ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Комок

Настройки текста
      Ребёнка в кресле не было даже видно, а вот его ноги на столе ещё как. — Ему дорогущий ноутбук даришь, а он в телефоне залипает. Ну, и как это называется? — с ходу заговорил я. — Ой, пап…— дёрнулся ребёнок. — Эм… — Сиди нормально, к чему эти извращения, — усмехнулся я и, подойдя к мальчику поближе, присел на край стола. — Мама на работе и будет сегодня поздно, так что я еду в магазин. Хочешь со мной? — Да, — мгновенно ответил Рим. — Конечно, да. — Почему у тебя две открытые пачки крекеров, так ещё и башня из них? — на столе ребёнка действительно лежала еда столь странным образом. — Ну… Кхм… Я… Те, что в стопке, они, — Римус выдохнул и, сдерживая смущенную улыбку, признался. — Я просто облизываю их… — Совсем избаловали тебя, да, сын? Такой ерундой занимаешься, так ещё и продукты переводишь, — я выдал ему лёгкий подзатыльник и рассмеялся от души. Мальчик уставился в пол, а его уши запылали. — Ладно, расслабься, но постарайся не заниматься таким. Купим тебе просто специй, будешь их просто так есть. — Да ну тебя, — Рим, осознав, что я не собираюсь что-то делать по этому поводу, тоже засмеялся. — В магазин-то едем? — Одевайся, — произнёс я и не сдвинулся с места. Я то был уже готов. — И расскажи-ка мне во что это такое интересное ты играешь на смартфоне. Как быстро человеческие чувства и эмоции могут переключаться. — Н-ничего, — тихо ответил ребёнок, стягивая футболку. — Просто стрелялка. — Ты в неё с того момента, как ушёл к себе играешь? — Ну, наверное… — Три часа, Рим, — мой голос стал суровее. — Прошло три часа. — Всего шесть каток, — пробурчал ребёнок. — Извини. — Всего… Ох, сын, возможно, стоит съездить проверить твоё зрение. — Да ладно, все нормально, пап. Правда, — Римус натянул последний носок. — Я готов. — Поехали тогда. А если ты будешь тратить так много времени в играх, то я поставлю тебе лимит. — Я не настолько мелкий, чтобы ограничивать меня, — воспротивился ребёнок. — Но достаточно маленький, чтобы быть отшлепанным за непослушание, — в довесок к своим словам, я шлепнул сына. Он пискнул и тут же прикрыл задницу руками. — Хочешь продолжить? — Нет, ладно, я понял, больше не буду, — обиженно сказал мальчик и закатил глаза. — Лили с нами? — Нет, я понятия не имею где она, может в Компании, — Безработная действительно часто стала пропадать в мастерской в «Юнит», иногда даже целыми сутками. На мой вопрос, что она там делает, отвечала, что это личный проект, и если он удастся, то она покажет. Я хотел настаивать на том, что хочу знать, что происходит у меня под носом, но почему-то решил дать ей свободу действий, без каких-либо причин. Если мне это аукнется — я буду жалеть об этом, но пока что пусть будет так. Переживём. — Хочешь куда-нибудь кроме продуктового? — решил усведомиться я, садясь в машину. — А лимит по времени есть? — совсем по-взрослому спросил Рим. — Нет, малыш, сегодня нет, — я усмехнулся. — Есть идеи? — Мне бы кеды новые…

