ID работы: 8845719

Domini lupi

Слэш
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 81 Отзывы 61 В сборник Скачать

Предисловие. Послушник

Настройки текста
      Розарий, полированный тонкими пальцами, медленно раскачивался в мерцающем неверном свете свечей. Крест скользил выше, выше, двигался вместе с перебираемыми бусинами, отмеряя беззвучно произносимые послушниками молитвы. Слова едва угадывались по шевелению губ.       …Ave Maria, gratia plena…       Радуйся, Мария, благодати полная.       Полны благодати и веры юные сердца. Когда-нибудь послушники будут удостоены чести и радости принести окончательные обеты и стать братьями. Пока же им следовало посвятить свою жизнь неустанной молитве.       …Dominus tecum: benedicta tu in mulieribus…       Господь с Тобою: благословенна Ты между женами.       Господь с ними всеми, и все они благословенны. Отец обещал творить милость до тысячи родов, любящих Его и соблюдающих заповеди Его, а Сын велел возлюбить ближних своих.       …et benedictus fructus ventris tui, Iesus…       И благословен плод чрева Твоего, Иисус.       Иисус, который делил со своими братьями и сподвижниками трапезу, и тяготы, и лишения. Который учил одной лишь любви и всепрощению. И пусть послушники не столь близки меж собой, как ученики Сына Божьего — устав монастыря строг, и им, юным и жадным еще до жизни, почти всегда запрещено даже просто говорить друг с другом. И более того — сказано в жестких правилах: «юнейшие братья не должны иметь кроватей друг подле друга, но перемешаны да будут они со старцами». Пусть так.       …Sancta Maria, Mater Dei, ora pro nobis peccatoribus nunc et in hora mortis nostrae…       Святая Мария, Матерь Божия, молись о нас, грешных, ныне и в час смерти нашей.       Нет, не думалось им о смерти. И таинства на ум шли лишь радостные, даром что на дворе был вторник*. Бусины мягко перекатывались в усердных пальцах, а мечты уносили ввысь, приближая души юношей к престолу Господню.       Amen.       * Молитва Розария, читаемая по четкам — это чередование молитв «Отче наш», «Радуйся, Мария» и «Слава», которым должны сопутствовать размышления о тайнах, соответствующих определенным евангельским событиям. Розарий можно читать не полностью, а по одному виду тайн в день. Дни радостных тайн — понедельник и четверг, в то время как вторник и пятница отводятся скорбным тайнам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.