автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 16 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава №2. Тот, кто зовет себя Богом.

Настройки текста

Войны прокляты матерями.

***

Вэнь Юаню восемь лет. Он стоит в коридоре и смотрит на то, как Вэй Ин надевает куртку. А-Юань знает, что он может не вернуться. Тетушка Мей не вернулась. А-Юань сжимает руки в кулаки и поднимается наверх. На чердаке дома были сделаны перегородки, чтобы создать иллюзию отдельных комнат. Юань сел на стул и посмотрел в окно. Во времена войны детство умирает быстро. Оно умирает незаметно. Хотя все в семье и старались сохранить хоть какие-то крупицы уходящего детства А-Юаня, его взгляд говорил сам за себя. Слишком холодный. Слишком взрослый. Вэнь Юань стал сиротой три года назад. Отца застрелили в дверях. Мама успела спрятать сына в шкафу и наказала молчать. И он молчал. Он молчал, когда над мамой совершал надругательство один из вражеских солдат, в то время, как другой стоял и курил рядом. Он молчал, когда его мать несколько раз ударили ногами, обутыми в тяжелые армейские сапоги. Он молчал, когда услышал, как ломаются пальцы матери, на которые наступил мужчина. Он зажмурился и закрыл уши руками, когда услышал ее крик, а затем выстрел. Вэнь Юань молчал. Детство погибло. Никому не понятно, как А-Юаню удалось улизнуть. Его нашел Вэнь Нин. Он являлся двоюродным дядей А-Юаня и сразу понял, что случилось с его родными. Когда Вэнь Нин привел А-Юаня в дом, никто ни о чем не спрашивал. Все было ясно без слов.

***

Юань всегда чувствовал, когда обстановка дома начинала меняться. Сегодня, когда Вэй Ин уходил, все молчали. Вэнь Юань любил Сянь-гэгэ и всегда ждал его возвращения. Каждый раз, когда он уходил. Сянь-гэгэ всегда играл с Вэнь Юанем. Он никогда ему не отказывал. По лицу мальчика скатилась непрошенная слеза. В памяти невольно всплыло воспоминание о маленьком мальчике, с которым А-Юань играл во дворе. Цзинь И, кажется? Теперь играть было не с кем.

***

Вэй Ин присел на скамейку возле дерева. После того, как самолеты пролетели, в городе стало более шумно. У Сянь чувствовал небывалый прилив сил. Ему удалось купить довольно много продуктов. Сейчас он был почти у горы, когда увидел трех человек. В форме. Вэй Ин прищурился и в тот же миг почувствовал, как сердце покрывается льдом. Не наши. Они тоже его заметили. У Сянь начал аккуратно вставать. В голове он пытался выстроить план побега. Глухо. Ноль идей. Чужие приближались. У одного мужчины через все лицо проходил шрам, а глаз скрывала повязка. Он щелкнул пальцами и Вэй Ин почувствовал удар сзади. Ноги подкосились, и он упал на землю. Ему тут же скрутили руки. — Так-так, что это у нас тут? — хрипло засмеялся мужчина. — Очередное мясо, сэр. — улыбнулся стоящий рядом парень. Его улыбка показалась Вэй У Сяню оскалом. Слишком лживая. Слишком животная. — Эй, парнишка, как дела? — мужчина со шрамом присел на корточки и посмотрел Вэй Ину прямо в глаза. Говорят, что глаза зеркало души. В таком случае, у этого мужчины души не было. Он сжал ладонь в кулак и ударил Вэй Ина. — У меня сегодня был такой плохой день. — с тем же хладнокровием сказал «шрам». — Ненавижу плохие дни. — Тогда сдохни и дело с концом. — прошипел Вэй Ин. По подбородку потекла тонкая струйка крови. Эта сволочь разбила ему губу. Мужчина засмеялся и его смех больше походил на какой-то собачий лай. У Сянь чувствовал отвращение. Ни страха, ни боли. Уже понятно, что ему не удастся уйти живым. Стоит хотя бы напоследок отыграться. Вэй Ин дернули вверх, заставляя подняться. Молодой солдат подошел поближе и посмотрев на Вэй У Сяня, коленом ударил его в живот. Вэй Ин сжал зубы. Мрази.

