ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Фимка

Настройки текста
      Римус примчался на велосипеде к дому Эдварда и открыл забор своим ключом, который мужчина дал ему всего пару дней назад. Ад специально сделал дубликат для ребёнка. Мальчик доехал до парадной и поставил велик на специальное место. Он снял рюкзак и вынул оттуда замок для велосипеда. Надёжно пристегнув свой транспорт, Рим вошёл в здание и поднялся на нужный этаж. Когда он подошёл к двери, за ней уже послышался радостный лай. Ребёнок позвонил. — Привет, Рим, заходи, — Ад открыл дверь. Он был уже почти одет, а значит, они идут гулять вместе. — Одень пока шлейку на Фимку, я документы захвачу и поедем. — Куда поедем? — удивился ребёнок, опустившись на колени и усердно почесывая щенка. — Начнём тренировать собакена, — послышалось из дальней комнаты. Римус загадочно улыбнулся и, придерживая Серафима одной рукой, другой одевал на него экипировку. Пёс пытался улизнуть, лизнуть мальчика в лицо, гавкал и шутливо рычал. От одного взгляда на этих двоих поднималось настроение. — Готовы? — Ад появился в коридоре с рюкзаком и в камуфляжной одежде. Он достал из шкафа для обуви мощные ботинки. — Да, — неуверенно протянул ребёнок. — А ничего, что я по обычному одет? — Для тебя у меня тоже есть такая одежда. Хочешь переодеться сейчас или на месте? — Я не знаю… — Рим засмущался и опустил взгляд. — В глаза, — напонил ему мужчина, так как знал, что Люцифер всегда так делает. Да и почему бы не пожурить мальчика, если это вырабатывает хорошую привычку. — Ладно, переоденься здесь. Ад вынул из рюкзака комплект одежды, запечатанный в пластиковый пакет и пару охровых ботинок. — Хорошо, — Римус кивнул, сняв кроссовки и взяв одежду, ретировался во внутрь квартиры. — Свою одежду можешь на тумбе оставить, — сказал мужчина в след. А щенок залаял, желая пойти с мальчиком, но не был отпущен. — А ты, Фимка, останешься здесь. Ребенок вернулся спустя пару минут, облаченный в светлый камуфляж. — Готов. — Тогда поехали. Нас уже ждут, — все трое вышли из квартиры и сели в машину. Мужчина за руль, ребёнок на переднем месте, а щенок сзади, в специально оборудованном для него уголке.

