автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 16 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава №3. Возвращение домой.

Настройки текста

Возвращаться домой никогда не поздно.

***

— … А?! — Вэй Ин открыл рот от удивления. Чего? Что за бред? Этот Лань Ван Цзи вообще понял, что только что сказал? Лицо Лань Ван Цзи оставалось абсолютно спокойным. Он был настолько спокоен, что не верилось, что он только что назвал себя Богом. — Это… — У Сянь запнулся. — … круто. С психами нельзя спорить. Надо с ними во всем соглашаться. Ван Цзи все также спокойно сказал: — Я не сумасшедший. — Конечно, нет! — слишком быстро ответил Вэй Ин, натянуто улыбаясь. — Мы все нормальные! — Вэй У Сянь, я не стану убеждать тебя, но я и вправду не опасен. Вэй Ин с сомнением покосился на «Бога». Ага, конечно, не опасен.

***

Вэнь Цин села на кровать и погладила А-Юаня по голове. Мальчик лежал на животе и утыкался лицом в подушку, которая все еще хранила в себе запах корицы. Вэй У Сянь любит чай с корицей. Любил… Прошло двое суток с тех пор, как Вэй Ин ушел. В доме царила атмосфера безысходности и грусти. Судьба У Сяня была очевидна. Не вернется. — … ди. — послышался тихий голос А-Юаня. — Что? — Вэнь Цин наклонилась поближе. — Уйди… — также тихо повторил Вэнь Юань. Его голос предательски дрогнул. — … пожалуйста. Вэнь Цин почувствовала комок в горле. Она единственная, кто не выражала никаких эмоций. Теперь эти чувства сплелись в клубок и не давали ей вздохнуть. Ее рука снова прошлась по черным волосам Вэнь Юаня. Она хотела бы его утешить, но такое было невозможно. Вэй У Сянь был для Вэнь Юаня очень близким человеком, а потеря близких всегда болезненна. Вэнь Юань тихо всхлипнул и покрепче сжал подушку. Запах почти выветрился. Прозрачные слезы сразу впитывались в ткань подушки. А-Юань уже не маленький. Он все понимает. Сянь-гэгэ умер.

***

— Слушай, э, Ван Цзи, да? — наклонил Вэй Ин голову и получив в ответ кивок, продолжил: — Спасибо тебе за помощь, но меня, вроде как, дома ждут. — Вэй У Сянь. — позвал Ван Цзи. — М? — Я пойду с тобой. — А? — Вэй Ин резко замотал головой. — Э, нет-нет! Прости, но я не могу взять тебя с собой. — Ты мне не доверяешь? — бесцветным голос спросил Ван Цзи. «Разумеется я тебе не доверяю». — подумал Вэй Ин, но вслух сказал совсем другое. — Не то чтобы я тебе не доверял, — почесал он затылок, — но я не могу приводить чужих людей к нам. Лань Ван Цзи встал и подошел к Вэй Ину. В его золотистых глазах не было ни злости, ни обиды, ни радости. Ни-че-го. — Вэй У Сянь, я — Бог. Я здесь, чтобы решить проблему столетней войны. — Поздновато вы спохватились! — скрестил Вэй Ин руки с вызовом глядя на Лань Ван Цзи. — Даже если ты — Бог, это ничего не меняет. Я тебя с собой не возьму. — Я хочу узнать о людях больше и потом высказаться на Совете. — сказал Ван Цзи. Вэй Ин почесал кончик носа. Привести Ван Цзи к ним в дом? А если он все-таки какой-то псих? Пострадают все. С другой стороны, этот ненормальный спас ему жизнь. Ван Цзи ждал ответа и не сводил взгляд с Вэй Ина. У Сянь оперся рукой о ствол дерева и встал. Его взгляд упал на черную сумку. Она сильно топорщилась. Вэй Ин сделал несколько аккуратных мелких шажков, но не встретив сопротивления, быстро подбежал и открыл. Вэй Ин почувствовал облегчение. Все было на месте.

