ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
Примечания:
      Вот мы и приехали в особняк Пауло. Все, кроме меня чувствовали себя тут, как дома. Это раздражает. Рим вообще каждый уголок, похоже, изучил в этом доме. — Пап, пойдём, — мальчик дёрнул меня за рукав. — Куда? — Я тебе свою комнату покажу! — Подожди, ребёнок, давай сначала поздороваемся с твоим дедом, — я сделал особый упор на последнее слово. У меня есть только два варианта, как называть этого человека. Но мистером Пауло его величать при ребенке не особо хочется. Так что пусть будет дед. — Он, наверное, у себя в кабинете… — задумчиво произнёс Римус. — Ну, пойдём посмотрим. И мы пошли по коридору к лестнице. Уж где кабинет находится я запомнил. И зачем им такой огромный дом? Римус забавно перескакивал со ступеньки на ступеньку, играя в придуманную им игру. И остановился только у входа. Я учтиво постучал в дверь и дождался ответа с той стороны. Мистер Пауло действительно оказался в кабинете. Может он всю жизнь там проводит? Как старый крот… — Добрый вечер, сэр, — поздоровался я, зайдя в комнату. — Привет, — громко сказал Рим и, пройдя немного вперёд, уселся в кресло. Я же остался стоять. А демоненок-то тут совсем за своего сходит. — Люцифер, Римус, рад вас видеть, — вежливо ответил мужчина, рассматривая нас. — А что с вашими коленями, молодой человек? — Я упал, — грустно сообщил ребёнок. Пауло многозначительно на него посмотрел, и мальчик дополнил ответ. — Пошёл за сладкой ватой, споткнулся и упал. Рим вытянул ладони, показывая, что пострадали не только колени. То есть он имеет влияние на Рима. — Нужно быть осторожнее, — мужчина цокнул языком и покачал головой. — Я знаю, деда, — виновато произнёс мальчик. — Я рад, что ты не пострадал больше. А это до свадьбы заживёт. — Угу, — ребёнок ни разу не отвёл взгляд. Каждый раз, когда я замечаю это, меня аж гордость берет. Я стоял там и просто наблюдал за их диалогом, будто меня и нет. Он специально меня игнорирует или действительно увлёкся ребёнком? Что вообще за отношение ко мне… Чертов старик. — Ужин через час двадцать. Не опаздывайте, — сказал мистер Пауло, как бы выпроваживая нас этой фразой. — Хорошо, — Римус одарил деда улыбкой и поспешил к выходу. — Сэр, — я чуть заметно кивнул и двинулся за мальчиком.

***

Римус буквально за руку притащил меня в свою комнату. Огромное пространство. Там стоит лишь стандартный набор мебели, никакой техники. Какая-то ваза на столе. Канделябры? Средневековье какое-то. Единственное, что пришлось мне по душе, так это высота потолка. Можно было бы прикольную двухэтажную комнату сделать. Это помещение кардинально отличается от комнат в нашем пентхаусе. Но ребёнку, вроде, и так неплохо. — Мы же домой сегодня поедем? — Римус вырвал меня из размышлений. — Да, ребёнок. Можешь собрать вещи. — Угу, — мальчик весело кивнул и выгреб из шкафа одежду. — Кстати, пап. — Что? — спросил я, продолжая осматривать комнату. — Я знаю, каким спортом хочу заниматься, — гордо и дерзко заявил Римус. — Правда? Каким же? — Бейсболом. — Интересный выбор. Можешь объяснить почему? — Ну, мы с дедом смотрели матчи, и мне тоже захотелось играть. А ещё я знаю все правила! — Мистер Пауло, значит… Ладно, почему бы и нет. Найдем тебе клуб к началу следующего учебного года. Хорошо? Я не имею ничего против бейсбола, а если ему реально понравится, то я только за. — Да! Спасибо! — Пока не за что, — я задумчиво уставился в окно, в то время как Рим складывал одежду в сумку.

