ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ноут

Настройки текста
— Прекращай, я не собираюсь бегать за тобой, ребёнок, — Рим уже двадцать минут находил различные причины, чтобы не подставлять задницу под укол. То воды попить, то в туалет сходить. Он на удивление быстро оклемался, за четыре дня. Но лечение на всякий случай никто не отменял. Так что я пытался вколоть ему положенную дозу. В прошлый раз вышло без проблем, мальчик просто был не в состоянии сопротивляться, но потом обиженно не разговаривал со мной следующие пару часов, пока не замучила жажда. Но сегодня стоило мне прийти к нему с такими намерениями, как он бросился бежать. А я что? Ринулся за ним. Так и бегали по дому туда-сюда, пока мне не надоело. В принципе, я мог с самого начала попросить Гп перекрыть ему ходы, позакрывав двери, но решил, что так он ненужную энергию выбросит и повеселеет. Ведь он с таким звонким смехом удирал от меня. — Рим, иди сюда! — громко велел я. Но он, видимо, где-то спрятался. — Ю, где он? — В вашей спальне, — дала ответ Гп. — И что мне с ним делать? — Предложите ему что-либо, как награду за храбрость. — Неплохая мысль, спасибо, Ю, — я довольно хмыкнул. — Ты лучшая. — Спасибо, мистер Нутцен. Я просто желаю скорейшего выздоровления Римуса. — Я тоже, Ю, я тоже, — в раздумиях я дошёл до своей спальни, но, войдя в неё, ребёнка не обнаружил. — Где он? — Под кроватью, — беспристрастно ответила Гп. — Так нечестно, — раздался обиженный голос из-под кровати. — Прости, но ты болен, Римус, —произнесла Ю. — Вылезай, демоненок, — грозно приказал я. Хотя не надеялся, что он подчинится. И был прав. — Нет! — У меня есть предложение, вылезай. — Нет, ты меня схватишь и… — Не буду. Ты ведь тогда брыкаться будешь, как конь. Нет, сын, ты ляжешь добровольно. — Ни за что. — А я как раз хотел предложить что угодно за твоё сотрудничество. — Правда? — Рим вынурнул с другой стороны от меня и, подозрительно прищурившись, посмотрел на меня. Он сидел, его ноги все ещё были под кроватью, так что он мог запросто залезть обратно. — Да, что ты хочешь? — Ноут, как у тебя, — заявил Римус, потратив на раздумье не больше десяти секунд, значит, он уже давно вынашивает это желание. — Зачем? — Ты сказал все, что угодно. Я хочу ноут. Я обречённо вздохнул. Таких ноутбуков, как мой, всего десять штук и восемь из них используются. Теперь будут девять. Интересно, зачем он ему? — Ладно, ноут так ноут. Теперь ляжешь? — Только после того, как получу… — По заднице ты сейчас получишь, шантажист, — пригрозил я. — Сказал будет, значит будет. Спускай штаны, ложись на кровать. — Это больно… — Всего пару секунд. Давай, Рим, не трусь. — Я не трушу! — Ага, я вижу. Римус недовольно что-то пробурчал (к его счастью, я не разобрал что) и действительно, оголив ягодицы, лёг, обняв подушку. — Нельзя было так сразу? — ворчал я, набирая лекарство в шприц. Протерев место для укола спиртовой салфеткой, я положил одну руку ребёнку на поясницу и вколол лекарство. Мальчик замычал себе в согнутый локоть, сильно сжав кулаки. — Все, сын, ты молодец, ты справился. Я убрал непригодный более шприц на прикроватную тумбу и, открыв ещё одну чистую салфетку, на всякий случай снова протёр место после укола. После натянул штаны Рима на их законное место. — Живой? — я растрепал его длинные волосы. — Угу. — А что так грустно? — Мне не нравятся иголки… — Я знаю, малыш, но я и не собираюсь тебя больше колоть, — успокоил я его. — А ещё ты, благодаря уколу, за который, кстати, другие дети ничего не получают, получишь один из самых новороченный ноутбуков в мире. Стоило того? — Стоило, — уверенно ответил мальчик и широко улыбнулся, глядя прямо на меня. — Вот и все, — усмехнулся я. — Тогда переставай страдать. — Я не страдаю. Пап, давай посмотрим что-нибудь. — Смотри. Можешь даже здесь остаться, — сам же я поднялся на ноги. — Планшет у мамы под подушкой. — А ты? — обеспокоенным голосом спросил ребёнок. — Мне поработать нужно. Буду у себя в кабинете. Не скучай. Рим недовольно зарычал, провожая меня взглядом, но он понимал, что раз я сижу с ним дома, то мне нужно делать какие-то дела отсюда. Так что он достал планшет и завис в какой-то игрушке. А я действительно сел разбирать статистику и некоторые онлайн договоры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.