***

Мы много времени пробыли в торговом центре, успев купить Римусу брендовые белые кеды и футболку с огромным логотипом. Сказать честно, я не устоял и тоже взял себе пару обуви, только черную. Смотрится стильно, да и под мой гардероб подходит. В продуктовом мы тоже оставили кучу денег, накупив всего и много. Не знаю зачем, но мы купили шесть разных пачек сухого завтрака: шоколадные, медовые, с ванильной начинкой, разноцветные, клубничные и в виде маленьких печенек. Удивление на лице кассира стоило видеть. А, ещё Рим прихватил двухлитровую бутылку кока-колы и мятное драже . На мой вопрос «зачем», ответил одним словом: «фонтан». Ладно, я решил, что стоит дать мальчику свободу в этом плане. Чем бы дите не тешелось, лишь бы без проблем обходилось. Мы с трудом уместили все, что купили в багажник мерса и с чистой душой поехали домой. Но мы не успели даже  выехать с территории ТЦ, когда Римус резко потребовал остановить. Я вжал педаль тормоза в пол, и ребенок выскочил наружу и умчался в сторону газона. С интересом смотря в сторону сына, я смог заметить лишь то, что он что-то подобрал и двинулся обратно. Мальчик сел обратно в машину, а на руках у него сидел… Щенок. Просто маленький, коричневый комок с очень грустными глазами. — Не понял, ребёнок, — это все, что я смог произнести. — Я его заметил, когда мы только приехали, думал он с кем-то, но он все ещё здесь и на нем нет ошейника, — начал повествование Рим. — Он явно ничейный, а на улице холодно. Мы же не можем его оставить, да? — Нет, но и домой мы его забирать не станем, — я офигел от поворота событий. — Почему? — Я не собираюсь заводить домашних животных, — мой голос похолодел. — Никаких и никогда. Рим застыл, смотря на меня такими же грустными глазами, как и щенок. Я отвернулся от него и, заведя машину, поехал. — Что тогда с ним делать? — мальчик гладил дрожащее животное. — Отвезем в приют… — Нет! Его там будут обижать! — Во-первых, с чего ты взял? — я старался взять себя в руки и не сердиться, но меня бесила мысль, что я ужасно поступаю с сыном, запрещая ему щенка. — Но если ты так считаешь, то отдадим кому-нибудь. — Кому? — обиженный шопотом вопросил мальчик. — Не знаю, ребёнок, я не знаю. Кому-нибудь. Но щенок не будет жить с нами. — Но у нас большой дом и… И я буду сам о нем заботиться! Пожалуйста, пап! Ты даже забудешь о его присутствии! — Нет, Римус. Закрыли тему, — слишком сурово ответил я, не отрываясь от дороги, и шумно выдохнул. — Ю, скажи Аду, что мы будем через десять минут у него. — Мистер Хочи усведомлен, — спустя долгую минуту ответила Гп. — Он удивлён, но ждёт вас. — Зачем к Аду? — мальчик обеями руками гладил животное и прижимал к себе. — Я никогда не был у него… — Отдадим ему этого щенка. — Но почему мы не можем его к себе взять? — слезы от обиды заблестели на глазах сына. — Папа… — Прости, малыш, но мы просто не можем, — я грустно и виновато улыбнулся. Дальше ехали молча. Рим все крепче прижимал к себе комок шерсти. Во мне даже поселились сомнения, но принцип все же победил. В моем доме не будет животных. Подъехав к огрожденной многоэтажке и проехав через шлагбаум, я припарковался как можно ближе к парадной Ада. — Пойдём, — коротко сказал я, и мальчик вышел из машины, держа щенка на руках. Эдвард открыл нам дверь в подъезд через домофон, и мы на лифте поднялись на десятый этаж. Ребёнок молчал, но почесывал полуспящее животное за ухом. — Привет, — Ад уже ждал нас за раскрывшимися дверьми лифта. В домашних клетчатый штанах и взлохмаченными волосами. — А это что за чудо? Я раскрыл было рот для ответа, но Римус опередил меня. — Папа не разрешает его взять к нам, — он быстрыми движениями встал за спину Хочи, лишь немного выглядывая из-за него. — Я не знаю, почему. — Порясающе, я теперь враг народа, — не удержался от комментария я и запустил руку в свои волосы. — Ты знал, Люц, что это когда-нибудь произойдёт, — мой лучший друг понимал меня, как никто другой, и все же он положил руку на плечо Римуса. — Пойдёмте внутри поговорим.

***

Мы сидели за столом на кухне в маленькой квартире холостяка-Эда и пили давно остывший чай. Виновник всей ситуации сладко посапывал под стулом ребёнка. — Итак, сын, скажи мне, что ты думаешь? — Я понимаю, что мне нельзя заводить животных пока живу с тобой, — Рим уже не злился, он принял этот факт, хоть и после долгих истеричных споров. — Ты так и не сказал почему, но я, похоже, не узнаю. Хорошо, пап, примим это, как бредни старика. — Ты давай-ка границы не переходи, уверен, Ад одолжит мне один из своих ремней, — я сурово посмотрел на мальчика. Он поежился. — Прости… Я рад, что щенок останется с Адом и что мне можно будет с ним гулять, — Римус задумался и неожиданно обратился к Хочи. — Кстати, почему я раньше не знал, что ты так близко к нам живёшь? — Я переехал-то недавно, да и повода не было, — Ада добродушно пожал плечами. — И я правда могу каждый день приходить? — Не вижу проблемы, — мужчина улыбнулся, а я кивнул в знак согласия. — И, думаю, ты можешь придумать ему имя… Или ей. Ад наклонился и поднял щенка. Тот недовольно заскулил, явно не хотя просыпаться. — Да, ему, — Хочи вернул животное на пол. — Это, кстати, овчарка. С примесью, но овчарка. Нужно будет воспитывать его. — Фима. Сокращённо от Серафим*, — выдал ребёнок и довольно улыбнулся. — Чувство юмора у тебя есть, малыш, конечно, — я засмеялся, прикрывая лицо рукой. — Согласен, подстебнул неплохо, Рим, — присоединился ко мне Ад. — Ладно, раз разобрались и конфликт уладили, тогда завтра я свожу Фима к ветеринару и все остальное, а потом и решим, когда ты будешь с ним гулять. Идёт? — Идёт! — казалось, ребёнок полностью доволен ситуацией. — Люц? — Да, — мой взгляд остался прикован к маленькому спящему комочку. — Серафим, значит… … — На связи тогда, — Хочи попрощался с Римом, и тот пошёл вызывать лифт. А меня мужчина придержал за плечо, чтобы тихо сказать. — Я все понимаю, Люц, но все же постарайся ему объяснить. Не сейчас, но когда-нибудь. И ты же понимаешь, что он будет дуться ещё достаточно долго. — Знаю, но ничего поделать не могу. Спасибо, Ад. За все. Увидимся, — я хлопнул его по предплечью и пошёл к ребёнку. Пора ехать домой. *Серафи́мы — в иудейской и христианской традиции высший ангельский чин, наиболее приближённый к Богу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.