ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Второй

Настройки текста
      Парень на четыре года старше своей жертвы со своим сообщником издевались над одноклассником Рима, держа того за горло и прижимая к стене. Нутцен не мог смотреть, так что он без раздумий подошёл к ним вплотную и, заявив, что их поступок отвратительный, велел им отпустить мальчика. — Пошел вон, сопля, или окажешься на его месте, — даже не оборачиваясь, резко ответил обидчик. — Заткнись и отпусти моего друга, мудила, — Рим толкнул старшего в плечо. — Нарвался, уродец, — прошипел парень и отпустил свою «добычу». Он развернулся к Римусу и посмотрел на того сверху вниз. — Да пошел ты, — мальчик сжал кулаки и спокойно смотрел в глаза противнику, задрав голову. Парень был на голову выше Рима и сильнее, но Римус был быстрее, да и наносить удары он умел (тут уж Люц постарался), так что силы были почти равны. Восьмиклассник замахнулся, чтобы влепить мальчику пощечину, но тот ринулся вперёд и сбил обидчика с ног. Он сел на него сверху, но был слишком маленьким для того чтобы удержаться. Его быстро скинули на пол, но Рим вскочил на ноги, готовясь уворачиваться. — Эй, — с громкими криками к дерущимся подбежали ещё три новых одноклассника Рима. Они бесстрашно вошли в битву, скинув в сторону рюкзаки и лупя обидчиков всем, чем могли. Они впятером били двух старших,  пока не появилась учительница. Она что-то сказала мальчикам, но не смогла самолично их разнять. Ей пришлось звать на помощь. Проходивший мимо Хакли и еще один учитель не медля более ни секунды, растащили детей друг от друга. Все семеро вскоре оказались в медкабинете. У одного из восьмиклассников была сломана рука, у пятиклашки разбит нос, у остальных тоже был не лучший вид. — Вы все, кроме мистера Сандерса, за которым уже едут родители, к директору на ковёр! Сразу после того, как вас отпустит врач, — объявил замдиректора по воспитательной работе в строгом костюме и с суровым голосом. — Ваших родителей мы тоже вызвали.

***

Только что мне позвонил новый директор новой школы и сообщил, что мой ребёнок- участник «зверской потасовки". Ввязаться в драку на второй день в школе, это надо ой как постараться. Я бы тут же ринулся в школу, чтобы забрать мальчишку и разобраться во всем, но именно сегодня, а конкретнее через 20 минут у меня встреча с восточными партнёрами. И я ну никак не могу перенести встречу. Рэйчи тоже не имеет возможности примчаться к нему, остаётся лишь один вариант. — Ю, позвони мистеру Пауло. — Секунду, — ответила Гп. - Звоню. — Пауло у аппарата. — Это Люцифер, вы заняты сейчас? — тянуть абсолютно не хотелось, я сразу перешёл к делу. — Что-то случилось? — нотки обеспокоенность слышались в голосе мужчины. — Нужно забрать Римуса из школы, он подрался, а у меня встреча. — Понял, — мне послышалось, или я услышал звон ключей?. — Я заеду, без проблем. — Спасибо, отвезите его домой к нам, у него есть ключи. Я приеду, как закончу. — Хорошо. Ещё что-нибудь? — Покормите этого оболтуса, если не сложно, — я старался звучать весело, хоть и был в подвешенном состоянии. — Ну, и не убивайте, я сам это сделаю. — Кхм, хорошо, — Дэвис позволил себе смешок. — Мне позвонить из дома? — Я буду недоступен, но сообщите Рэйчи, она ещё не в курсе всего. — Хорошо, — задний шум изменился, видимо, мужчина уже вышел на улицу. Быстро он. — Не переживай, проведи встречу спокойно. — Я постараюсь, — вздохнул я. — До вечера. Мне также пришлось написать Клэю о том, что ребенка сегодня не нужно забирать. Пришлось абстрагироваться, чтобы не распугать партнёров своим видом. Я полностью доверял Дэвису и верил, что он сделает все, чтобы его внуку было хорошо. Но я никак не мог понять, почему мальчишка снова влез в это дерьмо. Кажется, в прошлый раз, который был между прочим меньше года назад, я обещал ему ремень за повторение ошибки. Неуж-то придётся? Нет, стоп. Я сначала разберусь в ситуации, а уже потом решу чем и как его наказывать. А в том, что наказывать придётся я не сомневался. Какие бы не были причины, это драка. Создатель, за что мне это все?  Я даже ругать мальчика не люблю…

