ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Трудный день

Настройки текста
Трудный вышел день. Сначала я решал вопрос с Лили Форман. Она прилетела на собеседование со мной через три дня после нашего разговора. Я сидел в кабинете, в здании компании и ожидал её эффектного появления. Но к моему разочарованию женщина тихо постучала и, дождавшись приглашения, скромно вошла. Она даже осталась стоять до того момента, пока я не предложил ей присесть. Сказать, что я был удивлён — ничего не сказать. — Признаюсь, я ожидал другого, — нарушил я паузу первым. — Простите? — Лили заметно переживала. — Не нервничайте так сильно, мисс Форман. Это лишь официальная часть. Можете считать, что были приняты на работу в момент нашего знакомства. — Серьёзно?! — Да, мне нет смысла вас обманывать. Так что расслабьтесь, — я ободряюще улыбнулся. — Кофе? — Если можно. — Без проблем, — я встал со своего места и подошёл к шкафу, в котором стояла кофеварка. Я бы мог попросить Ю, но захотелось сберечь её на потом. — Расскажете, почему вы решили именно сейчас вспомнить обо мне? — Я, понимаете, мистер Нутцен… — Просто Люцифер или Люц. Не вижу смысла в формальностях. — О, хорошо. Люц, понимаешь, я злилась на тебя… Ну… За то, что ты сделал голограмму… Быстрее, чем я… А неделю назад я увидела её вблизи и… — И как вам? — Это потрясающе! Как ты додумался до этого? У меня была мысль использовать части лазера, но чтобы так! Ты невероятен… — Приятно слышать. — Мне сначала показалось, что ты мажорчик, и сам ничего не можешь, но… — Но ты ошиблась, ага. — Прости, я повела себя глупо — Не бери в голову. Держи, — я поставил перед ней ароматный капучино. — Мне достать контракт или ты продолжишь исповедь? — Засранец, — в её голосе не было раздражения, это было просто милое обзывательство. — Как скажешь, — я пожал плечами и насмешливо улыбнулся. — Так что? — Я ради этого приехала. — Отлично. Смотри тогда, — я повернул бумаги к ней и указал пальцем. — Вот это заполни и подпиши. Прочитай, конечно, сначала. Окей? — Да. Ага, — она меня уже не слушала, внимательно вчитывалась в каждое слово, изучая условия контракта. Я ухмыльнулся и взял свой уже подостывший кофе. Она жевала ручку (мою между прочим), бегая глазами по строкам. Занимательное зрелище. Лили потребовалось около тридцати минут, чтобы внимательно изучить все пункты. После чего она подняла на меня меня недовольный взгляд. — Что-то не устраивает? — я изогнул бровь. — А что с жильём и едой? — Найди что-нибудь или отель сними. Аванс я начислю. — Не-а! Я копить собиралась. Хочу жилье! — Я не настолько богат, чтобы тебе квартиру купить или отель брать. — Ничего не знаю, — она упрямо скрестила руки на груди. — Сказал же, нет, — на что девушка пожала плечами. — Может мне еще комнату тебе в своём доме выделить? — Окей. — Это шутка была. — прошипел я. — А что такого? — Как минимум, я живу с женой и ребёнком. Не смущает? — Нет. — Создатель… — я запрокинул голову, глядя на потолок, и провел рукой по волосам. — Мне нужно позвонить. Девушка коротко кивнула и откинулась на спинку стула. — Ю, набери Рэйчи…

