ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
— Подъем, демоненок, — я ворвался в комнату ребёнка и рывком стащил с него одеяло. У меня было отличное настроение, ведь сегодня первый день школы, а это значит, что часть суток мальчик будет проводить вне дома.  То есть не нужно по приходу домой выслушивать, как ему было скучно. Пришла пора для «интереснейших» школьных истории за ужином. Да, это несомненно прекрасная новость. — Неее, — Римус повернулся на бок и накрыл голову подушкой. Я еле сдержался, чтобы не шлепнуть оболтуса. Вместо этого я сел рядом с ним и, просунув руку под подушку, погладил волосы ребёнка. — Давай, пора на пробежку, — нежно произнес я. — А потом в школу — Не хочу. — Давай, малыш, а то я применю излюбленнный способ Лили, — пришлось пригрозить, хоть я и не стану обливать Рима водой, но все сработало так, как надо. — Встаю, встаю, — недовольно надувшись, ответил Римус и поднялся на ноги. — В душ, и я жду тебя внизу, — сообщил я, окинув его оценивающим взглядом напоследок.

***

Мальчик, одетый в идеально выглаженную форму (но от галстука отказавшийся), немного замялся у входа в школу. Машина Люца уже успела уехать, хоть он и проводил ребенка взглядом до самой двери. Рим уже успел немного осмотреть здание, когда писал вступитеный экзамен, так что он соображал, где находится его класс. Он расправил плечи и уверенно вошел в класс. Большая комната, но всего 6 парт. За ними уже сидели две девчонки и двое мальчишек. Римус коротко поздоровался с ними и сел за вторую парту со стороны окна. Он повесил рюкзак на спинку стула и залип в телефон. Он настолько увлекся скачанной накануне книгой, что не заметил, как кто-то сел рядом с ним. — Рим! — крикнул рядом сидящий, Нутцен аж подскочил на месте. Он посмотрел на кричащего, и его челюсть отвисла. — Лео? Как так? — Римус сильно громко удивился, чем привлёк внимание остальных ребят в классе. — Я тоже не ожидал, друг! Еще и в одном классе! Мы втроем в одной школе! — Втроем?! Кто ещё?! — Рон в параллельном, — Леон широко улыбался. Его глубоко удовлетворяло удивление друга. — Что?! — Тише дети, здравствуйте, — произнёс относительно тихий голос, но заставил всех замолкнуть. Дети встали со своих мест, приветствуя учителя. Римус поднял голову, чтобы рассмотреть своего преподавателя, и его челюсть вновь отвалилась. Дважды за день. Так вообще бывает? Мальчик протёр глаза, убеждаясь, что он все правильно видит. Рим не заметил, как мужчина показал жестом, что дети могут сесть и единственный остался стоять, пялясь на преподователя. — Что-то не так, молодой человек? Я плохо выгляжу? — А? Нет, Сти. Сэр. Нет, сэр. Простите, я задумался, — Римус засмущался и сел за парту под взгляды одноклассников. — Ничего страшного. Итак, раз все готовы, ещё раз здравствуйте. Я ваш классный руководитель Стивен Хакли. А это наша классная комната. Сегодня мы проведём ознакомительный день, поэтому предупредите пожалуйста родителей, чтобы забрали вас в полдень. У всех есть средства связи? Класс дружно закивал. Римус быстро чиркнул Клэю (ведь именно он его отвозит и забирает из школы), чтобы он приехал к 12 и продолжил обсуждение новостей с Лео, который никому ничего не сказал, так как он сам возвращается. — Закончили? Отлично, я предлагаю для начала познакомиться. По очереди выходите ко мне и представляйтесь. Давайте я начну, я уже представился, но повторюсь. Меня зовут Стивен Хакли, я учитель биологии и химии, в свободное время я читаю книги и смотрю фильмы. Люблю вкусно поесть и собак. Кто следующий? Римус фыркнул, уж