ID работы: 8845617

Город героев: как приручить дракона

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Kate Storm соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3 или объединение ради изучения

Настройки текста
      Сегодня Хиро опять пропадал из-за своей очередной встречи с драконом, но сегодня в институте должна быть дискотека, поэтому юному Хамаде пришлось оставить своего нового друга и отправиться в институт, чтобы его ещё больше не заподозрили в чём-нибудь.       Сначала Хиро развлекался по полной, как и все остальные студенты, но потом перестал танцевать, общаться с друзьями и сел на небольшую лавочку, которая была в зале, где проходила дискотека. — Хиро, — Хиро поднял взгляд и увидел профессора Каллагана, который стоял перед ним.

*POV Хиро*

      Я услышал знакомый голос, который звал меня. Когда я посмотрел на источник голоса, то увидел перед собой профессора Каллагана, который выглядел очень озадаченным. Он сел рядом со мной и положил свою большую, но нежную руку на моё плечо. — Что с тобой? — нежно спросил седоволосый мужчина. — В последнее время ты не такой, как обычно. Я, конечно, понимаю, что ты потерял брата, так как у меня тоже есть брат, которым мы уже давно не виделись и не общались, но ты, вроде, уже отошёл от этого. — На счёт Тадаши Вы правы… Но это не из-за него. — Тогда что же? — Профессор… Как бы вы поступили, если бы вы открыли что-то новое, но боялись рассказать об этом?.. И рассказать не просто людям, а даже родным? — я говорил неуверенно, но Каллаган был одним из немногих, кому я мог довериться. Если Тадаши ему доверял, то и я могу доверять.       Каллаган слегка замялся, пытаясь правильно сформулировать мысль. — Ну-у… Если это как-то повлияет на чью-то жизнь, то я бы сказал. Пусть не сразу, но сказал. Если ты боишься, значит ты ещё не готов. Тебя нужно созреть для этого. — Спасибо, профессор… — я с лёгкой улыбкой посмотрел на своего преподавателя. Этот человек мог всегда поддержать, если увидит, что кому-то плохо. — Развлекайся, — Каллаган похлопал меня по плечу и ушёл к остальным профессорам, а я остался один.

*Конец POV Хиро*

      После разговора с Каллаганом Хиро так больше и не продолжил развлекаться на сегодняшней дискотеке, поэтому, посидев ещё немного, он ушёл домой. — Ты уже вернулся? Дискотека же, вроде, ещё не закончилась, — ласково произнесла тётя Кэсс, когда Хиро вернулся домой. — Сначала веселился и развлекался, а потом что-то скучно стало и я ушёл, но друзья и профессор Каллаган знают об этом, потому можешь не переживать. — Ужинать будешь? — Не отказался бы.       Пока тётя Кэсс заканчивала с приготовлением ужина, Хиро отправился в свою комнату, где он всё время думал о Ночной Фурии. Он уже сделал для неё протез и он подумывал о том, чтобы приручить и оседлать её, но для этого ему нужно было сделать седло.       Пока Хиро ждал ужина, он начал делать некоторые зарисовки, но потом быстро всё зачёркивал и сминал чертежи, так как ему не нравилось то, что него получалось.       Творчество юного Хамады прервала тётя Кэсс, которая принесла племяннику тарелку с едой. Хиро испугался прихода тёти, так как он не ожидал её появления. — Спасибо, — поблагодарил её Хиро. — Долго не засиживайся, — предупредила она племянника. — Хорошо, — кратко ответил Хиро, проводив тётю взглядом, но он не послушал её и сидел до поздней ночи, пытаясь придумать седло для дракона, а ещё он пытался придумать имя для своего нового друга, чтобы не обращаться к нему на «дракон» или «ночная фурия».       Из-за того, что Хиро плохо спал, он целый день был каким-то рассеянным и сонным. — Хиро, задержись, пожалуйста, — попросил Каллаган юного Хамаду после окончания очередной лекции.       Хиро медленно подошёл к профессору, думая, что он сейчас будет ругать его, но ничего подобного не произошло.       Роберт подождал, пока все студенты выйдут из его кабинета, после чего посмотрел на своего студента с жалостью во взгляде. — С тобой что-то не так, Хиро… Мне уже страшно за тебя… — Профессор… Я должен вам кое-что сказать… Но обещайте, что никому не скажете об этом. — Обещаю. — Я поймал Ночную Фурию.       Каллаган удивился. Никто не мог её даже выследить, а Хиро так просто поймал её. — Но… Как ты это сделал? — Пару недель назад я сидел на одной из заброшек на окраине города, после чего услышал странные звуки и, наведя прицел своего арбалета с сетью на цель, я выстрелил и как оказалось я поймал Ночную Фурию, а потом я стал прдкармливать её, так же сделал ей протез закрылка, так как у неё его не было. — Так вот почему ты пропадал…       Хиро кивнул, показывая, что профессор прав. — Профессор, вы же учёный, может мы объединимся в изучении дракона.       Роберт задумался. Он не знал соглашаться или нет, но всё же согласился. — Ну-у… интересное предложение. Я согласен.       Каллаган отпустил Хиро, а потом они занялись разработкой и созданием седла для Ночной Фурии, но прежде чем начать, Хиро решил познакомил профессора с загадкой города — Эй, дружище, выходи! — крикнул подросток, когда они оказались на пустыре, где находился дракон.       Ночная Фурия с осторожностью подошла к своему другу и как всегда подошла не близко.       Каллаган вытянул руку вперёд и стал медленно подходить к дракону. Фурия напряглась и сделала лёгкий оскал, благодаря чему Роберт увидел отсутствие зубов, так как Ночные Фурии умеют втягивать свои зубы. — Беззубик… — тихо произнёс он, после чего Фурия быстро показала свои зубы. — Держи, — Хиро кинул дракона его любимую рыбу, а Каллаган принялся осматривать дракона и благодаря совместным наблюдениям с Хиро он выяснил, что эта Фурия мальчик. — Вы назвали его Беззубиком, когда подходили к нему… Раз мы выяснили, что это мальчик, то может так и назовём его, потому что имя я ему так и не дал и долго мучился, чтобы его придумать. — Неплохое имя… Для дракона, — Роберт перевёл взгляд с Ночной Фурии на своего студента. — Завтра начнём работу над седлом.       Каллаган уже было собирался уходить, но обернулся, чтобы посмотреть почему не идёт Хиро.       Хиро стоял напротив Беззубика, вытянув руку вперёд, а дракон стоял совсем рядом с ним и смотрел на него, но потом произошло неожиданное. Беззубик своей мордочкой докоснулся до руки Хиро, тем самым доверившись ему. — Вау, — тихо произнёс юный Хамада и, попрощавшись с Беззубиком, отправился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.