***

— Добро пожаловать в Мой дом, — я отворил дверь и жестом пригласил Лили войти. Девушка вошла и восхищённо (я надеюсь, что это было восхищение) замерла в коридоре. — Обувь снимай и заходи. Сам я прошёл на кухню и включил ноут, что оставил там. Пока мы ехали, Ю сказала, что Ад кинул новую статистику, и мне нужно было её посмотреть. Форман замешкалась. Ещё бы, приехала в кожаных сапогах. Я их не то, что снять, надеть бы не смог. — Рим! — крикнул я на весь дом. — Я тут, — он явился не со стороны своей комнаты, но я не предал этому значения. — Привет, демоненок. Что-нибудь произошло? — Если ты обо мне, то нет, а вообще через неделю Лео вернётся. — Я очень рад, наконец-то перестанешь тухнуть дома, да? — спросил я, поддерживая диалог, но не отрываясь от экрана. — Ага… Сзади раздался тихий кашель, видимо, для привлечения внимания. Мальчик обернулся, в отличие от меня, а жаль, я не увидел его лицо в тот момент, когда он узрел женщину. — Эээ… — он мотал головой смотря то на меня, то на неё. — Это кто? Вы кто? — Привет, малыш, — мило поздоровалась Лили и кокетливо помахала рукой. — Кто это, пап? — Рим нахмурился, повернувшись ко мне. Мне пришлось оторваться от компьютера и представить их. — Лили, это Римус Нутцен — мой ребёнок. Рим, это Лили Форман, она работает на меня и пока что поживет с нами. — Мама знает? — он серьёзно посмотрел на меня. — Конечно. — А она знает, как ОНА, — мальчик интонацией выделил последнее слово и глазами указал на женщину. — Выглядит. — А что не так с моим видом? — вмешалась Лили, оглядывая себя. — Нет, я… В смысле… Ничего, — мальчик замялся. Сам себя поставил в неловкое положение. — Думаю, он хотел сказать, что ты красивая, да, Рим? — я пришёл Риму на помощь, хотя безработная бы не обиделась. Он быстро закивал. — Прекрасно, а теперь, ребёнок, проводи мисс Форман в гостевую свободную. Мне нужно срочно дать ответ Аду, меня не дёргать. Ясно? Они синхронно кивнули, и я, взяв ноут, ушёл к себе, только бросил напоследок: — И объясни куда заходить нельзя, это в ваших жизнях совпадает. — Хорошо, — мальчик нервно сглотнул, но я проигнорировал это действие. Мне действительно нужно было поработать.

***

— Эм… Можно на ты? — спросил Римус после ухода Люца. — Конечно, просто Лили, — девушка мягко улыбнулась. — Я — Рим, пойдём, — мальчик пошёл по направлению к гостевой. — Вот это твоя. Они вошли в комнату и Форман тихо присвистнула. — Это нормально? — спросила она — Что? — Она огромная и… огромная, — девушку искренне поразили размеры её апартаментов. — Ага, у нас все такие, — гордо ответил мальчик. — Офигеть. — Согласен. Эээ… Короче, в папины кабинет и мастерскую, и их спальню вход закрыт. Располагайся и, как там… А, чувствуй себя как дома, — Римус широко улыбнулся и оставил девушку разбирать вещи.

