ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Больница

Настройки текста
Примечания:
— Я вышибу эту чёртову дверь! Римус, ответь мне! — почти орал я и тихо взмолил. — Пожалуйста… — Я жив, — раздался голос из-за двери. — Так какого черта?! — я готов был разорвать его на месте. Всего пара минут, а постарел лет на пять. Создатель, спаси этого несчастного ребёнка от гнева моего. — У тебя десять минут, чтобы привести себя в порядок, я жду в гараже. И поверь, тебе лучше сделать, как я сказал. Я был так зол, просто в ярости. Как он вообще посмел меня так пугать? Чертов ребёнок. Не будь он болен, я бы точно перекинул его через колено. И если он не явится вовремя, я точно не удержу себя в руках. Но Рим появился в назначенное время. Одетый, растрепанный и недовольный. Пошатываясь, он дошёл до машины и, дернув дверь, сел на переднее место. Наплевав на то, что собирался взять другую тачку, я достал из сейфа новые ключи и сел за руль. (Сейф стоит прямо в гараже, и в нем лежат все документы и ключи на все машины, хотя дубликаты всего также хранятся в кабинете Люцифера). Всю дорогу я злился и думал о произошедшем, не замечая Римуса, который прильнул лбом к окну с очень грустной мордой. А потом я резко осознал, и вся ярость ушла. Ребёнок просто боится, и он пытался спрятаться, вряд ли он хотел напугать меня или типа того. Мальчик. Просто. Напуган. И как я блин этого сразу не понял? Идиот. Мы заехали на парковку, и мой сын сразу отстегнулся и собрался выйти, но я предусмотрительно запер его дверцу. — Рим, — мягко позвал я. — Смотри на меня, пожалуйста. Сын, я все понимаю… — Нет! Не понимаешь! — перебил он меня. Мальчик так сильно сжал челюсти, что его лицо стало стрястись. — Рим, я делаю это для тебя. — Если бы для меня, то мы остались бы дома! — он толкнул дверцу плечом. — Выпусти меня! — Успокойся. — Выпусти меня! Выпусти, — ребёнок отчаянно дёргал ручку. — Выпусти… Выпусти меня… — Рим, — я дотронулся до его руки, но он её тут же одернул и, обняв себя за плечи, свернулся калачиком на сиденье и заплакал. — Рим… Мне не осталось ничего, кроме как выйти из машины и, открыв дверь Римуса снаружи, захватить его в объятия. К моему счастью, он не стал отстраняться. Его лоб горел, а горячие слезы струились по щекам. Ну вот что с ним делать? — Чего ты так боишься? Если я буду знать проблему, то мы сможем её решить. — Я не хочу, — мальчик схлипнул. — Оставаться там… Один. — А с чего ты решил, что будешь один? Я тебя когда-нибудь оставлял? И вообще, если не будет необходимости, ты не останешься в больнице, тем более один. Вот что с тобой делать, несчастный сентиментальный ребёнок? — Вернёмся домой? — успокаиваясь спросил Римус. — Нет, малыш. Если ты готов, то мы все же пойдём к врачу. Не обговаривается, — приобняв более не сопротивляющегося сына за плечи и заблокировав машину, мы направились ко входу. Внутри нас тут же окружил добродушный персонал и приняли нас без очереди. Просто девушка в форме медсестры завела нас в кабинет, где уже находился врач. И вот он мог бы внушать детям страх. Крупный мужчина с щетиной и большими ладонями. Только очки на носу и белый халат говорили о том, что он доктор. Рим вытянул голову в плечи, будто пытаясь уменьшится, он остался позади меня. — Здравствуйте, — мужчина оторвался от записей и поднялся, протянув мне руку. — Доктор Стайлс. — Добрый день, Люцифер Нутцен, — я ответил на рукопожатие. — А вы, молодой человек? — врач обратился к мальчику. — Римус… — Где-то я уже слышал вашу фамилию, — задумчиво произнёс я. — Как и я вашу, вспомнить бы где, — Стайлс ухмыльнулся, а я хмыкнул в ответ с насмешкой. Но мужчина обратился к моему сыну. — На кушетку садись. Боишься что ли? Напомни-ка, сколько тебе лет? — Одиннадцать… — Вот как, значит можно беседовать непосредственно с тобой, парень. Тогда, думаю твой отец может подождать тебя в коридоре. Доктор подвинул свой стул к кушетке, на которую уселся мальчик. Римус задержал дыхание и уставился на меня молящими глазами. — Я останусь, с вашего позволения. — Парень-то взрослый, чего бояться-то. — Не думаю, что это зависит от возраста, — сурово подметил я, надеясь, что мы закроем эту тему, и он наконец начнёт осмотр ребёнка. — Вы правы, не моё дело, — будто прочитав мои мысли, переменился доктор. — Оставайтесь, конечно. А ты, Римус, снимай верх… Демоненок достойно вытерпел все пытки, то есть осмотр, весь осмотр. Даже когда в кабинет зашла медсестра, чтобы взять кровь, он не пискнул (хотя может потому, что я сразу же подошёл к нему, и он уткнулся лицом мне в живот, чтобы не видеть этот кошмар). Так я выяснил, что сын мой, оказывается, до смерти боится иголок. А я вспомнил, где слышал фамилию Стайлс. На одной из научных конференций. Этот человек там выступал. Не знал, что он практикующий врач. Спустя минут сорок, доктор сообщил нам, что у ребенка ОРВи и выписал таблетки, какой-то сироп и уколы. Он подробно расписал мне сколько чего и как мальчику принимать. Зато он сказал, что госпитализации не нужна и отпустил домой. Но вот Рим, услышав про уколы, потерял дар речи. Попрощавшись с врачом, договорившись увидеться через неделю, мы зашли в аптеку при больнице, чтобы купить все, что надо. И вот в ней Римус упорно пытался меня убедить, что у него все хорошо и нам не нужно покупать «И-и-иго-оолкии-и». Конечно, ему этого не удалось, и с пакетом полным медикаментов мы поехали обратно домой, выздоравливать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.