ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Счастливый дед

Настройки текста
— Что же, мисс Форман, — мистер Пауло обратился к девушке, когда мы все собрались за столом. — расскажите нам о себе немного. — Просто Лили, пожалуйста, — она смущённо улыбнулась. — У меня обычная жизнь, кроме того, что я живу с вашими… Эмм… детьми — Нам всем есть что рассказать, — настоял Дэвис. — не стесняйтесь. — Ну, мы с мажор. с Люцом почти закончили голограмму… — Лили! — воскликнул я, ударив ладонями по столу. — Упс, это был секрет? Они же твоя семья. — Пап, ты голограммы делаешь? — У Римуса загорелись глаза. — Ребенок тоже не знал?! — удивительно, но Безработную чуть ли не шокировало это открытие. Она заметила на себе мой прожигающий её до дыр взгляд и сделала попытку встать из-за стола. — Я пойду, наверное. — Сидеть, — наигранное мягким голосом велел я. — Мы это позже обсудим, мисс Форман. — П-прости… — пролепетала женщина, смотря на меня с еле заметными нотками страха. — Почему ты не сказал мне?! — пришло время ребёнку повозмущаться. Ох. — Рим, ты не должен знать всего, — строго парировал я. Про себя надеясь, что он не будет продолжать, я же не вынесу этого сегодня, к тому же при всей семье. — Люцифер, это же потрясающе, — Эвелин вставила свое слово, прежде чем Римус продолжил нытье. — Может вы покажете нам? — мистер Пауло казался заинтересованным. — Как-нибудь потом, мы сейчас ради Рима собрались, — мне нужно было срочно сменить тему, и я обратился к сыну. — Малыш, может ты уже расскажешь нам, как прошла тренировка? — Да! — ребенок отложил еду в сторону и с удовольствием поведал нам о событиях вчерашнего дня. Он даже вышел из-за стола чтобы продемонстрировать нам некоторые упражнения, которые не мог объяснить на словах Я сделал себе мысленную пометку, что ему стоит чуть больше читать для пополнения словарного запаса. — Мы гордимся тобой, Римус, — бабушка, которая с восхищением смотрела на мальчика, смахнула слезу. — Это так, Рим. Ты большой молодец, — дед тоже решил расхвалить мальчика. — Спасибо, — проронил он, и щеки Римуса чуть покраснели. — Я привез тебе подарок по такому случаю, — Мистер Пауло встал с места и поманил ребёнка рукой. — Пойдем. Они с ребенком пошли к машине, а я за ними, чисто из любопытства. Дед достал из багажника прямоугольную коробку и вручил ее мальчику. Тот тут же побежал к крыльцу и уселся на ступеньки. Рим с сияющим лицом открыл коробку и вытащил оттуда биту. И не абы какую, а профессиональную (и очень недешёвую я вам скажу). На ней красовалась  гравировка: " Победа, как и поражение делает тебя сильнее». Я невольно погладил кольцо, подаренное мне ребёнком. Я редко его ношу (обычно оно лежит на моем столе), но сегодня вот захотелось, так что оно было на мне. — Спасибо! Спасибо! Спасибо! — закричал Римус, набрасываясь на деда, почти сваливая его с ног. — Хочешь испытать её? — спросил довольный собой старик. — Конечно! — согласился мальчик. Еще бы. Я бы очень удивился, откажись он. У нас ведь теперь каждая свободная минута — это время чтобы покидать мяч. — Только окна не перебейте, — усмехнулся я. — Не переживай, сынок, — ответил мистер Пауло, уходя за убежавшим вперед мальчиком. Я впал в ступор. Мало того, что он назвал меня сынок, так еще и так мягко и с улыбкой. Что за черт? Где подвох? С удивленным взглядом и выражением, будто меня хорошенько током ударили, я вернулся в столовую к женщинам. Рэйчи тут же заметила моё состояние и забеспокоилась, но я отмахнулся от ее допроса. Я опустился на стул и начал «жаловаться»: — Он его слишком  балует. Сегодня бита, а завтра что? Машина? Хоть я и сам не прочь задарить Рима, но надо же какие-то границы иметь. — Ну что ты, Люц,  — миссис Пауло вступилась за мужа. — Он