ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Феникс

Настройки текста
      Скромная вывеска гласила: «Феникс — городской бейсбольный клуб». — Я не уверен — мальчик обеспокоенно разглядывал здание. — О чем ты? — А вдруг и там. Ну… Тренер будет. Ну. Ты понял. — На меня смотри, когда говоришь, — я прикоснулся к его подбородку, чуть поднимая его вверх — все будет хорошо. Не переживай, малыш. И я пойду с тобой. — Не надо, — ребёнок покачал головой. — Уверен? — Да, пап. Абсолютно. — Хорошо. Буду в машине. И, питчер мой, — не знаю зачем, но я действительно иногда копирую стиль речи жены. — Даже не вздумай хамить тренеру. — Да ну тебя, — махнул он рукой и собрался уходить, когда я напомнил ему: — Перчатка. — А? — Рим обернулся. — Д-да, я пошёл. Спасибо. Я видел, как сильно ребёнок переживает, как его немного потряхивает. Мне очень хотелось пойти с ним, но он сам принял решение, и я не собираюсь мешать его самостоятельности. Сам по себе вспомнился момент с лета.

***

— Держи биту чуть выше, так получится удар слабее, но точнее, — я корректировал движения ребёнка во время очередной тренировки. — Так? — он переставил руки. — Да, — я кивнул и отошёл подальше, чтобы кинуть ему мяч. — Готов? Я бросаю. Он уверенно кивнул. Бросок. Замах. Удар. Звон. Мяч  уверенно летит в обратную сторону. — Молодец! — воскликнул я, следя за мячом, а когда обернулся, увидел сидящего ребёнка. — Рим? — Ай, — мальчик сел на пол. — Я себе по голове заехал. — А ты спрашивал зачем тебе шлем. Как ты? — я опустился рядом и стянул с его головы защиту. Тёмные влажные волосы обдуло ветром, и мальчик вздрогнул. — Нормально, вроде. — На сегодня закончим, — я прошёлся рукой по его волосам, заглаживая их назад. — Но. — Нет, ребёнок. Поехали домой. Можно в парикмахерскую заскочить по дороге. — Нет! — А что так критично? — я приподнял бровь в удивление. — Не хочу. Хочу хвост отрастить… — Это тебе в биохимическую лабораторию, — да, глупая шутка, я знаю. — Пап! — Римус поджал губы. — Что? — как ни в чем не бывало ответил я. — Готов? Устал? — Немного, но больше проголодался…

***

— Привет! — громкий, слишком громкий голос раздался сзади Римуса, заставив того подпрыгнуть. — Ты к нам? — Вроде как, если ты из клуба. — Конечно! А я на позиции Шорт-стоп* играю! А ты? На какую позицию хочешь? — А ты можешь чуть потише говорить? — Рим потёр ухо. — Я — питчер. — Ой, да, прости, я просто в хорошем настроении. Питчер — это круто! Пойдём провожу. — Спасибо. Они вышли на площадку и двинулись к человеку у скамеек. — Тренер! Тут новенький! — Выкрикнул мальчик. Опять очень громко. — Кевин, прекрати орать. Я ведь просил уже, — раздраженно ответил мужчина. — Простите, — почти прошептал пристыженный мальчик, ковыряя носком покрытие. — У вас ещё двадцать минут до тренировки, иди отсюда, — отмахнулся тренер от него. — Эх, хорошо, — Кевин нарочито медленно поплелся в помещение. — Здравствуй, — поздоровался мужчина. — Добрый день, сэр. Римус Нутцен, хочу в вашу команду как питчер. — Тренер Йозеф Картер. Давай тогда проверим тебя, раздевалка за углом. Переоденешься — возвращайся. — Да, сэр, — ответил Рим и удалился в указанном направлении. — Хоть у кого-то манеры есть. Эх, — вздохнул тренер и улыбнулся.

