ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ответ

Настройки текста
       Мы с Рэйчи сидели за столиком в дальнем углу ресторана, наслаждались многолетним вином и компанией друг друга, когда со мной связалась Ю. — Мистер Нутцен, — неожиданно начала Гп, и я показал сидящей напротив жене на наушник в ухе. Девушка насторожилась, впрочем, как и я сам. — Римус с друзьями просят меня пустить их в вашу мастерскую. — Нет. Категорически нет, — незамедлительно ответил я и обратился уже к Рэйчел. — Дети пытаются в мою мастерскую попасть. Девушка задумалась. — Мальчики продолжают меня упрашивать, — спокойно проинформировала меня Ю. — Игнорировать их? — Да, им не место там. — Дорогой? — обратилась ко мне Рэйчи, явно придумав что-то. Мне это сразу не понравилось, но я поднял на неё глаза. — Может, пусть посмотрят? — Нет, ещё чего, — я недовольно усмехнулся и сделал глоток вина. — Там все мои проекты. — Ю проследит, чтобы они ничего не натворили. — Ты что, милая, сына нашего не знаешь? — я вопросительно поднял брови, не веря, что она предлагает мне такое. — Как раз таки очень хорошо знаю. Я уверена, они просто взглянут и успокоятся. Римус ничего не натворит. — Он может… — Но не будет. Давай попробуем, — попросила Рэйчи. — Но если они сломают что-нибудь?! В этот момент официант принёс часть нашего заказа. — Спасибо, — девушка улыбнулась официанту и продолжила разговор со мной. — Не сломают, а если так, то ты, любимый, сможешь все починить. — Ты представляешь, что я с ними сделаю, тронь они мои разработки? — Прекрати строить из себя строгого отца. Вы вчера вдвоём носились по дому, перестреливаясь из бластеров, и, между прочим, это ты, а не Рим разнес экран в гостиной. Кстати, ты его убрал? — Да, ещё с утра перенёс в подвал, — я сдался. — Ладно, я разрешу, но если… — Люц, скажи Ю и давай уже поедим, — перебила она меня, не в силах больше устоять пред столь аппетитными блюдами. — Ладно, ладно, — я закатил глаза и улыбнулся. — Ю, значит так, отключи питание в мастерской у всех приборов и можешь пустить туда детей и сразу же сообщи мне, если они, не дай Создатель, что-нибудь сломают. И кстати, где Безработная? — Конечно, мистер Нутцен, — ответила Гп и добавила. — Она ушла. — Вот ведь, — прошипел я. — Потом с ней разберусь. Удачи, Ю. — Приятного вечера. — Ага. Итак, моя любимая жена, на чем мы остановились?