***

Вэй Ин шел чуть впереди Лань Ван Цзи. Несмотря на попытки У Сяня, как-то отвязаться, Ван Цзи пошел с ним. Вэй У Сянь не доверял Лань Ван Цзи от слова совсем. Слишком хорошо он был наслышан о том, как хорошо втираются в доверие вражеские шпионы. И все же факт того, что этот странный человек помог ему, не выходил из головы. Конечно, если он шпион, это могло быть спланировано заранее, только вот… Укусы собак, побои, все было слишком по-настоящему. Да и Вэй Ин не был какой-то значимой фигурой. Нанесение ему вреда ничего не даст. Когда они подошли к подножию горы, Вэй Ин обернулся и попросил Лань Ван Цзи «тактично» умолчать о своей божественной сущности. Ни к чему тревожить всех таким «гостем». Вэй У Сянь замер, когда увидел знакомый до боли дом. Около него прогуливалась знакомая фигура в красной кофте. Девушка держала за руку мальчика, который о чем-то с ней разговаривал. Вэй Ин улыбнулся и ускорил шаг, а через несколько секунд он уже бежал во всю прыть, позабыв о своем спутнике. Вот оно это чувство. Он дома. Если он и вправду умер, и такова загробная жизнь — Вэй Ин готов умереть еще сотни раз. — Вэнь Цин!!! А-Юань!!! — закричал У Сянь и замахал руками. Вэнь Цин повернулась и застыла, словно статуя. А-Юань открыл рот, но быстро опомнившись, побежал на встречу Вэй Ину с радостным криком. У Сянь подхватил мальчика на лету и закружил. Он прижал его к себе и почувствовал, как в глазах защипало. Вэнь Цин подошла к ним. Ее губы дрожали. Вэй Ин, все еще держа на руках А-Юаня, посмотрел на нее. — Ну-ну, ты что, плачешь? Вэнь Цин положила руку на ему грудь и слегка сжала ткань футболки. — Живой… — тихо прошептала она. Девушка посмотрела в аметистовые глаза Вэй Ина и тихо всхлипнула. — Где… где ты был эти два дня? Вэй Ин почувствовал, как внутри все перевернулось от слова Вэнь Цин. Его не было два дня? У Сянь улыбнулся и не подавая вида, что пребывает в шоке, усмехнулся: — Я был… недалеко. — Вэнь Цин ударила его в плечо. — Ай! Я, между прочим, продукты принес! Вэнь Цин вздернула подбородок, как всегда это делала и заглянула в сумку. — Ты из-за этого не возвращался два дня домой? — Цин-Цин, — Вэй Ин погладил А-Юаня по голове, — я ведь еще маленький. Сянь-Сяню нельзя носить тяжелое. Вэнь Цин отвесила Вэй У Сяню подзатыльник. — А-Юань, — У Сянь посмотрел на мальчика, — ты выполнил свою часть обещания? — Да, Сянь-гэгэ! — счастливо улыбаясь, ответил Юань. В этот момент рядом оказался Лань Ван Цзи. Вэй Ин поставил Вэнь Юаня на землю и сказал: — Ах, да. Вэнь Цин, Вэнь Юань, это — Лань Ван Цзи. Ван Цзи, — Вэй Ин посмотрел на мужчину и перевел взгляд на родных, — это Вэнь Цин и А-Юань. Вэнь Цин и Лань Ван Цзи молча сложили руки в приветственном жесте, и слегка поклонились друг другу. Девушка вздохнула. — Надо зайти в дом и рассказать всем, что ты вернулся. — Боюсь, А-Юань тебя опередил. — улыбнулся Вэй Ин и посмотрел в сторону дома. — Он только, что убежал. Уже все в курсе.

