ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Дед приехал

Настройки текста
      Родители Рэйчи приехали к нам на следующий же день после вступления Рима в клуб «Феникс». Ребёнок тут же утащил их на экскурсию по дому. Да, они до сих пор у нас не были, ведь в основном это мы к ним приезжаем. Мне вообще кажется, что мистер Пауло не комфортно чувствует себя где-либо, кроме своего особняка, но это так, мои предположения. Под конец Римус привел бабушку с дедом к бассейну, где в тот момент загорала Лили. Я же наблюдал за всем этим разворотом событий с веранды, слыша и видя все. — Привет, Безработная, — бросил мальчик проходя мимо. Вот, нахватался от меня… Хотя у них с самого начала подобные отношения сложились. — Привет, мажорчик во втором поколении, — съязвила она в ответ, даже не открыв глаза. Но если он привык к такому, то родители Рэйчи встали, как вкопанные, пялясь на женщину в купальнике, что так легкомысленно разлеглась на территории Нутценов. Дэвис свёл брови вместе и прокашлялся, привлекая внимание. Но девушка не отреагировала. — Простите, — в дело вступила Эвелин. — А? — Форман приподнялась на локтях и посмотрела на гостей. — Ой, а вы? Ой… Я подавил смешок, чтобы не выдать своё присутствие. — Это Лили, ну, та, изобретатель которая. Мама говорила вам о ней, — вмешался ребёнок, быстро сориентировавшись в ситуации. Безработная же встала и накинула на себя большое полотенце. — И вы живёте вместе? — мужчина прищурился. Готов поспорить, что он подумал что-то нехорошее и связанное со мной. — Д-да, здравствуйте. Я Лили Форман, — она смущённо улыбнулась и наскоро собрала хвост резинкой, которую вечно носит на своём запястье. — Здравствуйте, — неуверенно ответила Миссис Пауло. — Я, наверное, пойду, — у девушки вырвался нервный смешок. — Оденусь. — Было бы неплохо, — Мистер Пауло проводил её взглядом до самого входа и только после убрал свой недовольный вид. — Что дальше, Рим? -Это все, — ответил ребёнок, пожав плечами, — Пойдёмте в столовую! — Конечно, зайчик, — Эвелин приобняла мальчика и поцеловала в макушку. — Мы с дедушкой уже проголодались. Они двинулись в дом. Миссис Пауло вечно называет ребёнка разными животными, меня это очень веселит. Ему самому это не то, чтобы нравится, но виду он не подаёт. Маленький джентльмен.

***

Я спустился вниз, когда все уже уселись за стол. Безработная не появилась, но не позвать её было бы глупо с моей стороны. — Ребёнок, сходи за Лили, — попросил я Римуса, отвлекаясь его от увлекательного разговора с мистером Пауло. Мальчик кинул на меня возмущенный взгляд. — Проблемы? — Нет, — ответил он и, пробурчав что-то типа «почему нельзя самому сходить», ушёл в направление комнаты Форман. — Кхм, как идут дела, Люцифер? — обратился ко мне мужчина. — Всё отлично, сэр. Благодарю за проявленный интерес. Запускаем в продажу новую модель ноутбуков в шести цветах. — Чем он отличается от предыдущей версии? — Мистер Пауло пытался поддержать со мной разговор, наивно полагая, что со мной только о технике можно поговорить. Ну вот почему? Мы прекрасно общались до тех пор, пока он не стал мне тестем. Бесит. — Облегчённый и утоньшенный корпус, сенсорный экран, чуть более слабый процессор, — со скукой в голосе ответил я и, не позволив ему задать ещё вопрос, спросил сам. — А как ваши дела, сэр? Эвелин чуть заметно пожимала губы, она всегда так делала во время наших разговоров с её мужем. Ведь они такие натянутые, притянутые за уши и нервные. — Прекрасно, — односложно ответил мужчина, тем самым закончив разговор. Ладно, так даже проще. Но мне точно нужно найти к нему подход… Или не видеться с этим человеком (хотя этот вариант почти невозможен). — Дорогой, помоги мне накрыть на стол, — нежный голос Рэйчи выдернул меня из мыслей. Я кивнул и ушёл за ней на кухню. Нужно придти в себя, впереди весь день. И вряд ли я с каменным лицом и семейные посиделки будем сочетаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.