автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 16 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава №4. Недопонимание.

Настройки текста

Самая большая ошибка человека — не уметь слушать.

***

Вот уже три месяца, как Лань Ван Цзи жил вместе с Вэй У Сянем и остальными Вэнями на горе Луан Цзан. Вэй Ин постепенно смог унять тревогу, которая охватывала его каждый раз, когда Ван Цзи что-то делал. Лань Чжань несмотря на свое вечно непроницаемое лицо был отличным человеком. Помогал, когда его просили, не оставлял без внимания вопросы, заданные ему. Вэй Ин даже был рад, что Ван Цзи жил в его комнате. Ведь именно по ночам У Сяня тянуло обсудить какие-то важные темы. К тому же, по каким-то причинам постоянные ночные кошмары ушли без следа и Вэй Ин стал более-менее нормально спать. Но несмотря на все это, Вэй Ину часто казалось, что Лань Чжань не от мира сего. Вэй Ин до сих пор помнил момент, когда Ван Цзи попросил объяснить ему систему денег. Вэй У Сянь тогда еле сдерживал смех. Серьезно, даже А-Юань знал такие вещи. И все же временами было совсем не до смеха. Как не хотелось бы забыть о реальности, о ней, увы, не забудешь. За окном все еще шла война. Вэй Ин заметил, что в последнее время на улицах города появилось слишком много военных, а значит велика вероятность бомбежки или перестрелки. Именно поэтому У Сянь постоянно сидел у себя в комнате, вспоминая те места в которых был раньше и думал о том, куда можно увести семью. Уйти легко. Найти дом — труднее.

***

Вэй Ин сидел диване и что-то писал в тетради, нервно кусая губу. Белки его глаз покраснели и под глазами залегли темные круги. Вэй Ин почти не спал, но зато добился нужного результата. Он составил примерный маршрут до места, в котором, в теории, можно будет жить. Сидевший рядом Лань Чжань периодически бросал взгляд то на Вэй Ина, то на записи в его тетради. Ван Цзи повернул голову. — Думаешь о том, куда идти? Вэй Ин не отрываясь от своего занятия, молча кивнул. — Если тебя так гнетет ответственность за них, почему не уйдешь один? Вэй У Сянь замер и повернул голову. Его взгляд, который секунду назад искрился, теперь моментально потемнел, заледенел, стал обжигающим, словно он собирался прожечь в Лань Чжане дыру. — Ты сейчас не серьезно. — помотал головой Вэй Ин. — Я вижу, что тебе тяжело. К тому же, — Лань Чжань слегка наклонился вперед, — у тебя ведь тоже были такие мысли. Что в этом плохого? Вэй Ин стиснул зубы и сжал ручку в руке чувствуя, как еще немного и она сломается. Внутри закипала злость. На слова Лань Чжаня, на самого Лань Чжаня, но и… на себя самого. Вэй У Сянь вскочил с дивана. — Не знаю, как у тебя, а у нас в семье своих не бросают. Это низко и подло. — Вэй Ин повернулся к Ван Цзи. — Мы все здесь в одной ситуации. — Вэй Ин… — Ты вообще хоть что-нибудь понял за эти месяцы, что ты здесь? — Вэй У Сянь услышал треск. Ручка все-таки сломалась. — Ты до сих пор не понял, кто эти люди? Они — моя семья. Семья, понимаешь? — Вэй Ин. — вновь позвал Ван Цзи. У Сянь поджал губы и посмотрел в окно. Он кинул обломки ручки в угол, а затем тихо и как-то отрешенно произнес: — Ты до сих пор не понимаешь чувства людей. Не говоря больше ни слова, Вэй Ин вышел из комнаты громко хлопнув дверью. Лань Чжань приложил руку к левой стороне груди, там где билось сердце. Больно. Вэй Ин не разговаривал с Ван Цзи весь день после их ссоры и когда пришло время сна, У Сянь молча лег в кровать и сразу же отвернулся к стене. Утром Вэй Ин молча куда-то ушел.

