ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Задания

Настройки текста
— Римус, сколько раз тебе говорили выполнить задания на лето? — строго начал я, смотря на пристыженного ребёнка. Он уже был готов к этому разговору (в отличие от меня). Рэйчи рассказала мне об их с Римом утреннем разговоре, когда я вернулся домой. Она предложила мальчику проверить его выполненную работу, которую он ДОЛЖЕН был сделать, но выяснилось обратное. Так что я позвал его в свой кабинет для обсуждения. — Много… — он склонил голову, его щеки и уши покраснели. — Именно, ребёнок. Ты хоть что-нибудь сделал? — Нет… — Почему? — я звучал очень жёстко. Логично же, я прихожу в прекрасном настроении, закончив разработку давно обещанного лэптопа, а тут такое. Мне абсолютно не по душе данная ситуация. — Я… — мальчик запнулся. — Я не знаю. — Знаете, молодой человек. Рим немного подумал перед ответом. — Я же в другую школу иду, зачем? — он вдохнул и задержал дыхание, крепко стиснул зубы. Что за реакция вообще? Чего он, черт возьми, боится? Меня? Я так ужасен? — Затем, что они даны были тебе для подготовки к средней школе, — я сдерживал удивление и старался говорить как можно менее эмоционально. — Прости, я сейчас начну делать, — ребёнок сделал рывок к выходу, но я жестом его остановил. — Там минимум 8 книг, сын. Даже если ты будешь ночи напролёт сидеть, не успеешь, — я тяжко вздохнул. — Ты безответственный, Рим. — Прости… — мальчик внимательно изучал пол. — Вот за что конкретно ты сейчас извиняешься? — За все. — Нет, скажи чётко. И смотри на меня, — я присел на край стола, продолжая смотреть на стоящего передо мной мальчика. — За то, что повел себя безответственно, не сделал домашку и… ну… получается обманывал вас, когда говорил, что делаю… — он задумался, его глаза широко распахнулись. Он испуганно посмотрел мне в глаза и прошептал. — Нет, пожалуйста, не надо. Я все сделаю. — Римус. — Не надо! Пап! Пожалуйста. Я исправлюсь! Пожалуйста! — Сядь. Учебный год уже через 6 дней, ребёнок. Так что давай обсудим кое-какие правила, — я указал на кресло и дождался его утвердительного кивка, — Для начала я, как и в прошлом году, хочу видеть хорошую успеваемость. Я не требую идеальных оценок, но будь добр, не спускайся ниже 70-80 процентов, ладно? — Угу, — тихо ответил напуганный мальчик. Его сердце стучало очень громко. Мне даже показалось, что он меня не слушает, но то, как он на меня смотрел, говорило об обратном. Честно говоря, я был поражён. Мальчик-то на глазах взрослеет. Ещё месяц назад он бы начал реветь, а сейчас? Истерит, конечно, но не плачет же. — Дальше, так как теперь ты ещё и в команде состоишь, то обрисую пару границ. Твои игры и тренировки никак не должны сказываться на учёбе. Это значит, что отмазки вроде «завтра игра, я не пойду сегодня в школу " или " я устал на тренировке, поэтому не подготовился к контрольной» не прокатят. Усек? — Усек, но… — он замолчал. — Что? — не выдержал я затянувшейся паузы. — Ты же не запретишь мне играть? — голос ребёнка чуть дрогнул, а напряжённые плечи напряглись ещё сильнее. — Только если останешься на второй год, я запрещу тебе всю игровую деятельность, — Римус чуть расслабился, удовлетворившись ответом. — Но если ты действительно будешь виноват, то я не поскуплюсь на просьбу об отстранение тебя от игр. Так, остальные правила такие же. Что ещё? — спросил я сам у себя, пригладив волосы рукой, — А, как таковые наши с тобой тренировки отменяются, но я предлагаю начинать каждый день с пробежки, что думаешь? — Я не против. — Хорошо. Теперь собственно то, зачем мы тут собрались. — Я все понял, — Рим выкинул попытку отговорить меня. — Папа, пожалуйста. — Ты знаешь моё отношение к обману, сын. — Знаю, я не буду больше! Не нужно! — Римус. Нет, даже не смотри на дверь. — Это очень больно! Я не хочу! Пожалуйста. — Отвергаешь — предлагай, — мне в общем-то не хотелось с ним что-либо делать. Я прекрасно понимаю, почему сложилась такая ситуация, но оставить все просто так значит дать ему надежду избегать и дельнейших последствий. — Ну… — Римус собрался с силами. Ребёнок всеми силами пытается избегать «неприятных» слов в своей речи. — Накажи как-нибудь по-другому, но не… так… — Лишить карманных? Домашний арест? — я рассуждал вслух, признаюсь честно, слегка наслаждаясь реакцией ребёнка на озвучиваемые варианты. — Нет, знаю. За стол, молодой человек. — З-зачем? — Римус встал с кресла и медленно пересел за мой стол. — Позаимствуем наказание у небезизвестного декана слизерина, — я усмехнулся. После просмотра «Гарри Поттера» мальчик, как и ожидалось, загорелся сюжетом. Он, конечно, понимал, что это выдумка, но все же мечтал в глубине души попасть в Хогвартс. — У нас нет котлов! — К сожалению, — я положил перед ребёнком чистую тетрадь и ручку. — Будешь писать строчки, демонёнок. — Оу, — он притих и нахмурился. — ну… Ладно… — Записывай, — велел я, наблюдая за тем, как Рим открывает тетрадь и берет ручку в руку. — «Я никогда не буду обманывать своих горячо любимых родителей». Написал? — Да. — Теперь ещё 199 раз. — Что?! Но там максимум 100 было! — запротестовал ребёнок. — Только Поттер пером писал, а ты ручкой. И смотри, чтобы читабельно было, а то переписывать заставлю. — Это слишком много! — Я все еще могу отшлепать тебя, — пришлось пригрозить, чтобы умерить его пыл. — Нет! — мальчик яростно замотал головой. — Все, все, пишу… — Сообщи, как закончишь. Я в гостиной. — Угу, — тяжело вздохнув, Римус уткнулся в тетрадь, начиная выводить строчки. Я даже засек время, чисто ради интереса. У ребёнка данное наказание заняло целый час. Он после ныл весь оставшийся день, мол у него рука болит. Вот наказываешь его, а страдаешь сам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.