пустому залу эхом. — Кто там ещё?! — выкрикнул я раздраженно. Конечно, Ю не виновата, но я все ещё бесился. — Безработная, — сдержанно ответила Гп. — Серьёзно?! — я резко сел. — Отвечай, Ю. Она включила звонок, и я услышал знакомый голос из динамиков. — Аа… Эм… — Мисс Форман, чем обязан? — ответил я официально, заметив её растерянность. — Я… ну… насчёт работы. Ты тогда предлагал, — очень неуверенно сказала Лили. — Это было три месяца назад, — сообщил я ей. — Я знаю, — замялась она. — Слишком поздно? — Отнюдь, — «отнюдь»? Серьёзно? Кто вообще так говорит? — Я все ещё готов рассмотреть вашу кандидатуру. — П-правда? — Да, но я бы хотел поговорить лично. У вас есть возможность прилететь на встречу? Предполагаю, что вы сейчас в Германии, так что вам придётся посетить Соединенные Штаты. — Д-да, я могу. — Прекрасно. Я вышлю вам адрес. — Ага. Спасибо… — Всего доброго, — попрощался я и поскорее отключил звонок. И снова лёг на пол. Я с усилием потёр лицо. Сколько же сил мне потребовалось, чтобы вести себя так официально и непринуждённо с этой безработной. Как много всего в один день. Мы все-таки решили закончить занятия Хакли с Римом… Может он поэтому так себя ведёт? Я об этом даже не подумал… Но он же умеет говорить. Да чтоб все провалилось. Я с силой ударил по полу и понял, что все руки у меня в синяках. Мда, перестарался все-таки. Я пролежал ещё немного, глубоко дыша, прежде чем встать и направиться в душ. Рэйчи с раннего утра уехала работать, так что я спокойно помылся, не боясь отхватить у неё за разбитые кулаки и обиженного ребёнка.

***

Мальчик вылетел из зала и заперся в своей комнате. На его глазах блестели слезы. Он не понимал, почему Люцифер накричал на него и выгнал. Он же просто хочет отдыха! Римус с чистой душей закончил начальную школу с идеальными (!) оценками и поведением. Он дважды в неделю занимался с мистером Хакли. И вообще вёл себя хорошо. Он просто устал, а Люц с ним так поступил. Чувства несправедливости и обиды захватили разум ребёнка. Он отчаянно зашмыгал носом, пытаясь унять приступ плача, но тщетно. Горькие слезы покатились по щекам. Рим стоял посреди своей комнаты и ревел в голос. Внезапно он опомнился и бросил одну лишь фразу: — Никому не говори, Ю! И погрузился в истерику с головой. Мальчик раскидывал в стороны все, что видел. В стены полетели книги, игрушки, канцтовары. Телефон бы тоже постигла такая участь, но он, к счастью, остался в гостиной. Римус полностью разгромил свою комнату, периодически вытирая слезы и сопли рукавом свитшота. Все происходило без слов. Они были ему не нужны. Его действия говорили за него. Крушение приносило какое-то облегчение, исчерпывало силы. Когда ломать больше было нечего, а слезы подсохли, Рим рухнул на кровать и с головой накрылся одеялом. Мальчик не спал, просто лежал, думая о несправедливости мира. Он не хотел видеть ничего и никого, или чтобы его хоть кто-то трогал сегодня…

***

Я принял душ и переоделся в приличную одежду. Скоро уже вернётся Рэйчи и явится приглашённый мистер Хакли. Нужно сходить к ребёнку и напомнить ему, что он должен быть готов к обеду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.