ID работы: 8845617

Город героев: как приручить дракона

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Kate Storm соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4 или седло для Беззубика и новый друг

Настройки текста
      Лаборатория СФИТ — большое помещение, где студенты разрабатывали свои изобретения. Хиро был в этой лаборатории был не один. С ним был ещё один человек, но это был не один из его друзей. Человеком рядом с Хиро был профессор Каллаган. Они вдвоём совершенно не обращали внимание на окружающих и были слишком увлечены своим занятием. Они разрабатывали то самое седло для Беззубика. Другие студенты заметили это. Кто-то просто проходил мимо, ничего им не говоря, а кто-то подходил к ним и спрашивал, чем они занимаются, но Хиро и профессор говорили, что это совместный проект, пытаясь спрятать чертежи.       Чертежи были выполнены на бумаге большого формата и синего цвета, которая предназначалась специально для создания чертежей. На данной бумаге виднелись белые линии, которые вырисовывали седло, но не обычное, а под строение Беззубика.       В этот же день Хиро и Роберт приступили к работе. В их планах седло должно было быть сделано из чего-то вроде кожи. Данный материал они заменили кожзаменителем. Выглядеть оно должно вытянутым и иметь большие лямки, которые будут крепить седло к Беззубику.

***

      Работа над седлом затянулась, поэтому за один день они его не закончили, но это был не конец рабочего дня, и Хиро с Каллаганом отправились в кафетерий института, где они решили передохнуть от работы и перекусить.

***

      Когда они закончили, Каллаган оставил Хиро и отправился куда-то по своим делам, а Хиро тоже собирался продолжить учёбу, но не успел он выйти за пределы кафетерия, как в его поле зрения попала Карми, поэтому он решил ещё раз попробовать подкатить к ней, хотя до этого она сотню раз отказывала ему.

*POV Хиро*

      Я уже было собирался выходить из кафетерия, так как мы с профессором закончили со своим обедом и отдыхом, но я увидел Карми и решил в сотый раз поговорить с ней, так как был влюблён в неё. — Карми! — крикнул я шатенке.       Она услышала это и поэтому медленно повернула свою голову в мою сторону, а я увидел её недовольное лицо. — Опять решил подкатить ко мне? Извини, этот раз тоже провальный.       Моя улыбка сразу пропала, а мои плечи опустились. Я любил Карми, но она не отвечала мне взаимностью. Я много раз пытался хоть как-то задобрить её, но ничего не выходит. Пока что я не отчаиваюсь, но я боюсь, что такая уверенность пропадёт, и я разлюблю её. Сейчас я оставил её в покое, но я буду пробовать ещё и может быть когда-нибудь у меня получится завоевать её сердце.       Я вышел из кафетерия, а вечером вместе с профессором Каллаганом отправился кормить Беззубика и, возможно, узнать о нём что-то новое.

*Конец POV Хиро*

      Хиро принёс своему Беззубику его любимую рыбу, которую он с удовольствием стал уплетать, но в этот раз Беззубик был не один.       В этот раз на пустыре был большой дракон с четырьмя крыльями и с необычной формой головы, благодаря которой он напоминал филина. — Шторморез, — шёпотом произнёс Хиро, когда увидел его.       Шторморез прилетел с Беззубику и он практически не боялся человека, так как при виде Хиро и Роберта он не улетел, а остался на месте и ни капли не шелохнулся.       Хиро и Каллаган не стали его трогать и занимались только Беззубиком. Седло для него ещё не готово, потому полеты на нём откладываются на потом.       Сегодня они с ним надолго не задержались, поэтому после его кормления они сразу ушли, а в ближайшие пару дней они смогли закончить седло.

***

— Беззубик! — крикнул Хиро, доставая то, что он буквально сегодня закончил вместе с профессором.       Ночная Фурия вылезла из своего убежища и прыжками подбежала к своему другу и его преподавателю.       Беззубик понюхал седло и повернулся боком к юному Хамада, поняв, что он держит у себя в руках.       Хиро одел на Беззубика седло, сел на него, закрепил себя к нему с помощью специального крепежа, чтобы не упасть во время полёта, Беззубик встал в стойку перед взлётом, Хиро поставил в нужное положение протез Беззубика, и они взлетели.       Хиро сидел на Беззубике, который грациозно летел над океаном, так как пустырь был недалеко от порта.       Это был первый полёт на Беззубике, но Хиро летел на нём совершенно спокойно. Сначала они летели прямо, но потом Хиро стал направлять его вверх. Хиро быстро пожалел о том, что это сделал, потому что он отцепился от седла и вместе с Беззубиком полетел вниз, барахтаясь в воздухе, но Хиро стал пытаться ухватиться за Беззубика, чтобы восстановить контроль. Через несколько попыток у него это получилось, поэтому когда ему удалось ухватиться за Беззубика, он быстро сел на него и начал выравнивать полёт. Почти у самой земли у него это получилось и после этого он полетел на пустырь к Каллагану, где его ждал сюрприз. <center>***<center>       Хиро с Беззубиком улетели и Роберт остался один. Пока он ждал их, его внимание привлекли странные звуки, а потом он резко обернулся из-за громкого звука позади себя.       Его сердце чуть не остановилось, когда он увидел перед собой большого штормореза. Профессор стоял не двигаясь и смотрел на дракона с удивлёнными глазами. Его сердце колотилось, и он думал, что оно сейчас выпрыгнет, но шторморез подошёл ещё ближе профессору и посмотрел ему в глаза северно-голубого оттенка.       Роберт пересилил себя и вытянул руку вперёд, вспомнив как это делал Хиро с Беззубиком. Шторморез сначала стоял без каких-либо действий, но потом понюхал его ладони докоснулся до неё своей мордочкой. Именно в этот момент на пустырь вернулся Хиро с Беззубиком. — Профессор… — тихо и с удивлением произнёс Хиро, слезая с Беззубика.       Каллаган повернул голову в сторону Хиро, не убирая руки от штормореза, а сам дракон убрал свою мордочку от его ладони. — У вас теперь тоже есть дракон…       Роберт ухмыльнулся и вновь посмотрел на штормореза.       Шторморез подбежал к Беззубику и начал заигрывать с ним. По поведению штормореза Хиро и Каллаган предположили, что этот шторморез — девочка, но всё-таки решили осмотреть его и взять анализы, чтобы удостовериться в этом, и они оказались правы. — Как вы её назовёте, профессор? — Сара, — подумав произнёс профессор, заигрывая со своим шторморезом. — Неплохо, — ответил Хиро, погладив Сару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.