ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Аккумулятор

Настройки текста
      Прозвенел звонок с последнего урока, и дети, быстро попрощавшись, стремительно повыбегали из классов. Рим с Лео не стали исключением, только вот они пошли не в раздевалку, а к классу их общего друга, чтобы выловить того из толпы. Ведь Римус хотел показать им двоим «кое-что бомбическое». Они чуть не упустили Рона, но успели его окликнуть. Мальчики схватили свои куртки и вышли на улицу во двор школы. Нутцен вынул из кармана небольшой чёрный прямоугольник, обмотанный жёлтой прозрачной плёнкой. — Что это? — спросил светлый мальчик, беря в руки это нечто и рассматривая его. Рональд же тоже смотрел непонимающе. — Это аккумулятор от смартфона, — объяснил Рим и рассказал откуда он его взял и про пятничный вечер с отцом в мастерской тоже. Его друзья слушали разинув рты. — Так вот, если его хорошенько швырнуть, то будет классный взрыв. Наверное, я не уверен, но папа сказал, что взорвётся. — А как ты уговорил его дать тебе аккумулятор? — Я не спрашивал, — Рима кольнула совесть. — Я его стащил. — А ты не боишься, что папа тебя убьет за это? — обеспокоенно поинтересовался Рон. — Эм, ну я не собираюсь ему говорить… — ребёнок неуверенно пожал плечами. И тут же потряс головой, отгоняя мысли. — Так. Мы будем пробовать или нет? — Конечно, да, че ты спрашиваешь то? Ебашь! — Лео вдохновился идеей. Да и в отличие от Рона, он не думал о последствиях. — Угу, — кивнул Римус и бросил деталь со всей силой на землю. Аккумулятор ударился точно углом, отскочил и лёг плашмя, взрыва не произошло, но он задымился. Мальчики хотели подойти поближе, когда их кто-то позвал. — Что вы тут делаете? — вопросил строгий мужской голос. Это мистер Хакли вышел к детям, увидев их в окно. — Эм, ничего, — ответил за всех Леон, и тут же позади них прогремел взрыв. Всё четверо присутствующих уставились на то место, где только что разорвался аккумулятор. — За мной, — требовательно заявил учитель и пошёл ко входу. Друзья переглянулись и, повесив головы, поплелись следом за мужчиной.

***

— Потрудитесь объяснить, что это было, — грозно велел мистер Хакли, стоя перед детьми и уперев руки в бока. — Нутцен. — Они тут ни при чем. Это моя идея была, — поспешно заявил Римус и словил на себе одновременно благодарные и осуждающие взгляды друзей. — Правда. И мы… Я не хотел ничего такого. Там никого не было, никто бы не пострадал и вообще… — Там были вы и ВЫ могли пострадать. Мне придётся вызвать ваших родителей. — Нет! Не надо… сэр. Парни тут ни при чем. Пожалуйста. — Ты хочешь чтобы я их отпустил? — Д-да, сэр. — Рим! Мы не оставим тебя! — возразил светленький. -А смысл, Лео? Тут правда только я виноват. Все нормально. А Рон вообще нас предупреждал… — Но… Учитель с лёгкой усмешкой смотрел за разборками детей и удивлялся зрелости поступка Нутцена. Мало детей, которые смогут вот так взять на себя всю вину, особенно зная о том, какие последствия их ждут. Хотя, учитывая, какой глупый фокус со взрывом он выкинул… — Серьёзно, Лео, идите, — перебил его Римус, собрав волю в кулак. — Ты уверен, Рим? — тихо переспросил Рональд, неверя, что их друг реально возьмёт все на себя. Хотя он был рад, что его отец не узнает об этом. — Угу. Это только моя вина. — Тогда, — Мистер Хакли вернул своему лицу суровое выражение. — Вы двое можете быть свободны на сегодня, но вы получите свое наказание завтра. Мальчики синхронно кивнули и направились к выходу. — Спасибо, друг, — прошептал Рон, сочувственно хлопнув Римуса по плечу. Когда дети вышли, оставив лишь двоих в классе, Стивен присел на край парты перед мальчиком. — Итак, Рим, мне стоит отвести тебя к директору? — как можно серьёзнее произнёс мужчина. — Нет! — воскликнул ребёнок, он часто задышал. — Нет, пожалуйста, не надо… Папа меня убьет, когда приедет… — Когда приедет? Он не в городе? — Нет, он на конференции в… хм… Австралии. — Он все равно узнает. — Я понимаю, но если я окажусь у директора, то он ещё больше рассердится… хотя куда уж больше, — мальчик шмыгнул носом и шёпотом добавил, так, что мужчина не мог услышать. — Я в полной жопе… — Тогда мне придётся звонить твоей маме, — сообщил Хакли. — Угу, только она на работе сейчас. — Придётся её оторвать или у тебя есть другие варианты? — мужчина предполагал, что мальчик предложит позвонить дедушке с бабушкой, но нет. — Не звонить ей? Ну, то есть не сейчас, у меня ещё тренировка сегодня… — Нет, Римус, я позвоню. Сейчас. — Угу. — Сядь и сиди молча, думай над тем, что натворил, — строго велел Стивен и пошёл доставать из ящика стола телефон. — Я просто… — Молча. — Да, сэр… — Римус тяжко вздохнул и уткнулся лбом в парту. Он прикрыл глаза и сразу же перед ними возникло расстроенное лицо мамы. Он шмыгнул носом, услышав, что учитель уже разговаривает. И что теперь будет? Страшно подумать. Папа так сильно рассердится, может даже прямо сейчас прилетит. Мурашки пробежали по спине ребёнка. — И зачем я его взял, — прошептал Рим сам себе. — Идиот…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.