***

Я добрался до личного кабинета и плюхнулся в кресло. Целый час я не отрывал взгляда от монитора, проверяя статистику, графики, доходы, расходы, разговаривая с Адом. Я действительно утомился, так что, закрыв ноут, я собирался пройти к любимому дивану, но я мельком заметил изменения на моем столе. Совсем незначительные, но. Степлер стоит справа, а не слева, ручка на полу… — Ю, мальчик был сегодня здесь? — задал я вопрос, чтобы убедиться в своей правоте. — Нет, мистер Нутцен. — Не знал, что ты умеешь врать. Серьёзно, Ю, что он взял? — Ничего. Его здесь не было, — наглым образом соврала она. — Если ты будешь покрывать его, я тебя отформатирую, — пригрозил я Гп, хотя никогда этого не сделаю. Она не ответила. Как Ю вообще научилась врать? Тем более мне. Римус плохо на неё влияет. Я издал измученный стон и поплелся в гостиную, надеясь, что мальчик просто признается и не будет усложнять. — Рим, — позвал я, усаживаясь на диван. — Ну-ка иди сюда. Ребёнок пришёл не один, за ним шла безработная. Они о чем-то весело болтали. Подойдя чуть ближе, Римус заметил моё сердитое лицо и замолк. Лили села в кресло справа от меня, а демоненок, испуганно поглядывая, встал напротив меня. Я с недоверием посмотрел на девушку, решая стоит ли оставить её здесь или попросить уйти. — Что? — спросила она, не вытерпев мой взгляд. Я отрицательно покачал головой, одновременно отгоняя лишние мысли и переключился на мальчика. — Ребёнок, давай сразу и начистоту. Я знаю, что ты был у меня в кабинете. Что ты взял и зачем? — А ведь обещала, — обиженно проворчал Рим себе под нос. — Ю тебя не сдала. Сам виноват, что я заметил. Итак, я слушаю. — Ничего. — Хорошо, что ты искал? — Ничего, — мальчик продолжил отпираться. — Римус! — мне пришлось прикрикнуть на него. — Ты мне все запрещаешь! — Иди сюда, — коротко велел я, не намереваясь вновь терпеть истерику, но он не послушался. — Нет, — скрестил руки на груди и глубоко задышал. Испугался. — Раз нормально ты говорить отказываешься, будем по-другому, — я потянулся к нему, но он отступил назад.— Римус, не ухудшай ситуацию! — Не надо. — Тогда говори. — Ты же все равно… — Что все равно? — Отшлепаешь меня! Вот что! — Рад, что ты понимаешь, но тебе влетит либо только по делу, либо пока я не узнаю все, что мне нужно. Девушка вжалась в кресло, пытаясь скрыться из виду, стать незаметной, и наблюдала за ситуацией с широко раскрытыми глазами. Она и представить не могла, что мажорчик так суров со своим наследником. — Иди к себе и успокойся. Подумай над тем, что ты должен мне сказать и не громи, ради создателя, комнату. У тебя четверть часа, демоненок. Ребёнок резко развернулся и убежал в комнату, я услышал хлопок двери и лёг на спину на диван, вытянув ноги. — Ты его бьёшь? — к Лили вернулся дар речи, и она спросила то, что вертелось у неё на языке. — Не бью, а наказываю за проделки, — безмятежно ответил я, прикрыв глаза. — Не думала, что ты такой… Она не договорила, её отвлекла зашедшая домой Рэйчи. — Привет, любимая, — поздоровался я, не двигаясь, — знакомься, это Лили Форман. Лили, это Рэйчел Пауло, моя жена. — Рада знакомству и добро пожаловать к нам, — поприветствовала безработную моя жена и наклонилась над диваном, целуя меня. — И тебе привет, милый. А где Римус? — Ох… — я заставил себя сесть и похлопал ладонью рядом с собой, приглашая её присесть. Как и всегда, я в деталях пересказал ей произошедшее, а она в свою очередь, расстроилась. — Ты снова переборщил, — наконец выдавила она из себя. — Он вывел меня из себя. И я собираюсь продолжить этот разговор, — твёрдо заявил я. На этот раз решая не спускать ему ничего с рук. — Люц, возьми себя в руки. Он же ребёнок, — Рэйчи вроде и заступается за него, а вроде и солидарна со мной. — Он — демоненок, этим все сказано. — Дорогой, я серьёзно. — Я держу себя в руках, правда, — заверил я её самым спокойным тоном из всех. — Хорошо-хорошо, а теперь иди и не томи Рима ожиданием, ты же знаешь, что он может