***

— Сянь-гэгэ! Сянь-гэгэ! — А-Юань вихрем влетел в комнату Вэй Ина, который лежал на кровати и дремал с книгой на лице. Услышав, как его зовут, У Сянь закрыл книгу и положил ее на пол. Он сел в кровати и вытянул вперед руки. А-Юань улыбнулся. Вэнь Юань бухнулся в объятья Вэй У Сяня. В объятья друга, брата, защитника. Вэй Ин почувствовал легкий запах мыла. Он погладил мальчика по спине и спросил: — А-Юань, почему ты не с бабушкой? — Потому, что я хотел поиграть с Сянь-гэгэ конечно же! — улыбнулся мальчонка. Вэй Ин улыбнулся. Он начал щекотать А-Юаня и тот начал смеяться. Веселый и искренний смех. Такой и должен быть у детей. — А-Юань, хочешь я тебе кое-что покажу? — заговорчески прошептал Вэй У Сянь. А-Юань закивал. — Тогда пошли! Они вышли из дома и прошли на задний двор. Там Вэй Ин подвел Вэнь Юаня к маленькому прудику и указал на росток, который начал пробиваться сквозь землю. А-Юань открыл рот от удивления. Он наклонился поближе и стал рассматривать росток. — Сянь-гэгэ, что это? Вэй Ин присел рядом. — Совсем скоро здесь зацветут лотосы. Это такие цветы. — Вэй Ин взъерошил волосы на голове мальчика. У Сянь мягко улыбнулся. — А-Юань, я слышал от тети Цин, что ты грустишь из-за того, что я скоро спущусь с горы. — Это… — А-Юань посмотрел на землю. — Давай мы с тобой пообещаем друг другу кое-что? Я обещаю вернуться, а ты пообещаешь проследить за лотосом, пока я не вернусь. — Тебя не будет всего пара часов! — улыбнулся Вэнь Юань. — Зато эту пару часов за лотосом будешь ухаживать ты и я буду спокоен. Потом мы вместе посмотрим на него, когда он расцветет. — Вэй Ин вытянул вперед руку, оттопырив мизинец. — Ну, так что? Договорились? — Да, Сянь-гэгэ! — кивнул Юань и переплел свой мизинчик с мизинцем Вэй Ина.

***

Вэнь Юань сидел около прудика и смотрел на зеленый росток. Вэй Ин ушел девять часов назад. Мальчик посмотрел на росток поближе и почувствовал на Вэй У Сяня обиду. Он обещал присмотреть за ростком только два часа, а Вэй Ин обещал вернуться. Он обещал.

