ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

И да, и нет

Настройки текста
Примечания:
      В течение первой недели мы жили под охраной, покидая квартиру лишь в сопровождении. Мне и Рэйчи мы наняли телохранителей, а вот за ребёнком присматривал Клэй. Было тяжело найти подходящий дом, но с помощью Ада (куда ж без него) нам удалось. Он расположился не в столь удобном для меня месте (не в центре города), но да ладно, я привыкну. Как итог, мы (я) купили трехэтажный коттедж с двухуровневым гаражом, чердаком, подвалом (где мы оборудовали спортивный зал) и маленьким бассейном на заднем дворе. Все это было огорожено забором с живой изгородью. Ушла куча времени, чтобы оборудовать мастерскую, да и весь дом целиком (ещё и двор пришлось приспосабливать). Моя семья привыкла к голосовому управлению, в частности к Ю. Без неё мы уже и жизни своей не представляли. Но сейчас не об этом. Во время всего этого балагана с переездом, во-первых нам пришлось отложить «медовый месяц» на неопределённый срок, а во-вторых решать что-то со школой и клубом для Римуса…

***

— А если я не сдам? — мы ехали вдвоём в машине на экзамены. Мальчик сильно нервничал. — Найдём другую школу, — спокойной ответил я. — Но… — Ребёнок, ты умен и написать школьные тесты ты в состоянии. — А если все-таки нет? — Ничего страшного, — я ободряюще хлопнул его по плечу, — К тому же, я буду ждать тебя в коридоре. Тебе нечего бояться. — Я и не боюсь, — надулся Рим — Да? — спросил я с издевательской ноткой. — Представь себе, — сдерзил мальчик, состроив рожу, — Я переживаю. — А ещё вы дерзите, молодой человек. —  Прости. — Прощаю. Слушай, малыш, я знаю, сегодня сложный день. Прости, что у тебя все в одни сутки свалилось… — Ты не виноват, пап. — Ещё бы я был виноват. Всё-таки тяжело. Экзамен и отбор в Клуб. Но чтобы не произошло — это не конец света, ладно? Все проблемы решаемы. — Все проблемы решаемы, — немного грустно повторил за мной ребёнок. — Выше нос, демонёнок. Мы приехали.

***

— Мистер Нутцен, — пожилой мужчина обратился к мальчику, ожидающему в комнате. — Да, сэр, — Римус вскочил с места. Он нервно теребил пуговицу на рукаве белоснежной рубашки. Вчера, когда он выбирал что ему надеть, то изначально собирался пойти в той рубашке, в которой был на свадьбе родителей, но она оказалась ему мала. Так что они с Рэйчи в спешке поехали и купили мальчику новую. — Прошу вас зайти для личной беседы, — мужчина поправил очки на носу. — Конечно, сэр. Они зашли в класс. В нем стояли два стола друг напротив друга: за одним сидели две женщины (к ним и подсел мужчина), а за другой пригласили Рима. -Присаживайтесь, — указала одна из женщин, та, что помоложе и с короткой стрижкой. -Благодарю, мэм. Добрый день, — ребёнок сел, не забыв чуть одернуть свои брюки. — Пожалуйста, молодой человек, расскажите нам о себе, — попросил мужчина. Мальчик перевёл дыхание: — Моё имя Римус Нутцен. Мне 10 лет, и я очень хочу учиться в данной школе, так как она высокорейтинговая, в ней я смогу получить хороший уровень образования. Я занимаюсь спортом вместе с отцом и планирую вступить в бейсбольную команду в этом году. — Скажите, — женщина замялась и взглянула на лежащий перед ней лист — можно по имени? — Конечно, мэм. — Прекрасно, скажи, Римус, тебе дали заучить этот монолог? — строго спросила она. -Нет, мэм. — Лучше скажи честно, — добавил мужчина. -Это правда, сэр. Я действительно озвучил лишь свои мысли. — Извини за сомнения, но дети твоего возраста редко разговаривают в таком стиле, — по голосу было заметно, что женщина не верит ребёнку. Может, это оправдано. Может многие дети заучивают «свой монолог». — Я понимаю, сэр. Но мой папа публичная личность, и он часто разговаривает подобным образом даже со мной. Я всего лишь подражаю его официальному стилю, мэм. — Вот в чем дело, — женщина с краю вступила в разговор, — Тогда все проясняется. Чтож, тесты ты сдал успешно. Все на 80 процентов и больше. Пожалуйста, пригласи своего отца к нам. Римус кивнул и, выглянув в коридор, махнул Люцу рукой. Нутцен — старший вошёл в кабинет, и уже через полчаса Рим был зачислен на первый год средней школы имени Пола Берга. Они вновь оказались в машине и одновременно выдохнули. Хоть экзамены и писал ребёнок, но Люцифер тоже знатно потрепал нервы, переживая за мальчика. — Перекусим и в клуб? — спросил мужчина, положив ладонь на голову рядом сидящего Рима. Люцифер усмехнулся, вспомнив, как говорил ту же фразу Аду, только тогда они ехали далеко не в спортивный клуб. — Ага. — Ах да, я же говорил, что ты справишься, — Люц по привычке протянул руку к голове ребёнка и взъерошил ему волосы. — Да, да, пап, ты как всегда был прав. — Опять дерзишь, демонёнок? — мужчина сузил глаза, смотря на мальчика. — Ну, что вы, отец, конечно же, да — Римус хитро улыбнулся. Конечно же, он знал, что за это ему ничего не будет, поэтому вёл себя дерзко. -Паршивец.