***

— Увлекаетесь бейсболом, значит, — обратился я к мужчине, пока мы ждали Эвелин за столом, чтобы приступить к еде. Рэйчи о чем-то тихо беседовала с мальчиком. — Римус все-таки сказал? — Да. И полагаю, мне потребуется ваша помощь в выборе клуба для него. — А что тут думать? «Львы» — отличная команда, — быстро ответил мужчина. — Напишите адресочек? — Да, конечно. Вообще могу сам с внуком съездить, — предложил он. — Думаю, я справлюсь, сэр. — Простите за опоздание, — женщина в свободном чёрном платье зашла в столовую. — Ничего, дорогая, — мистер Пауло влюблённо взглянул на жену. — Приятного аппетита, — громко пожелал я всем присутствующим и начал есть. — Приятного аппетита, — ответила мне семья хором. Как и всегда еда была восхитительная. Не зря же они собственного повара имеют. И кто из нас тут избалованный? После плотного ужина, когда мы пили чай, Римусу принесли огромный кусок шоколадного торта, облитый шоколадом с шоколадом по краям. Я удивлённо посмотрел на мистера Пауло. — Что-то не так? — серьёзно спросил он. — Вы ребёнка до диабета решили довести?! Он и так сегодня кучу сахара умял. — Ну, пап… — начал было ныть мальчик, но я пресёк это на корню. — Нет, Рим, — жёстко сказал я — Эй, кто-нибудь, заберите это, пожалуйста. — Люцифер, — ахнула Эвелин. Очевидно, она не ожидал от меня такой строгости. — Нет, в этом вопросе я не буду с кем-либо советоваться, — так же жёстко продолжил я. У ребёнка забрали тарелку с тортом. — Он же маленький ещё. Дети любят сладкое, — женщина попыталась меня разубедить в то время, как мистер Пауло недоверчиво смотрел на меня. — И он его стабильно получает. Так ведь, ребёнок? — я посмотрел на Римуса. Он выглядел обиженным и сжал губы в тонкую полоску. — Ясно. Ты считаешь по-другому. Но как бы то не было, сегодня ты съел достаточно сахара. — Угу, — печально ответил мальчик, не забыв посмотреть мне в глаза. О, я видел, как он расстроен, но сдаваться не собирался. Он все-таки мой ребёнок, и я буду контролировать его рацион. К тому же, я уже проходил через эту «сладкую истерику» и отказываюсь повторять её. Но похоже, что нам стоит повторить ту лекцию. Я откинулся на спинку стула и запрокинул голову, всем своим видом показывая, что тема закрыта. — Люцифер, может сегодня сделаете исключение? — не унималась миссис Пауло. Я покачал головой в ответ, глядя при этом в потолок. — Мама, Люц прав. Давайте закроем тему, — вмешалась Рэйчи. Краем глаза я заметил, как она подошла к Риму и обняла его. — Милый, не расстраивайся, ты же знаешь, как папа относится к твоему здоровью. Она назвала меня папой. Обычно она использует моё имя. Это был стратегический ход? Но тем не менее, я рад, что она разрулила эту ситуацию. Ей проще общаться со своими родителями, чем мне. — Знаю, — грустно вздохнул мальчик в объятиях девушки. — Поедем домой? — нежно спросила Рэйчел, и Рим кивнул в ответ. Женщины вместе с мальчиком оставили нас, чтобы взять его вещи. Пару минут мы с дедом провели без движения, в тишине. — Мистер Пауло, — сформулировав мысль обратился я к мужчине. — Прошу вас, в следующий раз, когда Римус окажется у вас, не закармливайте его сладким. Я действительно стараюсь следить за его здоровьем. Надеюсь, вы понимаете это. — Да, Люцифер. Я должен извиниться. У меня есть слабость к этому ребёнку, — усмехнулся мужчина. — Это было неправильно с моей стороны. — Рад, что мы разобрались. — Мы готовы, — сообщила заглянувшая через приоткрытую дверь девушка. — Идём? — Да, — я протянул руку мистеру Пауло. — Благодарю за ужин. До встречи, сэр. — Всего хорошего, — ответил он также официально, как и всегда, но что-то в его тоне изменилось. Мы попрощались с родителями Рэйчи и выехали за территорию. — Дуешься? — спросил я ребёнка, глядя на него через зеркало заднего вида. — Не-а. — Уверен? — Да, пап. Мы же говорили об этом уже. Просто торт выглядел очень вкусно, вот и все, — немного виновато произнёс мальчик, но я остался доволен его ответом. — Я люблю тебя, Рим, — вместо ответа сказал я. Он ответил тем же. — Тебя тоже, дорогая, — я потянулся к ней и чмокнул в поставленную щеку. — А я-то вас как люблю, мальчики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.