***

— Команды! Построились!  — крикнул тренер и воспользовался свистком. — Есть — все мальчики тут же встали в одну шеренгу, перестав маяться дурью. — Кевин уже успел рассказать вам, сегодня с нами новичок, — мужчина кинул суровый взгляд в сторону болтуна, а потом ухмыльнулся. — Он ещё и попал на совместную тренировку. Старшие, полегче. — Да! — хором ответили мальчики лет семнадцати.       Рим нервно сглотнул. Это его первый опыт вступления в команду. Он раньше не играл. Мало того, он ещё и один из самых младших. — Хорошо, — мужчина хлопнул в ладоши. — Пять кругов для разогрева. Побежали. И строй побежал. Если до начала все бесились, переговаривались, играли, то сейчас все бежали за капитаном старших (U18). Чётко, друг за другом, без разговоров и обгонов. Один за другим. Командный дух и концентрация витали вокруг детей. Клуб Феникс включал в себя 4 команды: U12 (12 и младше) U14(13-14) U16(15-16) U18(17-18) Римус попал в первую категорию. Начальную, собственно. — Первый, — обратился тренер. — Проведи разминку. — Есть. В четыре ряда, мелкие спереди, — быстро скомандовал парень. Рим смотрел, как другие выстраиваются, застыв на месте. — Хэй, — капитан подошёл к Римусу и положил ему руку на плечо. — Все в порядке? — А? — Римус вздрогнул. — Да! Простите, сэр. — Просто Роджер. Вставай в первый ряд. — Хорошо. — Собрались! Капитан старших называл и показывал упражнения, остальные повторяли. Они были не трудными для Рима. Люцифер его куда больше гонял, так что мальчик в общем-то не устал. Да и отдышки не имел, как некоторые его возраста. — Разминка окончена, — объявил Роджер и половина ребят рухнули на пол. — Тренер, мы все. — Можно было и полегче, кэп, — выкрикнул кто-то из старшей команды. Это заставило Рима расплыться в улыбке. — Сегодня поработаем в парах. Вас как раз поровну. Кхм, старшие взяли себе по ребёнку, желательно ещё и по позициям совпадайте. Погоняете малышей сегодня. — Есть! — Кэтчеры ** туда, филдеры*** и база**** на лево, питчеры ко мне, — первый номер быстро раздал указания. Он посмотрел на скромно подошедшего к нему Римуса и обратился к нему. — Так ты бросаешь? — Угу. — Как звать? — Римус, просто Рим. — Хех, пожалуй, я сам тебя проверю сегодня, новичок. — Ладно, — Рим пожал плечами. При этом глаза его светились счастьем. Он был безумно рад, что капитан старших, первый номер, асс команды взял его к себе в пару. И пусть это просто тренировка, ему это все равно казалось очень крутым. — Возьми мячи, свою перчатку, защиту и займи дальний угол поля, — велел Роджер. Рим кивнул, но не шевельнулся. — Че встал? Бегом! — Ой, — мальчик сорвался с места, поняв, что затупил. Первый проследил, чтобы все разбились на пары, и только потом взял свою амуницию и присоединился и Римусу.       Тренировку провели молча, но усердно. Роджер временами поправлял Рима, делал какие-то замечания по технике, давал советы. Иногда подбадривал (особенно после того, как мальчик пропустил десять мячей подряд). В конце все снова выстроились в одну линию и громко поблагодарили друг друга за тренировку, на этом и закончили. Капитан старших хлопнул Рима по плечу на прощание, произнеся " Увидимся, парень», и удалился в компании ровесников. Римус зашёл в раздевалку, где наконец мимоходом познакомился со своей командой. Он не стал задерживаться, решив, что времени будет ещё достаточно. Так что он сказал, что его ждёт папа (это между прочим было правдой)  и, не забыв выйти попрощаться с тренером, дошёл до ожидающего его Люца.

***

Ребёнок сиял, выходя из здания. У меня камень с плеч упал, видя это счастливое лицо. Его прекрасное настроение сразу же зарядило меня энергией (а я прилично задолбался пока ждал его больше двух часов). Мальчик, очаровательно улыбаясь, сел на заднее сидение. Я молча завёл машину, и мы поехали. Раз ребёнок ничего не сказал, то от меня ничего требуется, да и я подожду, видимо, ему нужно собраться с мыслями. — Даже не спросишь, как прошло? — Рим наконец подал голос. — У тебя на лице все написано, малыш. — Это было так круто! И я дал твой номер тренеру. — Хорошо, — усмехнулся я. — Устал? — Ага, — ребёнок откинулся на спинку и запрокинул голову. — Набери деду. Он по-любому нервничает после случая со «Львами». — Хо-ро-шо, — ответил мне сын, доставая смартфон. — Он будет в восторге. Не сомневаюсь. Могу поспорить, что он тут же начнёт спонсировать клуб и внука, в особенности амуницией и всем остальным. А учитывая, что клуб городской, то они ни за что не откажутся. Прекрасный симбиоз выйдет. Дед счастлив, когда счастлив внук, а внук, когда счастлив клуб. *Шорт-стоп (SS) — позиция между второй и третьей базами. **Кэтчер © — игрок, находящий за домом и принимающий подачи питчера. Важная позиция, требующая не только персональных навыков игрока, но и согласованности действий с питчером. *** Филдеры Левый филдер (LF) — игрок занимающий позицию в левой части поля. Центральный филдер (CF) — игрок занимающий позицию в центральной части поля. Правый филдер (RF) — игрок занимающий позицию в правой части поля. **** База Игрок первой базы (1B) — позиция возле первой базы. Игрок второй базы (2B) — позиция между первой и второй базами. Игрок третьей базы (3B) — позиция возле третьей базы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.