ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Отдых

Настройки текста
       Вот и сочельник настал. В нашем доме собрались все. Чтобы было яснее, я перечислю : Я, Рэйчи, Рим, Рай со своей девушкой - Мишель, Ад, Лили, Клэй, Брони и миссис и мистер Пауло. Они ещё и Серафима притащили. Мы сидели за столом, на фоне играла рождественская музыка, перед нами стояли тарелки с ароматной едой. В гостиной покоилась зелёная наряженная елка, к украшению которой даже я приложил руку. Под ней лежали горы подарков, для всех присутствующих, но для ребёнка, конечно, больше всего. Ю отлично справлялась с возложенной на неё ролью Диджея и включала очень сносную музыку и не только праздничную. Римус смеялся, не переставая, общаясь со всеми гостями, Фима тоже приставал ко всем, абсолютно не слушая хозяина. Они к тому же нарядили щенка в оленя, так что рогатый комок бегал по дому и тыкался во все  и всех красным накладным носом. Ближе к полуночи все переместились в гостиную, а так как мебели там не особо много, то заняли её те, кто успели, остальные разместились на полу. Мы проводили время за разговорами с напитками в руках, когда Римус привлёк все внимание к себе : — Двенадцать! Можно подарки открывать? — Конечно, милый, — ответила Рэйчи, широко улыбаясь. Мальчик пискнул от радости и чуть ли не кувырком добежал до ёлки. А за ним кинулись Серафим  и Брони ( тот ещё ребёнок).  С последним, кстати, была проведена разъяснительная работа, ибо я помню ту гору сладостей в прошлый раз и повторения не желаю. Пришлось обижать Рима и контролировать ЕГО сладости. К ним присоединились сначала нетерпеливые девушки. Все четыре девушки. Я не мог не усмехнуться этому, а говорят, мужчины не взрослеют. Хотя, мы тоже не выдержали и развернули в итоге все подарки. Пол был завален коробками и оберточной бумагой. Всё присутствующие улыбались, щенок радостно лаял, ребёнок носился по дому робо-динозавром на скейте, остальные либо наблюдали за мальчиком, либо рассматривали свои презенты. Мир, спокойствие и счастье. Жизнь удалась. Думаете это конец? Нет, ещё нет. — Пап, — Римус остановился рядом со мной. — Ты ничего не забыл? — Я? Разве? — Да, ты не будешь ничего дарить? — возмутился мальчик. — Совсем? — Действительно, Люц, где мой подарок? — поддержал моего сына Брони. — Я организовал сегодняшний вечер, наслаждайтесь тем, что есть, — произнёс я серьёзно и отстранёно, хотя с трудом сдерживал смех. Рай, видимо, заметил мою дергающуюся скулу и громко рассмеялся. Меня, естественно, тоже прорвало. Эти удивлённые лица стоили представления. Продолжая смеяться и одновременно утирая слезы, я сходил за коробкой, в которой лежали десять конвертов и вернулся обратно. — Иди сюда, сын, ты первый, — Рим подошёл, с интересом рассматривая коробку, пытаясь угадать, что в ней. — С рождеством. Я отдал ему письмо... Из Хогвартса. Как настоящее, с печатью и всем остальным. Мальчик запрыгал от переполняющих его эмоций. Конечно, он уже догадался обо всем. А я прошёлся по комнате, раздавая присутствующим именные конверты. Здорово было видеть их светящиеся лица. — Я обожаю тебя! — Римус успел прочитать письмо, понять суть и набросился на меня. — Спасибо! Ты самый лучший! Пришлось подхватить его на руки и крепко обнять. Так мы и стояли пару минут, в объятиях под умиляющиеся взгляды гостей. — Так, наверное, стоит теперь объяснить, — наконец отпустив сына, начал я. — В качестве подарка, мы все летим в Орландо, Флорида. В Диснейленд и Юниверсал парк. Послезавтра. — Но как ты умудрился купить билеты на наши имена? — Ад сразу копнул в глубь вопроса. — Никак... — Сейчас все распродано, как ты себе это представляешь? — он не дал мне договорить. — Я не купил вам билеты, но я купил самолёт, так что они не нужны. — Ты купил что? — поражённый Брони не мог уже регулировать громкость своего голоса. — Серьёзно? — Могу себе позволить, — усмехнулся я. — Еще вопросы? — Люцифер, — подал голос Дэвис. — Боюсь, мы не присоединимся к вам. — Почему? — вместо меня спросил Римус. — У нас уже есть планы, — мужчина усмехнулся и поцеловал жену. — Эвэлин и я едем в Париж уже завтра. Но, Люцифер, поздравляю с покупкой и подарок выбран отличный. Повеселитесь. — Вот оно как, тогда вы тоже отдохните как следует, — пожелал я в ответ. — Остальные едут? Мишель, с работой проблем не будет? — Нет, у меня отпуск, спасибо, Люц, — улыбнулась девушка и покрепче прижалась к Раю. — Тогда никаких проблем, — заключил я. — Да будет отдых.

***

Пока ехали в аэропорт, Рим болтал без умолку о том, что хочет увидеть и на чем покататься. Я успел пожалеть о сделанном, в хорошем смысле, просто ребёнок выматывает, но со мной любимая жена, которая не даёт мне раскисать. А ещё Безработная всячески развлекала мальчика. Удивительно, но мы приехали последними. Остальные уже ждали нас у входа в частный аэропорт с чемоданами. Самолёт, конечно, не большой, но зато комфортный и главное-личный. Мы все взашли на борт и расселись в удобных креслах. — Почему Рай с девушкой, а я один? — Брони все никак не прекращал возмущаться. — Задрал. У Рая серьёзные отношения, а у тебя каждую неделю новая подружка, успокойся, а то ссажу с самолёта, — закатив глаза, пробурчал я в ответ. — Ты не сможешь, мы уже взлетели. — А кто мне запретит одеть на тебя парашют и скинуть? — Всё, всё, понял, — отступил парень после угрозы под смешки со стороны друзей. — А кормить будут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.