ID работы: 884555

Телохранитель

Гет
PG-13
Заморожен
27
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

За день до

Настройки текста
- Надо было сбегать от тебя, когда ты давал такую возможность. - Тогда ты посчитала, что я подхожу тебе в мужья. Что заставило тебя поменять своё решение? Вика вздохнула. Мастер огня знал, как прекратить её бурчание. Одна-две фразы в стиле "эльф на королевском приеме", и девушке хотелось или запустить в него огненным шариком (чтобы разморозить), или попросить прощения за свой вредный характер. В свете этого характера ведьма не делала ни того, ни другого, но бурчать переставала. Последнее слово, впрочем, оставляя за собой: - Подданные твоего брата вместе с ним самим. Это десятый, Дэль! И если предыдущие девять прилетали сами, то Повелитель... Роландэль покачал головой: - Главное слово здесь - Повелитель. Ему по статусу не положено мотаться за помощью за тридевять земель. - Зато по тому же статусу положено быть умнее своих подданных. Мог и подумать, прежде чем превращаться. Не только у тех ребят не получилось самим превратиться обратно, но и у тебя. А вы братья, вообще-то. Эльф улыбнулся. Взбалмошная, не всегда разумная ведьма Вика превращалась в мудрую Леди Викторию. Да, не сразу, но это не страшно. Хотя даже если бы Вика так и не повзрослела, он бы все равно любил её так же, как сейчас. Так же, как в день сорванной свадьбы. - Почему ты так не хочешь появляться на территории клана? Девушка улыбнулась: - Думаю, там долго праздновали мой отъезд. - Ты была там меньше суток! - Когда ограничение во времени было проблемой для меня? - Вика, а сумку брать? - в комнату влетел Василий. - А палатку? А Волчка с собой брать будем? Яшку седлать? Поток вопросов, льющийся из кота, был бесконечным. Полгода без разъездов по заданиям с командой истребителей нежити оставили отпечаток на фамилиаре - он стал еще крупнее и круглее. Но готовил по-прежнему фантастически. - Животные нам не понадобятся. А сумку с палаткой возьми - мало ли, что придет в голову моей дражайшей супруге, может, Леди решит прогуляться по горам, - натренированно поймав запущенную в него подушку, Роландэль поцеловал жену и, выходя, напомнил. - Завтра рано вставать, так что не зачитывайся. И пожалуйста, не бери эту книгу с собой. Брату плохо будет, если он узнает твои интересы. Вторая подушка врезалась в закрывшуюся дверь спальни. - Зараза ушастая... Кот фыркнул и покинул комнату, перечисляя, что надо положить в сумку. Судя по списку, совету дракона Вася решил последовать: жизнь ведьм - штука непредсказуемая. Вика вздохнула и начала укладываться спать. Предстоящий день действительно грозился оказаться не из легких. Взгляд упал на книгу. Наверно, Дэль прав - углубленную некромантию эльфы не поймут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.