***

Дома действительно все были в курсе. Они радостно приветствовали Вэй У Сяня. Четвертый дядюшка по-дружески похлопал Вэй Ина по плечу. Все улыбались. А-Юань держал Вэй Ина за руку и отказывался отпускать его. Никто ничего не сказал по поводу неожиданного гостя в доме. Лань Ван Цзи попросту не замечали, пусть это и было весьма невежливо. Когда шум наконец-то стих, Вэй Ин отвел Ван Цзи в свою комнату. Мужчина сел на старый диван. — У тебя хорошая семья. Вэй Ин счастливо улыбнулся. — Да, они замечательные. Кстати, — У Сянь наклонил голову вбок, — зови меня просто Вэй Ин. Ты ведь мне жизнь спас. — Лань Чжань. — кивнул Ван Цзи. У Сянь посмотрел в сторону двери. В коридоре все еще слышались голоса. В груди приятно разливалось тепло. Семья ждала его. Вместе с радостью, Вэй Ин чувствовал тревогу. Он поставил их всех под угрозу, приведя Лань Ван Цзи. — Знаешь, Лань Чжань, — начал Вэй Ин, смотря на Ван Цзи, — семья у меня и впрямь замечательная. Поэтому, — взгляд Вэй У Сяня резко заледенел, а голос стал строже, — если я замечу в твоих действиях хоть намек на причинение им вреда, мне будет плевать, кто ты. — Мгм. — со спокойным выражением лица, Ван Цзи еле заметно кивнул. — Я здесь по другой причине. Вэй Ин лег на кровать и закрыл глаза. — Да-да, я помню. Ты здесь для того, чтобы лучше узнать людей и прекратить войну. — Вэй Ин повернулся на бок, лицом к стене. — В шкафу есть постельное белье. Я отдохну немного.

***

Вэй Ин чувствовал, как все тело горит. Где-то совсем рядом лаяли собаки и У Сяню казалось, что их острые зубы вот-вот вонзятся в его тело. Он слышал смех солдат и чувствовал, как падает в темноту. Его волосы разметались по подушке. Он весь покрылся потом и метался в кровати. Его руки то комкали простыню, то вновь ее отпускали. Лань Чжань подошел поближе и вытянул вперед руку. Он накрыл лоб Вэй Ину своей рукой и закрыл глаза. У Сянь перестал метаться в постели и замер. Лицо разгладилось и Вэй Ин сделал полный вдох грудью. В уголке глаз появились слезы. Лань Чжань открыл глаза. Вэй У Сянь спал. Послышался скрип двери, но, когда Лань Чжань обернулся никого не было.

***

— А-Юань, так не пойдет. — покачала головой Вэнь Цин. — Я хочу увидеть Сянь-гэгэ! — надул губы мальчик и скрестил руки на груди. Вэнь Цин ласково взъерошила волосы Юаня. — Сянь-гэгэ сейчас спит. Когда он отдохнет, то обязательно с тобой поиграет. Вэнь Юаня такое оправдание не устраивало. Поэтому, когда все начали заниматься своими делами, Юань под шумок дошел до комнаты Вэй У Сяня. Он тихо приоткрыл дверь и замер, когда увидел Лань Чжаня стоящего над Вэй Ином. Но странно было не это. Странным был свет, который исходил от Лань Ван Цзи. Казалось, что все его тело светится. Вэнь Юань несколько раз удивленно моргнул, но видение не исчезло. Мальчик сделал шаг назад и дверь предательски заскрипела. А-Юань понял, что выдал свое присутствие и быстро убежал. Он ничего никому не сказал. Только пообещал себе расспросить Сянь-гэгэ о том, кто такой Лань Ван Цзи и откуда взялся. И где Сянь-гэгэ пропадал эти два дня? Когда он вернулся на нем не было следов крови, не было царапин или синяков. Значит, он не попал в какую-то передрягу. Тогда, где же он был? А что если… Сянь-гэгэ решил уйти от них? Вэнь Юаню было больно от одной мысли, что возможно Сянь-гэгэ решил просто сбежать. Но он ведь вернулся. Юань вздохнул. Завтра. Он все спросил завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.