***

Вэй Ин чувствовал, как все его тело горело от боли. Левая рука была сломана, ему разбили губу и кажется у него сломано два ребра. Вэй У Сянь сплюнул на землю кровь. Солдаты оттащили его подальше от любопытных глаз и продолжили избивать. Он не издал ни звука, чем все больше их злил. Вэй Ин вздрогнул лишь тогда, когда услышал вдалеке собачий лай. Он вскинул голову и увидел, как молодой солдат, который ударил его в живот, ведет на поводке двух огромных псов. Псы рычали и старались вырваться, из пасти капала слюна и они лаяли так громко, что Вэй Ин замер. Он попытался дернуться, но солдат со шрамом лишь рассмеялся. — Так, ты боишься собак? Он прошел мимо Вэй У Сяня и подойдя к собакам, ласково потрепал за ухо одного из псов. — Знаешь, мои песики очень ласковые. Особенно Бруно. — солдат кивком указал на черного пса, который особенно сильно скалился и рычал. — А второй прямо ангел. — съязвил Вэй Ин. — Отто? — наклонил голову «шрам». — Пожалуй, да. Но знаешь, любой любое животное звереет, когда ему дают мясо после долгого воздержания. Глаза Вэй Ина расширились от ужаса, когда он понял, что с ним собираются сделать. Его скормят псам. Заживо. Вэй У Сянь вновь дернулся, но третий солдат, который до этого, просто стоял рядом и даже не пытался бить его, ударил его ногой и попал, как раз по сломанным ребрам. Вэй Ин стиснул зубы. Псы залаяли сильнее. Бруно дернулся, но молодой солдат сжал поводок. «Шрам» подошел поближе и оскалился. Он отцепил поводок Бруно и посмотрев на Вэй Ина, сказал: — Фас, мальчик! Как в замедленной съемке, Вэй Ин видел, как к нему бежал огромный черный пес. Его длинные когти оставляли на земле неглубокие борозды. Бруно лаял оглушительно и злобно, словно увидел дичь. — Это fatum, парнишка! — захохотал «шрам», когда Вэй Ин вскрикнул. Острые клыки Бруно вошли в кожу. Пес зарычал и дернув головой, вырвал целый кусок мяса. Из раны тут же полилась кровь. Вэй У Сянь заорал громче. Пес держал в зубах кусок плоти и рычал. Вся его морда была перепачкана в крови. Он уронил мясо на землю и хищно улыбнулся. В воздухе тошнотворно запахло кровью. Солдаты издевательски засмеялись. Отто тоже спустили с поводка. Двое псов начали обходить Вэй Ина, принюхиваясь и рыча от запаха крови. Этот запах их манил. У Сянь закрыл глаза, когда Отто зарычав, вонзил в свою зубы в его бок. Они рычали и их зубы вонзались в тело Вэй Ина раз за разом. Они виляли хвостами. Бруно проглотил кусок и облизнулся. «Шрам» щелкнул пальцами, и псы подбежали к нему. Вэй У Сянь лежал на земле. Не живой, но еще и не мертвый. Из ран сочилась кровь. В некоторых местах не было кусков плоти. Если его и оставят в покое, Вэй Ин умрет от потери крови. Он все равно умрет потому, что после такого нельзя выжить. Мужчина подошел ближе и плюнув на землю, сказал: — Ай-яй, кажется мои мальчики перестарались. Ты уж не серчай на них. — «шрам» присел на корточки. — А? Сдох что ли? — … ту. — раздался еле слышный голос. — А? — солдат наклонился еще ближе. — Че ты там бормочешь? Вэй Ин с трудом приподнял голову и посмотрел на солдата в упор. — Я сказал… чтобы ты… катился… к черту… — прохрипел Вэй Ин. — Сразу после тебя. — «шрам» достал пистолет. «А-Юань, прости. Я не смогу посмотреть с тобой на цветение лотоса». Раздался выстрел.

***

Вэй Ин чувствовал, как тело становится невесомым и когда открыл глаза, он лежал около какого-то дерева. Рядом сидел человек в белоснежных одеждах. Вэй Ин нахмурился. Слишком белые. Слишком чистые. В условиях войны белая одежда не могла оставаться чистой. На ней, как минимум, должна была быть пыль. Но одежды незнакомого человека были идеально чистыми. Вэй Ин ухмыльнулся. Смерть, пришедшая за ним, носит траурные одежды. Весьма логично. Незнакомец повернул голову. Вэй У Сянь посмотрел ему в глаза. Золотистые. Мужчина почтительно кивнул головой. У Сянь молчал. — Здравствуй, Вэй У Сянь. — первым нарушил молчание незнакомец. — Я умер? — спросил Вэй Ин, вертя головой из стороны в сторону. — Нет. — все также спокойно ответил мужчина. — Брось, да с такими ран… — Вэй Ин резко замолчал и сел. Он распахнул куртку и, нисколько не смущаясь незнакомца, задрал футболку. Ничего. Никаких следов. Даже крови нет. Да и левая рука не вызывала каких-то болезненных ощущений. — Вэй У Сянь, ты жив. — сказал мужчина. — Ты хочешь сказать, что спас меня? — недоверчиво спросил Вэй Ин. — Да. — кивнул незнакомец. На его лице не дрогнул ни один мускул. — Ха-ха, это какой-то бред. — Вэй Ин провел рукой по волосам. — Просто мой умирающий мозг решил показать мне напоследок вот это. — он развел руки в стороны. — Ты жив. — снова сказал мужчина в траурных одеждах. — Слушай… Это реально невозможно. Меня в прямом смысле сожрали собаки, а потом застрелили. И вообще… — Вэй Ин посмотрел на человека. — … ты кто? Мужчина сложил руки в приветственном жесте и слегка поклонившись, с тем же непроницаемым лицом, сказал: — Позволь представиться. Мое имя — Лань Ван Цзи… — его золотистые глаза загорелись. — … и я — Бог. — … А?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.