ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Рэйчи

Настройки текста
       Меня кто-то тормошил за плечо, потом перешёл к руке, потом дергал за ногу… А у меня не было никакого желания просыпаться, так что я настойчиво игнорировал внешние раздражители. — Пап, — громкий шёпот прямо мне в ухо заставил мой мозг очнуться. — Вставай, пап. Паааап. — Что тебе надо? — сонно проговорил я и повернулся лицом к помехе моего сна. — Вставай, уже утро, — все так же ничего не объясняя, прошептал ребёнок. — Пойдём. — Куда, черт возьми ты зовёшь меня, — я сделал паузу и взглянул на часы. — В пол седьмого утра в субботу? — Тихо, маму разбудишь, — Рим прижал палец к губам. — Пойдём уже. Я закатил глаза и, схватив из шкафа первую попавшуюся футболку, вышел из спальни вслед за мальчиком. Он ступал бесшумно, но чем больше мы отдалялись от спящей Рэйчи, тем громче становился Римус. Я тихо застонал и перекинул футболку через плечо. До кухни дошёл почти с закрытыми глазами. Всю неделю пахал, как проклятый, вчера до трех ночи встраивал Голограмму в наш стол, успешно между прочим, а тут будят с первыми лучами солнца. Чуть не споткнувшись об порожек отделяющий гостиную от лестницы, я наконец заставил себя открыть глаза. На кухне была Лили. Что меня невероятно удивило, ведь Безработная и утро — убийственная смесь. Она что-то готовила. Оторвавшись от плиты и посмотрев на ничего не соображающего меня, девушка не нашла ничего лучше, чем спросить: — Почему ты в одних трусах? Я посмотрел на свое тело и понял, что действительно не удосужился надеть штаны, ладно, в принципе, не в первой. — В двух жарко, — отмахнулся я и, встряхнув футболку, что мирно висела на моем плече, надел её. — Вы мне объясните, что происходит? — Сегодня мамин день рождения! — чуть ли не в порыве ярости прокричал Рим. — Ты что?! Забыл?! — И поэтому мы встали ТАК рано? — я рассмеялся. — Зачем? Все же уже готово. — А завтрак? — не отступался мальчик. — Ага, мы же никогда его по выходным не просыпаем, да? — я въезошил свои волосы. — Ладно, раз уж встали, иди-ка ты, демоненок, переоденься. — Зачем? Во что? — Утреннюю пробежку никто не отменял. — Но сегодня-то можно, — Рим скрестил руки на груди и, встав в шаге от меня, злобно скорчил лицо. — У нас много дел. — Это у Лили много дел, а у тебя пробежка. Шуруй переодеваться, — я угрожающе изогнул одну бровь. — Ну, пап, — заныл ребёнок, и я не удержался и выдал ему шлепок по заднице. — Ай!.. Так не честно… — Сам меня разбудил. Иди давай, — я кивнул головой в сторону лестницы. И Римус, рыча и потирая зад, удалился в указанном направлении. — Ты могла бы его переубедить. Как он вообще тебя поднял? — Я не ложилась, — честно призналась Лили, перекладывая аппетитно пахнущую яичницу на большую тарелку. — Ты бы сам сходил переоделся.

***

-Мы с Римом хотим быть первыми, кто вручит тебе подарок, — я подошёл к жене сзади и закрыл ей глаза руками. — Пройдемте со мной. Рэйчи положила свои ладони поверх моих и осторожно ступала, следуя моим указаниям. Я завёл её в нашу спальню, а ребёнок зашёл следом, широко улыбаясь. На кровати лежал огромный букет, заполнявший ароматом всю комнату и открытка от мальчика. Я убрал руки, чтобы девушка смогла увидеть все это. — Оо, — восторженно-умиленный стон раздался от неё. — Спасибо, мальчики, вы у меня такие хорошие. Рэйчел чмокнула Рима в щеку, а следом притянула меня в долгий поцелуй. В принципе я заслужил большего, но это потом. — Это ещё не все! — воскликнул ребёнок, ткнув пальцем в только что повешанное зеркало в полный рост. — Ух ты! Давно хотела зеркало в спальне, — девушка явно обрадовалась и заговорческим тоном спросила у сына. — Как ты его уговорил? — Оно не простое, — поддержав тон прошептал Рим. — Смотри. Ребёнок приблизился к отражающему объекту и, ткнув в него, включил дополнительные функции. — Ого, — Рэйчи ошеломленно подняла брови. — Что ещё оно может? — Всё, — уверенно ответил мальчик. — Ну, не все, — поправил я его, встряв в разговор. — Но все функции смартфона имеет, Ю также имеет к нему доступ. А, ещё мы туда разные маски загрузили, так что уйма странных фотографий нашей семье обеспечено. — Мы? — Да, мы с папой вместе зеркало собирали, — ребёнок был так горд. Я неосознанно положил руку ему на голову. Будь он котом, то точно замурчал бы. — Идея тоже Римуса была, — улыбка не сходила с моего лица, в общем-то как и с лиц моей семьи. — Ладно, мы сделали это первые. Теперь можно ехать праздновать. — А торт будет? — заинтересовался мальчик. — А то на папин не было… — Если дед твой заказал, то будет, а если нет, то у него начался склероз и стоит отправить его… — Люц! — Шучу я, — расмеявшись и закатив глаза, ответил я. — Ю, вызови нам такси. Рим, переодеваться. Одежда у тебя в комнате. Ребёнок кивнул и убежал к себе, а я ,поддавшись порыву, уронил жену на кровать и начал с поцелуев…

***

Отпраздновали двадцатишестилетие Рэйчел с размахом. Дэвис закрыл один из своих ресторанов и там собрались все мы. Наши общие друзья, подруги Рэйчи и семья, конечно же. Единственное, ребёнку было скучно, потому что мы все-таки немного, но пили и общались среди взрослых, да и устал он. Так что Рим уснул прямо за столом. Пришлось перенести его в комнату отдыха персонала, где он спокойно посапывал следующие часа три. По домам все разъехались на такси где-то в час ночи. А мне ещё и спящего сына пришлось нести в машину, из машины. Самое сложное было поднять его к нему в комнату. Все же он уже не маленький, а я достаточно стар, чтобы носить его на руках. И как я раньше делал это с лёгкостью? Но Римуса мы все же уложили (демоненок даже не проснулся), а потом и сами легли. На работу никто из присутствующих на празднике на следующий день не вышел. Говорю же, отпраздновали с размахом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.