***

Мальчик, всю дорогу залипающий в телефон, убрал его, когда мы заехали на территорию.Собака тоже зашевелилась сзади. — Приехали? — спросил Рим. — Ага, припаркуемся и можно вылезать. Мальчик первым выскочил из машины и вытащил Фимку, пока Ад доставал рюкзак из багажника. — Фима волнуется, думаю, он чует других собак и слышит, — решительно заявил мальчик. — Ты уверен, что нам сюда? — Полностью, не переживай, а Фим должен привыкнуть, что он не один, — пояснил мужчина и пошёл вперёд. — Пойдём. Эдвард первый вошёл в калитку огромной отгороженной территории, ребёнок с щенком семенили сзади. По пути стояли тренировочные площадки, на которых бегали большие и не очень собаки, стояли люди по краям и давали команды. Было страшно и интересно и мальчику, и маленькому комочку. — Ты был тут раньше? — поравнявшись с мужчиной спросил Рим. — И куда мы идём? — Да, был. Идём в самую тихую зону, чтобы встретиться с профессионалом, — Ад улыбнулся и тронул мальчика за плечо. — Вот и пришли. Еще одни «ворота» и пустой зелёный газончик. Только скамейка да пара мячиков. И человек. В сером костюме. Но когда вошли эти трое, он встал, чтобы поприветствовать пришедших. — Привет, Эдвард, — поздоровался мужчина, а Ад ответил ему рукопожатием, он переключился на ребёнка. — Лэнс. — Рим, — представился в ответ мальчик. — Афины, — хмыкнул человек. — Несмешно, знаю. Рад знакомству. А это? — Серафим. — Щенка полным именем, а себя сокращённо. Интересно, — протянул Лэнс. — Не обижайся только, чувства юмора у меня нет. Идемте к скамье. — Да не обижаюсь я, — пробурчал Римус. — Забей, Рим.Он всегда такой, привыкнешь, — поспешил утешить ребенка Ад. — Мы сюда еще приедем? — Фимка точно. — Так, господа, кто из вас будет заниматься с щенком? — обратился Лэнс, держа в руках поясную сумку. Мальчик с Хочи переглянулись. — Ну? — Римус, готов к такой ответственности? Или мне самому взяться за Серафима? — Ад пристально посмотрел на ребенка. — Подумай хорошенько.Фимку надо будет воспитывать, если не уверен, то ничего страшного, ты все так же сможешь с ним гулять и все остальное. — Я смогу, правда. Уверен. — Раз уверен, держи, — кинолог вручил Римусу сумку, а Хочи одобрительно кивнул. — Там лакомства лежат, покажу сегодня, что делать и объясню. Как называть щенка? Полным именем или сокращённо? — Думаю, полным, чтобы как с людьми работало, да, Римус? — издевательски акцентировал Ад внимание на имени. Ребёнок закатил глаза. — На Серафима будем учить отзываться. — Как скажете, — усмехнулся Лэнс. — Запоминайте. Зовём собаку, если смотрит вам в глаза после этого, поощряем вкусняшкой и закрепляем контрольным "да". Вот так. Серафим. Мужчина звал Фима, угощял его за правильные действия, делал все так, как объяснил. Потом пришла очередь Рима. Мальчик быстро усвоил, к тому же щенку было проще, знакомый человек всё-таки. Лэнс так же показал как с помощью зажатым лакомством в руке заставлять Серафима принимать нужные позы и идти следом, приучая тем самым к команде "Рядом". — Щенку только два месяца, так что он быстро устаёт, — проинформировал кинолог. — Так что сильно его пока не нагружаем и просто проводим такие занятия, как сегодня, каждый день. Он привыкнет - приезжайте, будем работать дальше. А сейчас, пойдёмте посмотрим, с чем он сможет справиться на полосе препятствий, и я вас отпущу. Трое людей и собака переместились за соседний забор. Тут стояли воткнутые колышки в землю, что-то вроде горки, кольца, барьеры и тонель. — Рим, возьми поводок и пройдись с ним по трассе, — велел Лэнс. — Может и справится с чем-нибудь. Ребёнок молча кивнул и повел Фимку вперёд. Колышки щенок проходить отказался, барьеры просто обошёл, горку проигнорировал, сколько бы Римус его туда не затаскивал, а в тоннель зашёл и разлегся там. Ничего в итоге не прошёл, зато замарался. А потом ещё и Рима испачкал своими грязными лапами и слюнями. — Он не хочет, — обречённо сказал мальчик, вернувшись ко взрослым. — Совсем. А ещё мы оба грязные. И че вы тут покрытие не сделаете... — Специально, — резко отреагировал Лэнс. — Не мудрено, что он не хочет. Ничего, научим когда подрастёт. На этом закончим. Вы все запомнили? — Рим? — Ад вступил в разговор. — Да, все запомнил. И устал. — Хорошо, звоните, если что. На связи, — кинолог подмигнул ребёнку и, помахав на последок рукой, ушёл. — Серафим, домой, — громко произнёс Рим так, чтобы щенок услышал и повернулся к Хочи. — Домой же? — Домой, домой, — подтвердил тот. — И папе позвони, предупреди, что мы закончили. — Обязательно, но из машины,— вздохнул мальчик. — Кстати, ничего, что я весь грязный? — Грязный? Ну тогда все, пойдёшь пешком, — поиздевался Ад. — Я не Люц, к машинам спокойно отношусь, хоть у меня и одна. Римус не ответил, только язык показал и помчался к машине с Фимкой наперегонки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.