ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Черт

Настройки текста
На следующий день я проснулся, сам того не ожидая, почти в обед. Это довольно странно для меня, как человека, просыпающегося очень рано и имеющего будильник. — Ю, почему ты меня не разбудила? — недовольно пробурчал я, отрывая голову от подушки в попытке встать. — Миссис Пауло попросила меня дать вам выспаться, — Гп, как в общем-то и всегда, тут же выдала ответ. — Доброе утро, мистер Нутцен. — Добрый день, уважаемая мисс Ю, благодаря которой мой режим сбился. Гп не ответила, я решил, что она обиделась, поэтому поспешил извиниться. — Прости, Ю, я просто прикалываюсь, — я улыбнулся сам себе и взъерошил волосы. — Простишь? — Конечно, мистер Нутцен, — мне показалось или я услышал насмешку? Так она поиздевалась в ответ. Вот ведь. — Отлично, — я резко сел в кровати. На меня нахлынуло осознание вчерашнего дня. — Ребёнок дома? — Да и мисс Форман тоже. Оба находятся в своих комнатах. — Спят? — с надеждой на положительный ответ поинтересовался я. — Только мисс Форман. Мисс Форман, мисс Форман. Я пытался уговорить Ю называть её Безработной или хотя бы Лили, но Гп категорически отказывалась. Вот теперь и выслушивай вечное «Мисс Форман». Не знаю, почему это меня бесит. Но что есть, того не отнять. — А Рим? — Читает лёжа в кровати. Миссис Пауло запретила ему вставать без повода перед уходом. — Он завтракал? — я, конечно, злюсь, но я так привык проверять такие обычные вещи. — Да, ваша жена приготовила завтрак. Римус поел, ваша порция на столе. — Спасибо, — я чуть расслабился. — А ещё, когда вернулась Лили? — Около 9 утра. — Таааак, это уже интересно. Ну-ка, набери Аду. Что они делали всю ночь? Мда, умеешь удивить, Ад. — Звоню. «Привет, это Эдвард Хочи, я сейчас не могу ответить, пожалуйста, оставьте сообщение после звукового сигнала», — услышал я вместо ответа. О, он сменил сообщение. Раньше тут было:"Привет, это Ад. Ищите меня сами, я занят». — Мистер Хочи, будьте добры отвечать на мои звонки. Как очнешься позвони мне, хочу знать, чем вы занимались всю ночь с Безработной, — я оставил голосовое сообщение, но не надеялся, что он ответит на него. Я не имею ничего против гулянок, но вот то, что в компании нет ни меня, ни Ада это уже напряжно. Я быстро умылся и привёл себя в порядок. Позвонил человеку в компании и, убедившись, что Эд действительно не появился сегодня на работе, принял решение поехать туда самому. Но сначала. Я дошёл до комнаты ребёнка и постучал. — Да, — донеслось изнутри. Я вошёл. Рим полусидел на кровати, положив под спину подушки. На его брови была уже новая повязка, видимо, Рэйчи постаралась. Увидев меня, он отложил книгу, предварительно загнув нижний угол страницы. Забавно, я загибаю верхний. — Как чувствуешь себя? — я подошёл к нему поближе и прикоснулся тыльной стороной ладони к его лбу. — Норм… Кхм… Нормально, — мальчик испуганно посмотрел на меня. — Головокружение? Тошнота? — Н-нет, — он сильно нервничал. — Хорошо. Мне нужно отъехать на работу. Сможешь сам о себе позаботиться или мне попросить кого-нибудь приехать? — Я справлюсь, — выдавил мальчик из себя, вжав голову в плечи. — Если что звони. Лили дома, но от неё мало толку будет. Я ушёл. — Пап? — позвал меня мальчик, когда я уже собирался переступить порог. — Что? — я обернулся на его зов. — Прости… — Мы обсудим это, когда ты поправишься. Я закрыл за собой дверь и направился в гараж. Только в машине я осознал, что натворил. Я должен был по-другому отреагировать. Черт. — Ю, напиши Рэйчи, что я уехал и позвони ребёнку, мне нужно объясниться. Гп в моем наушнике послушно выполнила просьбы. Мальчик моментально ответил на звонок, но я не дал ему что-либо сказать. — Римус, я не правильно отреагировал. Прости, у меня голова другим забита. Я не хотел тебя запугать или вроде того. Нет, нам просто нужно будет поговорить и выяснить все. Хорошо? — Прости, — я отчетливо услышал, как мальчик начал всхлипывать. — Я-я не хотел. — Ребёнок, — я вздохнул поглубже. — Соберись. — Прости, — мальчик начал плакать. Что, что, а слез по телефону ещё не было. — Успокойся, малыш, — очень мягко произнёс я, порадовавшись, что он не видит меня. — Не, не могу. Ты злишься и… и… — И что? Римус, ты сильно облажался, я действительно злюсь, но я не перестаю тебя от этого любить. Мы все это переживём. А сейчас успокойся или мне придётся вернуться. — Но ты… накажешь меня… Я наказывал его всего пару раз и то не особо сильно, почему он так боится этого каждый раз? Нет, это определённо хорошо, но это должно помогать не совершать ошибок, а не до истерики бояться после проступка. — Определённо, молодой человек. Но только после того как выслушаю вас. Наказание не так ужасно, когда заслуженно. — Прости, мне очень ж-жаль. — Я понимаю, всё, ребёнок, успокойся. — Ладно… — он судорожно вдохнул воздух. — Извини меня. — Всё нормально, — поспешил я его заверить. — Увидимся вечером. — Угу, — тихо ответил Рим и сбросил звонок. О-хо-хо. Тяжеленькое времечко настало. Так, сначала Ад, потом Рим. Как бы не сойти с ума?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.