просто очень любит Римуса — Я вижу… — разбившееся в этот момент стекло не дало мне возможности закончить предложение. Мяч влетел прямо в окно, оставив кучу осколков на столе, повезло, что никто не пострадал. — Ах, - женщина зажала рот руками. — Божечки, — своим милейший тонким голоском воскликнула Рэйчи. — Ну, что вы, дамы, — я взял себя в руки и сделав вид, что ни капли не удивлён, натянул улыбку. — идите в гостиную, я приберу тут. — Я отведу маму и вернусь, милый, — пообещала девушка. — Как хочешь, — я пожал плечами и пробормотал себе под нос. — я прибью этого мальчишку. Ну просил же. Как можно было вообще именно в это окно попасть. Ну ёмаё, как в воду глядел. Мы с женой убрали осколки, и только после этого в доме появились Рим с Дэвисом. Причем второй выглядел более виноватым. — Я надеюсь, вы объясните, что произошло, — я скрестил руки на груди и чуть сжал челюсти. — Люцифер, это моя вина, — заговорил мужчина. Рим смотрел в пол. О, я насквозь читаю его, определенно, это он разбил окно. Не нарочно, но все же. — Можно поконкретнее, сэр. — Боюсь, что разбитое окно-это моя вина, — покаялся мистер Пауло. — Пришли мне счет потом. — В этом нет нужды, сэр, — меня немного подбесила фраза про счёт. Чтоб его. Я и так не особо добр. Да что со мной сегодня такое? — Думаю, я достаточно обеспечен, чтобы вставить окно, тем более, что его разбил мой сын. Римус вздрогнул и закусил губу. Да, это точно его вина, я не ошибся. Ох, демоненок. — Люцифер. — Не нужно сэр, — я остановил его, чтобы тот не собирался сказать. — Я прекрасно знаю своего ребёнка. — Прости, пап… — тихо заговорил мальчик, при этом смотря чётко мне в глаза. — Все в порядке, сын. Но не нужно было просить деда тебя прикрыть. — Прости. — Он не просил. Просто мальчик так испугался, что я решил... — Неужто я так ужасен, сэр? — я снова перебил мистера Пауло. Ой, аукнется мне это. — Не помню, чтобы я хотя бы ругался за такое, а демоненок? — Нет, пап, — Рим замотал головой. — Все в порядке, господа. Конфликт исчерпан, — закончил я этот абсурдный диалог. — Хорошо, — мужчина с облегчением выдохнул и приподнял уголки губ. Интересно, он правда думал, что я буду ругаться или типа того? — Я… эм… пойду? — подал голос пристыженный мальчик. — Иди, — я махнул рукой, отпуская его на все четыре стороны. Когда он скрылся из виду, мистер Пауло начал говорить: — Послушай, Люц, я должен тебе сказать, — он сделал паузу, поэтому я ответил: — Да, сэр? — Ты хороший муж и отец. Мне просто было сложно принять то, что ты будешь жить с моей дочерью, понимаешь? Нет? Вот будет своя девочка, — мужчина усмехнулся. Ого, он признался мне в таком! Что за странный чудный день?! — О нет, еще один ребенок. Ни за что, сэр, — очень наигранное ответил я. Может сейчас я и не готов ко второму ребёнку, но когда-нибудь вполне возможно. — Это мы еще посмотрим. Кхм, можешь перестать звать меня сэр. Просто Дэвис. — Правда? — я аж поперхнулся. Вот это заявление. — Да, заслужили, молодой человек. У вас не найдется чего-нибудь выпить? — Виски? — я самодовольно ухмыльнулся. — С удовольствием. — Прошу в мой кабинет, Дэвис. Мы расположились в креслах, наслаждаясь виски  и говоря на различные темы. Я даже не поинтересовался, чем заняты женщины и ребёнок, меня полностью устраивала моя компания. Я чувствовал себя абсолютно расслабленно и спокойно. Будто и не было этих «сэр» и напряжённых обстановок. После мне пришлось вызвать им такси. Но что удивительно, я был даже слегка опечален их отъездом. Может меня так тронуло наше сближение, а может алкоголь в голову ударил. Кто его разберёт? Но у меня точно было хорошо на душе, ибо наконец найти общий язык с отцом жены — высшее достижение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.