***

— Милый мой, ты уверен, что сможешь бегать после столь плотного обеда? — я задал риторический, на мой взгляд, вопрос ребёнку, доедающему вторую порцию лазаньи. — Не говори как мама, тебе не идёт, — ответил он с набитым ртом. — Как хочешь — я пожал плечами и серьёзно добавил — хватит уплетать  говорю. — Нормально все — отмахнулся мальчик, но тарелку все же отодвинул…

***

Мальчик из команды отвел Рима в раздевалку, пока тренер разговаривал с Люцифером. Римус с восхищением в глазах смотрел на его форму с третьим номером. Он быстро переоделся и вышел на корт. Огромный корт. Да, они с папой арендовывали площадку чтобы потренироваться, но она была не оригинального размера. Так что мальчик был потрясён. Он лишь краем уха заметил, что Люц сказал, что будет ждать в машине. А потом закрылась дверь. Рим крепко стискивал в руках свою перчатку. — На какой позиции хочешь играть? — спросил третий номер. — Питчер* — улыбнулся Римус. — Думаешь, раз твой папочка богатый, то тебя с радостью примут? — сходу начал только подошедший тренер. -Простите? — Риму показалось, что ему послышалось. Но нет. — Вряд ли такой хиляк сможет хотя бы докинуть мяч, — противно усмехнулся мужчина. — Вы точно тренер? -Сомневаешься, сопляк? -Очень сильно, — с презрением ответил Римус. — 10 кругов и не надейся, что ты будешь играть, бездарь. — Ага, прям взял и побежал, — съязвил мальчик, уже понимая, что тут ему делать нечего. — Что?! — Дай, — Рим выхватил мяч у рядом стоящего пацана и сильно размахнувшись, забросил мяч за пределы забора. — надеюсь больше никогда вас не увидеть, мудила. Удачи, ребят! Римус отсалютовал (взял привычку с Ада) и, схватив свои вещи из раздевалки, покинул клуб.

