ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Репетитор на обеде

Настройки текста
Примечания:
      О обеде с мистером Хакли и говорить нечего. Римус старательно избегал любого контакта со мной, Рэйчи, как и всегда, была мила, добра и обаятельна. Она приготовила восхитительную курицу с картофелем, довольны остались все. (Девушка также успела перемотать мои руки, старательно меня отчитывая.) Со Стивеном (мы решили, что нам всем удобнее общаться без формальностей) мы сразу нашли общий язык. И я своими глазами увидел, что он действительно умен и (как говорит Рим) крут. Так что мы решили, что они продолжат занятия в учебном году. Мальчик очень обрадовался такому повороту событий, что поблагодарил меня раз сто. Хотя тут не за что даже благодарить. Ребёнок. Что уж тут поделаешь? В какой-то момент разговор зашёл о школе для Римуса и выяснилось, что мистер Хакли преподаёт биологию с химией в частной средней школе имени Пола Берга*. И что вы думаете? Конечно же мальчик тут же высказал, что хочет там учиться. Цитирую: «Было бы классно попасть в эту школу…» и добавьте к этому щенячью мордашку. Стивен по моей просьбе поподробнее рассказал нам об этом «прекрасном учебном заведении» и о том, как туда поступить. Нужно иметь высокий средний бал и сдать экзамены (вот тут Римус сник и задумался) по множеству предметов. Рэйчел спросила ребёнка, что он думает по этому поводу, на что тот ответил, что хочет как минимум попробовать. Ладно, я в общем-то не против. Школа имеет высокий рейтинг, да и присутствие хорошего человека под боком — тоже плюс. Так что, пообещав всем присутствующим записать мальчика на экзамен, я переменил тему на более нейтральную.

***

— Рад был познакомиться, — Стивен протянул мне руку на прощание. — Взаимно, — я дружелюбно ответил на рукопожатие. — Пока, — грустно промолвил Рим и махнул рукой. — До встречи, — мистер Хакли помахал в ответ и покинул наш дом. Рэйчел закрыла за ним дверь, и мы втроем вернулись на диван. Этот кусок мебели стал полноценным членом семьи, блин. Мы на нем так часто проводим свое время. До чего же забавно. — Ребёнок, — я толкнул рядом сидящего Римуса локтем. — Подъем, нам ещё твою комнату в порядок приводить. — Обязательно? — скромно пролепетал мальчик. — Люц, уже довольно поздно, может вы действительно завтра этим займётесь? — вмешалась Рэйчи и положила мне руку на шею. Да, её прикосновения отбивают во мне любое желание спорить. — А где он по-вашему будет спать? — я вздернул бровь вверх и посмотрел по очереди на каждого члена семьи. Девушка задумчиво нахмурилась, а вот Рим ответил сразу же. — С вами… — только сказал очень тихо и смущённо. Я бы никогда в жизни не попросил бы такого в десять лет, но он — не я (и это радует). — Если можно. — Конечно, милый! — воскликнула Рэйчел. — Да ведь, Люц? — Да, да, как скажете, — с наигранным недовольством ответил я. — Тогда ты, демоненок, иди умывайся. И одеяло свое не забудь! — Угу, — мальчик одарил нас счастливой улыбкой и, не спеша, направился в ванную. — Дорогая моя, предупреждаю, — начал я и заметил, что она поднапряглась. — Наш мальчик пинается во сне. — Да ну тебя, — девушка выдала мне «любовный» подзатыльник и тоже пошла готовиться ко сну, оставив меня один на один с диваном. Я попросил Ю приглушить свет, а сам вытянулся на диване во весь рост. Мне нравится, что наши с ребёнком конфликты так быстро улаживаются. И что Рэйчи готова в любой момент вразумить нас обоих. Черт, мне так повезло с семьёй! Не перестаю удивляться такому везению. Завтра нужно убраться в детской, обсудить с безработной условия её приезда и съездить в магазин. Если останутся силы, то ещё и поработать над новой моделью ноутбука. Ультратонкого и лёгкого. Много чего он, конечно, не потянет, но со временем я и это исправлю. Я услышал, как Рим зашёл в нашу спальню. Я встал с дивана и ушёл в ванную. Приняв душ и переодевшись, я завалился в кровать, где уже были девушка с мальчиком. Мы не смогли уснуть сразу, поэтому я сходил за планшетом, и мы взялись за просмотр фильма («Один плюс Один», если вам интересно). Римус лежал посередине, и он заснул уже на десятой минуте. Но мы с Рэйчи все же досмотрели и улеглись поудобнее, прежде чем погрузиться в мир снов. Она по привычке отвернулась к стене, чем, видимо, немного разбудила Римуса. Но тот не проснулся, а лишь повернулся и найдя моё плечо, уткнулся в него носом. Я уснул под тихое сопение двух моих самых любимых людей… *Пол Наим Берг (день рождения 30 июня 1926 года) — американский биохимик, лауреат Нобелевской премии по химии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.