ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Матч

Настройки текста
Римус Нутцен - запасной Питчер команды "Феникс" под номером тринадцать выходит на горку. Несчастливое число. Стоило ли его использовать? — вещал по громкой связи комментатор. Стоило, завались уже. Раздражаешь Как проявит себя игрок на первой дебютной игре? Прекрасно проявит: это же мой сын. Он много тренировался. Замах. Какая техника. Великолепно для десяти лет. Знаем, знаем, хороший бросок. Страйк. Есть. Я непроизвольно сжал кулаки и не сводил глаз с Римуса. Второй Страйк. Мяч будто пролетает через биту Миодаши. О да. Мой мальчик. Страйк. Смена. Прекрасное начало. Идеальное. Рим молодец. Хотя я вижу, как сильно он переживает, закусывает губу.

***

Дети из нашей команды бегали по полю и радостно кричали во всю мощь. Первый матч в этом сезоне, и сразу же победа. А ведь некоторые из них, так же как и Рим, участвовали в первый раз. Мы с семьёй и другие родители победителей отбили все ладони и сорвали голоса. Радость переполняла всех, кроме ПРО-ИГ-РАВ-ШИХ! Меня так сильно переполнило счастьем, что, не смотря на то, кто я и что сюда пришли репортёры, я вёл себя абсолютно необычно. Одним из первых, я, обойдя железную сетку и перемахнув через ограждение, оказался на поле. Рим, видевший мой "подвиг" бросился ко мне в объятия, воодушевленно оря. — Пааааапа! Мы выиграли! Ты видел? Видел? Я опустился на одно колено, наплевав на джинсы,да и на всю одежду, ведь мальчик бежал с такой скоростью, что снёс меня и повалил на спину. Он охватил меня за шею, ложась сверху. Наконец его обида за собаку прошла полностью, надеюсь, навсегда. Он был очень закрыт со мной в последнее время, но теперь, кажется, простил. — Ты просто молодец, малыш. Я горжусь тобой, — прошептал я ему на ухо, принимая сидячее положение. — Это лучшая игра из всех, что я видел. — Ты же не смотришь бейсбол, — подметил мальчик. — Не важно, — я рассмеялся. — Иди-ка сюда, победитель. Я поднял ребёнка и усадил к себе на плечи. Мы направились к ликующей команде, и я с сыном на плечах пожал руку тренеру Картеру и поздравил с победой. Пока соперники, понурив головы уходили с поля, остальные родители подтягивались к нам, вместе с репортерами. И хоть последние остались на безопасном расстоянии, я чувствовал их взгляды на себе. Рим, которого я уже спустил с плеч, побежал к Деду и женщинам. А я, воспользовавшись моментом, отвёл тренера в сторону. — Извините, что из-за меня здесь не только Бейсбольные корреспонденты. Это довольно неловко, но они будут на всех играх, на которых буду я, то есть на всех, — я усмехнулся. — И избавиться от них невозможно. — Да что вы, не вижу никаких проблем, — Картер улыбался. — А дети так себя важными шишками почувствуют, ничего, пусть будущие чемпионы привыкают... — Здравствуй, Айзек. Поздравляю. — Дэвис, — Пауло и тренер пожали руки. — И я тебя. Ваш Римус точно может считаться лучшим игроком сегодня. — Спасибо, — ответили мы с Дедом хором. Удивительно, но наши с ним отношения стали ещё теплее после последнего события. После Картер давал интервью, а команду фотографировали, и корреспонденты взяли у детей короткие интервью. У всех, кроме Рима. Тому устроили настоящий допрос, включавший в себя не только вопросы про бейсбол. — Римус, скажи, как твой отец реагирует на то, что ты играешь в бейсбол, а не занимаешься изобретательством? — задал вопрос какой-то рыжий и не особо приятный мужчина. — Нормально я к этому отношусь, хватит уже. Я горжусь сыном, отпускайте детей, — устав смотреть на "интервью", вмешался я. И Рим благодарно на меня посмотрел. Репортёр кивнул и, бросив просто "спасибо", отступил. А мы с ребенком вернулись к столпотворению. — Тренер! — один из мальчишек подбежал к нам. — Вы обещали, что если мы выиграем, то поедем в кафе! — Знаю, Кевин, знаю, поедем,— мужчина громко хлопнул в ладоши. — Команда! Переодеваться. Быстро. Едем праздновать. Заслужили. Еще не успокоившиеся дети заорали с прежней мощью. — Давайте, давайте! Переодеваемся и в автобус. Родители без машин, можете присоединиться к нам,— командовал тренер. Мальчишки побежали к раздевалкам, а родители, обсуждая между собой победу, направились на парковку. Кто к своим машинам, а кто в автобус, который, к слову сказать, был подарен Дэвисом. О чем он не упомянул в ответе корреспонденту,который ко всем приставал. Не переставая улыбаться, я неожиданно для нее обхватил жену за талию и, поцеловав, пошёл с ней к автомобилю.

***

Дети веселились и заказывали все, что могли съесть. Родители же и тренер отмечали скромнее, но так же бурно, как и мальчишки, обсуждали прошедший матч и строили планы на будущее. Мы были в какой-то пиццерии (где подавали превосходное мороженое, по словам Рима). И повара заведения прониклись нашей победой и приготовили детям чизкейк, написав их имена на кусочках и оформив все в бейсбольном стиле( мячики шоколадные, биты, украсили в общем, как смогли). Когда пришло время расходиться, Дэвис великодушно все оплатил и оставил приличный чай персоналу. Пауло - щедрая душа. Все рассыпались в благодарностях перед ним. Римус попрощался со всеми, включая деда с бабушкой, как и мы с Рэйчи, и завалился на заднее сидение машины. От усталости он уснул почти сразу же, как мы тронулись, прижимая к груди свою перчатку. Первая игра - первая победа. Ох, горько будет потом проигрывать. Но сейчас он - лучший, а для нас с женой он навсегда таким и останется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.