***

Я сидел на капоте своей BMW и вёл бурную дискуссию с безработной о том, что будет на ужин. Мы хотели отпраздновать поступление ребёнка в школу и секцию. Мы как раз спорили о тайской кухне, когда больше злой, чем расстроенный ребёнок, появившись сзади, резко дернул дверцу, чуть не оторвав её. — Эй! Ты что творишь, парень?! — воскликнул я. Он чуть не угробил мою ЛЮБИМУЮ машину! — Открой, — сквозь зубы проговорил он. — Что случилось? — мой секундный гнев превратился в обеспокоенность. — Поехали домой. Я удивлённо вздернул брови. Открыв машину, я направился к быстро приближающемуся тренеру Львов. — Вы! Вы что решили, что вам богатеньким все можно?! — взревел он. — Давайте поспокойнее, — я выставил руку, показывая мужчине, чтобы он успокоился — Что такого могло произойти, что мой ребёнок так зол? — Этот нахал... — Словами не бросайтесь, вы всё же взрослый человек. — Он оскорбил меня! — ноздри тренера широко раздувались. Он не то, что кричал, он орал на меня. — Как же? — Он назвал меня мудилой! — Значит так и есть, — я пожал плечами, показывая, что я полностью на стороне Римуса. — Да как вы... — Смеете, ага, сами же сказали, что нам богатеньким все можно. Эх, видимо не сбудется мечта мистера Пауло о том, чтобы его внук играл за вас, — наш горячо любимый дед уже который год спонсирует данную команду. Я знал это с самого начала, как и то, что эти деньги им нужны. И меня бесил этот мужик, так что я решил надавить на больное перед уходом. — Что? Мистер Пауло? — его глаза чуть не выскочил из глазниц от удивления. — Представьте себе, вряд ли вы теперь получите от него хоть цент. А насчёт оскорблений я поговорю с сыном, не переживайте. Сыном? Я правда назвал его так? Все это время я неосознанно избегал этого слова. Видимо, моё подсознание решило, что таким образом я защищу его сильнее. — Это просто недоразумение. Давайте попробуем ещё раз. Позовите мальчика, пожалуйста, — тренер тут же стал вежливым и тихим. Вот на что деньги способны, точнее, их отсутствие. — Нет, — жёстко отрезал я и добавил на всякий случай, — И если я увижу вас рядом с ним, то вас случайно что-нибудь убьет. Всего наилучшего. «Тренер» так и остался стоять, разинув рот, пока мы уезжали. Когда клуб уже не был виден, я решил, что можно начать разговор. — Расскажешь мне, что произошло, сынок? — мягко произнёс я. Рим ошарашенно взглянул на меня. Он готов был к любому обращению кроме этого. Но я переступил свой барьер и буду постоянно использовать вариации слова «сын» в своих репликах. — Рассказывать нечего, пап. Он предвзято ко мне отнесся и начал с обзывательств. Так что я показал на что способен и гордо ушёл. — Но ты назвал его мудилой, — напомнил я. — Прости… — мальчик виновато отвёл глаза, — Ты чего? — Ты все-таки Нутцен, если узнает пресса, скандала не миновать, — честно признался я, мне действительно не хотелось огласки этого инцидента, — Надеюсь у них хватит ума молчать. — Прости, я не подумал, — Рим вздохнул. — Я понимаю, Рим. Просто в следующий раз имей ввиду. — Угу… Правда, прости, мне жаль. — Ладно, не кисни… — я ободряюще улыбнулся сыну, собираясь продолжить речь, но ребёнок вставил свои пять копеек: — На радуге зависни. — Когда-нибудь перестанешь меня перебивать? — Вряд ли, — снова эта дерзкая улыбка. — Демоненок, — я театрально вздохнул. — Он самый, — продолжая улыбаться, подтвердил он. — Едем домой, хотя бы твоё поступление в школу отметим, а с бейсболом завтра разберёмся. — Отметим? — его глаза блеснули. — Вкусная еда, близкие люди, все дела… — Ура! — прокричал Рим, чуть не оглушив меня своим звонким голосом. (Интересно, у него сильно сломается голос?) Несносный ребёнок. Я усмехнулся. Остаток дороги мы обсуждали какую-то ерунду и не заметили, как доехали до дома, где нас уже ждали. *Питчер — в бейсболе это игрок, который бросает мяч с питчерской горки к дому, где его ловит кетчер и пытается отбить бьющий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.