кто-кто, а он точно знал, что Стивен предпочитал сидеть в городской лаборатории, а не смотреть фильмы. — Мистер Нутцен, прошу, — преподователю, видимо, не понравилась реакция мальчика. Рим усмехнулся и подошёл к мужчине. Он уверенным взглядом окинул класс. — Привет, моё имя Римус Нутцен, мои интересы вряд ли отличаются от ваших, но ещё я играю в бейсбол. Надеюсь, будет весело. — Твой папа Люцифер Нутцен? — Ага, но это ничего не значит, в физике я не сильно шарю. — Круто… — Ещё вопросы? — У тебя есть супер крутая техника? — В доме да, хотя у меня и с собой есть кое-что… Эм, если мистер Хакли выделит время, то я с радостью покажу. — Конечно, но после того, как закончим, возвращайся на место. — Да, сэр. После знакомства (всего 9 человек: 4 девочки и 5 мальчиков включая Римуса) они распределили шкафчики, что стояли в конце класса, и обсудили расписание на завтра, а потом учитель провел им экскурсию по школе. До полудня остовалось ещё около получаса, поэтому учитель разрешил детям «поиграть». Римус Нутцен гордо вынул из рюкзака миниробота, взятого без разрешения из папиного кабинета (а про то, что в школу такое нельзя таскать никто не сказал, так почему бы и нет). Уже от этого половина детей ахнула. Но мальчик отцепил наушник со встроенным микрофоном от спины игрушки и надел. При этом действии робот оживился и его глаза засветились. — 0670(этот номер написан на роботе и Рим решил, что это его имя, но это не так) сальто назад, — мальчик решил зайти с козырей. Игрушка послушно совершила прыжок и приземлилась на ноги. Это привело к громким аплодисментам. Показав ещё пару трюков с чудотехникой, Римус снял с себя наушник и передал их одному из мальчиков, объяснив как что работает. Он отошёл к другой парте, когда мистер Хакли подозвал его. — Римус, ответь мне честно, твой папа знает, что ты Его игрушки в школу таскаешь? — строго спросил мужчина. — Эээ… Ну, не то чтобы… Но он и не запрещал, — Рим на секунду отвёл взгляд, но тут же исправился, ведь ему нечего скрывать, он говорит правду. — Не запрещал, потому что думал, что ты не додумаешься до этого. Что будет если ты потеряешь робота? — Я… Не знаю, я не подумал. — Ладно, нет ничего страшного в этом, но в следующий раз спроси разрешение у родителей. Хорошо? — Хорошо, я понял тебя. Ой, то есть вас. А вы специально? — О чем ты, Рим? — Ну, вы специально мой класс взяли? — Не знаю, может, да, а может нет, — слукавил Стивен, пожав плечами, и состроил самое непринуждённое лицо. Когда все новые одноклассники Римуса наигрались с роботом, класс попращался с учителем и дружно вывалился на улицу. Они разбежались по машинам, а Лео двинулся к стоянке для велосипедов, позвав с собой друга. — Вот, короче, смотри, — мальчик вытащил красного цвета велосипед с нарисованным пламенем. — Мне родители на день рождения подарили, я сам придумал дизайн! — Вау! Он очень крутой, Лео! Блин… Я тоже велик хочу, — Рим вздохнул и опустил взгляд. — Так попроси! — Легче сказать, чем сделать… — Ну ты попробуй, а сейчас хочешь прокатиться? — светленький мальчик подвинул свой велосипед поближе к другу. — Да! Только… Надо Клэю сказать, он же ждёт меня, — Рим задумался на мгновение. — Можно я до него доеду? Лео кивнул и Римус, усевшись на транспорт, поехал вперёд. Он выпросил у Клэя 15 минут, и они с другом бесились с великом все это время, бегая друг за другом (умудрились даже вдвоём на него забраться и поехать). А сев в машину, Рим твёрдо решил попросить у папы велосипед, если не сегодня, то на неделе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.