***

— Вэй Ин? — Вэнь Цин несколько раз удивленно моргнула и отложив в сторону иголку с ниткой, похлопала рукой по дивану, приглашая Ван Цзи присесть рядом с собой. — Нет, я его не видела. — Вот как. — золотистые глаза словно потухли. Вэнь Цин прищурилась. — Вы с ним поругались? — не дожидаясь ответа, Вэнь Цин продолжила: — Не стоит переживать. — Я сказал ему ужасную вещь. — спокойным, но каким-то надломленным голос сказал Лань Чжань. — Лань Ван Цзи, знаешь сколько раз я ругалась с Вэй Ином? — Вэнь Цин заправила выбившуюся прядь волос за ухо. — Он быстро отойдет. Сегодня же побежит к тебе на встречу с криком: «Привет, Лань Чжань!». — Но мне очень… — Ван Цзи едва заметно нахмурился. — … больно. — Больно? — переспросила Вэнь Цин. — Мгм. — кивнул Лань Чжань и приложил руку к груди с той стороны, где находилось сердце. — Вот здесь. Уголки губ Вэнь Цин едва заметно приподнялись. Она посмотрела на иголку, воткнутую в подлокотник дивана и вздохнула. — Быть может, все не так уж просто. Что ты знаешь о своих чувствах? — спросила она, вновь взяв иглу. — О моих… чувствах? — Лань Чжань явно был удивлен. Чувства? Но Ван Цзи не человек и ему чужды эмоции и чувства. Вэнь Цин показалось, что Лань Чжань и вправду не понимает, о чем она говорит, но Ван Цзи не ребенок и даже не подросток. Он — взрослый мужчина и должен понимать, что испытывает. — Быть может, тебе больно от того, что ты сделал больно Вэй Ину? — девушка посмотрела на Ван Цзи в упор. — Я обидел его. — кивнул Лань Чжань. — Именно потому, что обидел Вэй Ина ты, а не кто-то другой тебе так плохо. — кивнула Вэнь Цин. Видя замешательство Лань Чжаня, Вэнь Цин улыбнулась и ее взгляд потеплел. Она положила руку на плечо Ван Цзи. Лань Чжань невольно дернулся. В его мире боги соблюдают дистанцию и никогда не нарушают личное пространство друг друга. Это присуще людям. — Все в порядке. Главное — признать ошибку и попросить прощения. — сказала девушка. Боги не просят прощения.

***

Вэй Ин стоял на улице, прислонившись спиной к дереву и смотря куда-то вдаль. Он уже замерз, но заходить в дом не хотелось. Нужно проветрить голову. Все равно злость уже утихла. Вэй У Сянь прекрасно понимал по какой причине сорвался на Лань Ван Цзи. В первую очередь потому, что тот озвучил мысль, которая однажды уже посещала Вэй Ина. Тогда Вэй У Сянь влепил себе пощечину за такое. Злость была лишь на самого себя. Злость на свою слабость. А во-вторых, Вэй Ин слишком устал и этот вопрос послужил искрой из-за которой У Сянь взорвался. Позади раздался шорох и Вэй Ин повернулся. Лань Чжань смотрел на него и его золотистые глаза словно светились. Он держал руки за спиной, словно что-то прятал, хотя на самом деле просто старался скрыть дрожь в пальцах. Вэй Ин никак не отреагировал и Ван Цзи снова почувствовал неприятную боль в районе груди. «Сегодня же побежит к тебе на встречу с криком: «Привет, Лань Чжань!». Не побежал. Не сказал. — Вэй Ин, — тихо позвал Лань Чжань, — ты знаешь, что в этом мире есть два слова, которые нужно научиться говорить каждому человеку? Эти слова: «спасибо» и «прости». Вэй У Сянь ничего не ответил, но видел, как в глазах Лань Ван Цзи загорелся какой-то огонек. Вэй Ину невольно на ум пришла ассоциация, что именно так обычно разгорается огонь, если поворошить кочергой в камине. Вэй Ин сделал шаг вперед, подходя ближе. — Прости за то, что сказал тебе вчера. — Вэй Ин замер. Ван Цзи подошел к Вэй У Сяню вплотную. — И еще… спасибо. Спасибо что вчера дал мне понять в чем я ошибался. Я и вправду плохо понимаю чувства других. — Я… — Вэй Ин хотел разорвать этот зрительный контакт, но никак не мог этого сделать. От таких глаз невозможно спрятаться или сбежать. Они видят тебя насквозь. Выворачивают душу наизнанку. — … я тоже должен извиниться. Я не хотел тебе этого говорить, просто, — Вэй У Сянь вздохнул. Не так-то просто признаться в том, в чем сам себе не желал признаваться, — я правда думал о таком однажды. У Сянь взял лицо Лань Чжаня в свои ладони и нежно погладил щеку большим пальцем. Лань Чжань забыл, как дышать. По телу словно пропустили электрический ток, только это было во сто раз сильнее. — Ты замерз. — тихо сказал Ван Цзи. Вэй Ин взял Лань Чжаня за запястье и переплел его пальцы со своими. Так странно и так естественно. Вэй Ин тихо вздохнул и сделал шаг назад, все еще держа их руки вместе. — Я знаю, что ты не любишь, когда нарушают твое личное пространство, просто… я немного устал. — У Сянь усмехнулся. — Все в порядке, Вэй Ин. — кивнул головой Лань Чжань. И никто из них не знал, что они оба подумали об одном и том же. «Все в порядке, если это ты».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.