ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Сидней

Настройки текста
      Опять настало то время, когда и мне, и Рэйчи придётся уезжать из дома время от времени, но теперь мы решили, что будем составлять наши расписания так, чтобы хоть один из нас оставался с Римом. Конечно, мы бы хотели просто брать его с собой, но он должен посещать школу, поэтому пока так живём. Первым уехал я. На конференцию. В Сидней, Австралия. Ну, и Лили взял с собой, мы же типа оба изобретатели. Рай тоже хотел поехать, но у него возникли проблемы с визой, так что полетели вдвоём. Мне хватило глупости назвать время прилёта, так что в аэропорту Сиднея, на выходе нас уже ждали репортёры. Пришлось взбодриться после суток полёта и, натянув улыбку, отвечать на вопросы людей, которых я с трудом понимал из-за непривычного акцента. За нами была прислана машина, чтобы отвезти в отель и Безработная по-тихому проскользнула в автомобиль, успев кинуть мне сочувственный взгляд. Я позволил шаферу забрать мои вещи, оставшись один на один с толпой репортёров. «Вы объявите о чем-то новом на конференции?» — В каком-то смысле, но гарантирую, это вас удивит. «Вы прилетели один?» — Нет, с девушкой из моей команды. «А что думает о ней ваша жена?» — Много чего, наверное, они вдвоём общаются чаще, чем я со своей женой. «Почему вы не взяли с собой свою семью?» — У них есть чем заняться в эти дни. «Римусу здесь бы понравилось» — Не сомневаюсь, но к сожалению у него школа. «В каком отеле вы остановитесь?» -В «Shangri-La». Кто-то в толпе ругнулся. Не удивительно, ведь в этом отеле их ко мне и близко не подпустят. Я не смог не усмехнуться. — Спасибо за внимание, но боюсь, я должен ехать. Приятного вечера. Улыбнувшись на пару камер, я наконец сел в машину и облегчённо вздохнул. — Затрахали? — насмешливо поинтересовалась Лили. — Не то слово, — откинувшись на спинку сидения, ответил я. — Заселимся, и я сразу лягу спать. Создатель, как меня утомил этот перелет.

***

— Спасибо, что пришли. Я рад оказаться здесь и представлять вам прорыв века. Сегодня презентовать я буду не один, а с прекрасной девушкой из моей команды. Она так же, как все мы, вложила много сил. Позвольте вас познакомить — Мисс Лили Форман, — Безработная, что стояла за мной, встала рядом и помахала рукой. Её микрофоном обделили, но я настоял, чтобы она присутвовала со мной на сцене. Каждое выступление на конференциях или ещё где-нибудь, у меня ассоциируется с выступлениями Фокусников. Ты точно так же привлекаешь внимание людей, обещаешь показать им что-то невероятное, они с замиранием сердца смотрят на тебя, восхищаются, удивляются, аплодируют, задают вопросы, от которых ты уходишь, чтобы не выдать суть изобретения. Похоже, правда? Целый час я распинался, показывал возможности Голограммы, отвечал на вопросы, Лили же просто села на краю сцены и переводила взгдял то на меня, то на зрителей. Когда это закончилось, я, не спеша, убрал все в специальные кейсы (с замком в виде распознавания отпечатка пальца между прочим) и, дождавшись, когда все выйдут из зала, рухнул рядом с Лили. Правда она сидела, а я разлегся рядом, не смотря на то, что я был в костюме. Но это было не удобно, так что мне пришлось подняться, снять пиджак с галстуком, и лечь обратно, положив вещи под голову. — Как долго ты учился вот так выступать перед толпой? — спустя длинную паузу спросила Безработная. — Ты точно знаешь, кто я? — пробурчал я недовольно, после часового монолога (ну почти) говорить не хотелось вообще. — Да, мажорчик. Но все же… — Я с детства в этом дерьме, так что это чуть ли не врождённое. Я устал. Как насчёт съездить поесть? — Только за. — Только я ещё минут 15 полежу. — Всё, что угодно, мистер Мажор. — Как официально, Безработная. — Вообще то, я на… — На меня работаешь, ага, помолчи немного, пожалуйста. Я правда заебался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.