***

Домой я приехал поздно, встреча затянулась, я чувствовал себя ужасно. Конечно, мы заключили отличную сделку и в скором времени мои мастерские пополнятся новыми дорогостоящими материалами, а их рынок приобретёт партию ещё не выпущенных моделей, но я слишком устал и обеспокоен, чтобы радоваться. Перед уходом я велел Аду заказать чего-нибудь людям в честь успешно завершённой встречи и хорошенько развлечься. Ведь если мой день пошёл наперекосяк это не повод портить его всем. Ад повозражал немного, мол бюджет тратить, но все же сделал, как я просил. Лили тоже осталась в компании. Уж кому, а ей только дай повод повеселиться. Ну и, наверное, она почувствовала, что сегодня дома будет не особо приятный вечер. Они оба пожелали мне удачи, и мы разошлись. Я домой, а они праздновать. Дома меня ждала уже почти вся семья. Рэйчи, её отец и ребёнок. По мне видимо было видно, что я устал, так что ужинали молча, а Рим боялся на меня даже взглянуть. А я вот рассматривал его. Увидев его в первый раз, я был сильно шокирован. Я ожидал увидеть что-то подобное прошлому разу, но никак не зашитую бровь и повязку вокруг головы. Уверен, чувствовал он себя так же плохо, как выглядел. После ужина я без лишних разговоров отослал мальчика спать. Разбираться с ним сегодня не было никакого желания, да и жаль его было. Вместо этого мы втроем со взрослыми остались, чтобы узнать все детали от Дэвиса. Он хоть и успел посвятить Рэйчи в дело, но только поверхностно. — Итак, — Мистер Пауло хотел начать, но я жестом остановил его, после чего встал и достал из верхнего шкафа две бутылки. — Вино или текила? — спросил я. — Люц… — Рэйчи хотела возмутиться, но передумала. — Вино. — Дэвис? — Тоже. — Отлично, — я поставил на стол три бокала и, открыв бутылку, разлил ароматную жидкость по ним. — Теперь я готов слушать. — После твоего звонка я сразу же поехал в школу. Меня и других родителей пригласили в отдельный класс, и директор лично высказал все, что думает. Пятеро мальчишек, включая Рима напали на двух восьмиклассников после того, как один из них, которому впоследствии сломали руку, издевался над их одноклассником. Директор, очень сговорчивый кстати говоря, поставил вопрос об исключении всех участников, пришлось мне немного вмешаться, и теперь это касается лишь старших детей, — мужчина сделал паузу, давая нам с женой обработать информацию, а сам опустошил свой бокал. — Потом нас проводили к детям. Римус был сильно удивлён, увидев меня, а не кого-то из вас, но я был удивлён не меньше. Первую помощь ему оказали, но нам пришлось ехать в больницу и зашивать бровь мальчику. Уж не знаю, как он умудрился так её разбить. Так же мы узнали там, что у него лёгкое сотрясение. Врач рекомендовал  три дня постельного режима и спустя это время приехать снять швы. — Спасибо, — это единственное, что я смог вымолвить. — За все. — Не за что, мы — семья, — ответил мужчина, слегка улыбнувшись. — Когда узнаете, я бы хотел услышать версию самого Рима. — Конечно, папа, — Рэйчи положила свою руку поверх руки Дэвиса. Мне хотелось только одного в тот момент: лечь спать, оставив все проблемы на завтра. — Тогда я вас оставлю. Мама уже заждалась меня, — он ободряюще хлопнул меня по плечу, проходя мимо. — Не будь слишком суров, сынок. -Посмотрим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.