***

— А если мы просто посмотрим? Гп не отвечала уже в течении минут 10 и это было странным, обычно она никогда не тормозила так. Рим даже успел испугаться, что она сломалась или типа того. Мальчишки переглядывались между собой, не издавая ни звука. Они стояли в гостиной в полной тишине. — Рим, — прошептал Сэм. — Что происходит? Мальчик в ответ пожал плечами. — Ю? — осмелился наконец произнести Римус. — Ты в порядке? — Да, Римус, не волнуйся, — произнесла, будто задумчиво, Гп, закончив разговор с Люцифером. — Вы можете войти в мастерскую мистера Нутцена, при условии ничего не трогать и тем более не выносить. — Да! Конечно! Спасибо, Ю! — воскликнул хозяин дома, радостно улыбаясь. — Пойдём, парни. Восторженные дети дошли до дверей мастерской. Рим открыл их и первым вошёл в это таинственное помещение. Оно оказалось куда круче, чем представлял себе мальчик. Огромное пространство, посередине огромный длинный стол, на котором лежала куча техники, проводов, чертежей, инструментов (некоторые дети не то, что не знали названия, но и не видели даже на картинках). Дальше была ещё парочка компьютерных столов с экранами на них. У стен стояли какие-то железные аппараты. Мальчики разбрелись по комнате, рассматривая вещи, но не трогая. Все четверо были потрясёны. — Это очень круто, — прошептал Лео, не посмев поднять голос. — А что твой папа сейчас изобретает? — Хм, — Рим огляделся. — Всякие новые модели ноутов и смартфонов. И… Кажется они с Безработной Голограмму делают. — Вау! — тут уж Рон не сдержался. — Я нашёл! — Что там? — одновременно спросили дети и двинулись к другу. — Думаю, что это и есть Голограмма, — проронил Рональд. Ребята всматривались в непонятное изобретение. — А если мы включим? — светленький мальчик потянулся к кнопке, но хозяин дома успел его остановить. — Мы сказали, что не будем трогать, значит не будем. — Да ладно, что такого? — Нет. Я хочу ещё сюда попасть, а если мы что-нибудь сломаем, папа мне голову оторвет. Поэтому не будем. Мы просто посмотреть пришли. — Ладно… — Лео засунул руки в карманы. — Давайте тогда все хорошенько рассмотрим. — Да! — поддакнули Рон с Сэмом, а Римус кивнул головой и вернулся к тому месту, где остановился. Мальчики завороженно ходили от одного предмета к другому, они даже толком не дышали, чтобы ничего не испортить. Лишь изредка один подзывал других, чтобы показать свою находку. Ю же внимательно наблюдала за происходящим. Ей не пришлось вмешиваться, дети вели себя безупречно.

***

Мальчики завалились в комнату Римуса, громко обсуждая все то, что видели в мастерской. Они обессиленно свалились на кровать. Дети всего лишь провели время за рассматриваем изобретений, но все же сильно вымотались. Они даже не заметили как наступил вечер. Мы с Рэйчел успели вернуться домой, оказалось, что походы в рестораны нас уже не впечатляют. Девушка пошла переодеться, а я решил проверить детей. Дверь в комнату Рима осталось приоткрытой, а сами мальчишки валялись, не имея возможности увидеть меня. Я прислонился к стене, слушая их обсуждения. Мне понравилось, что им было интересно, что они увлеклись. — Как думаете, мистер Нутцен когда-нибудь проведет нам экскурсию? — задался вопросом Лео, прикрыв глаза. — Не исключено, — усмехнувшись, ответил я, решив выдать наконец свое присутствие. — Папа! — воскликнул Рим, узнав мой голос. Он вскочил с кровати, но ко мне не подошёл. Его лицо выражало несколько эмоций. — Привет, сын. Что с тобой? — Н-ничего, — мальчик покачал головой. Остальные дети приняли сидячие положения и уставились в нашу сторону. До меня дошло, что Ю не сказала ребёнку, что я в курсе и поэтому мальчик так встревожен. — Всё в порядке, Рим, я знаю, что вы были в мастерской. И я так понимаю, вам понравилось, — я улыбнулся и подошёл к сыну. — Очень! — подал голос Сэм. — Сэр. Другие двое закивали в подтверждении слов друга. — Я рад. Что ж, уже вечер, господа. Думаю, вам пора по домам. — Да, сэр, — грустно, хором ответили мальчишки. — А что за грустные лица? — я скептически приподнял бровь. — Никто не запрещает вам заходить к Риму в гости. — Когда угодно? — демоненок хитро посмотрел на меня. — Но предупредив меня и маму. — Спасибо! — мальчик, позабыв, что он «уже взрослый и как можно при друзьях» обнял меня, но ненадолго. — Спасибо, сэр, — дети резко повеселели. — Да, да. А теперь по домам. Мистер Джонсон отвезёт вас. Четверо довольных мальчишек сбежали вниз по лестнице и направились к выходу. Клэй уже ждал их в машине, готовый развести детей по домам. Рим с друзьями ещё долго прощались на улице, пока одному из них не позвонили родители. Этот звонок наконец смог оторвать их друг от друга. Сейчас их отношения выглядят очень крепко, мне стало интересно, продержится ли их дружба долго или забудется через пару лет… Будет здорово, если они так и продолжат дружить до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.