понапридумывать. — Иду, — устало ответил я. — Мягко, Люц! — девушка крикнула мне в догонку. — Да, да, — я закатил глаза, двигаясь к «заветной» комнате. Плевал я уже на приличия, так что просто открыл дверь и зашёл. Благо, в этот раз он её не запер. (Прогресс?). — Готов говорить? — серьёзно спросил я у мальчика, сидящего на кровати и уронившего голову на колени. — Ты мне все запрещаешь, а мне интересно. Ты ни разу не взял меня в мастерскую. Туда я попасть не смог и пошёл в твой кабинет. Я хотел просто посмотреть, но у тебя на столе лежало это, — Рим протянул руку с мини роботом на голосовом управлении. Я сделал его год назад просто от скуки, а мальчик добрался до него. — И я взял его. Прости. Нояневиноватчтомнескучноатызлой! Я прикрыл глаза ладонью, собираясь с мыслями. Глупый ребёнок. — Ты нарушил мой запрет, вломился в мой кабинет и украл мою вещь из-за скуки? — Если формити…формутири…формулировать так, то да, — мальчик не поднял лица. Опять он использует слово, которое не может выговорить даже! Гордость за умного ребёнка чуть поубавила мой пыл. — Ты считаешь себя виноватым? — Немного. — Вот значит, как… Тогда слушай и запоминай, — я зачесал волосы рукой назад. — Я не с проста тебе запрещаю. Ты подумал, а что, если бы это был не робот, а лазер например? Ты бы мог по незнанию спалить дом. Или покалечиться. Ещё в моем кабинете лежат документы, а если с ними что-нибудь случится, то я перестану быть главой компании. Понимаешь, о чем я? — Да, пап, — сокрушенно проговорил Римус. — Прости, я не подумал. — Это было глупо и безответственно, — сурово сказал я. — Прости меня. — А насчёт твоей несогласностью с наказаниями, с этим ничего не поделаешь, — я сочувственно улыбнулся. — Ты —ребёнок, и пока ты выкидываешь всякую ерунду, ты будешь наказан так, как я решу. Уж извини, малыш. Римус тихо захлюпал носом, заметив, что я выдвинул его стул на середину комнаты (просто это самая пустая часть помещения). Мне не пришлось звать его. Он подошёл сам и встал справа от меня. — Я надеюсь, ты понимаешь, что мне не нравится наказывать тебя, — грустно произнёс я, смотря в серо-голубые глаза. — Спускай штаны с трусами. Мальчик стиснул зубы и одним рывком стянул одежду ниже пояса до колен. Я помог ему уложиться на мои колени. Он немного поерзал, устраиваясь поудобнее, хоть эта комфортность и продержится до первого шлепка. Я положил ему левую руку на поясницу, тем самым придерживая и удерживая его на месте, и приступил к наказанию. Римус в начале шипел и извивался, но после десятого бил ногами и громко рыдал. Он попытался прикрыться свободной рукой, и мне пришлось прижать её к его спине. К концу ребёнок заливался слезами, прерывисто дыша. Я выдал ему тридцать шлепков. Это не самое сильное наказание, но, учитывая, что обычно он получает около двадцати, то эта порка показалась ему ужасной. Я чувствовал себя отвратительно, но я должен быть уверен, что он больше не полезет туда, куда я запретил соваться и не будет брать чужие вещи. Мальчик поднялся с моих колен, оперевшись на мою протянутую руку. Всё ещё плача, он натянул штаны. Его лицо скривилось от прикосновения ткани к горящему заду. — Римус, пожалуйста, сделай выводы. — Я не буду больше. В твой кабинет. Ходить. И в мастерскую. И брать. Чужое. Прости… — выдал мальчик, всхлипывая между словами. — Все правильно, малыш. Всё хорошо, — я прижал его голову к себе. Думаю, утешение после самого наказания очень важно. Ребёнок должен чувствовать, что его любят и прощают. — Устал? — Д-да. — Сходи почисти зубы, и я уложу тебя спать. Ладно? — мой взгляд был наполнен заботой и состраданием. Рим кивнул и медленно потопал в ванную. Мне потребовалось всего десять минут, чтобы он заснул в моих объятиях, после чего я осторожно вышел и присоединился к двум уже успевшим спеться девушкам. Теперь в этом доме живут четверо (очень надеюсь, что временно). Мда, весёлая будет жизнь. Но мы же справимся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.