автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 16 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава №11. Найденный.

Настройки текста

— Если я тебя найду, то… — Давай без «если».

***

Вэй Ин несколько раз осмотрел свое новое жилище. Квартирка была простой и судя по обстановке, хозяин был не просто беден, он был практически нищим. Мебели почти не было, а в стареньком холодильнике нашелся пакет скисшего молока и консервы непригодные для употребления. Вэй Ин зашел в спальню в которой очнулся и начал рыться в ящиках стола, надеясь найти хоть какую-нибудь информацию. Поиски увенчались успехом. Вэй У Сянь обнаружил что-то вроде личного дневника. Он сел на кровать и принялся читать. Глаза скоро начали болеть. У хозяина дневника оказался отвратительный почерк. Иероглифы скакали туда-сюда, а то и вовсе были сильно смазаны. К тому же, записи были весьма обрывочны, а события, описанные в них, были слишком в разных временных промежутках. Словно тот, кто писал сначала начинал вспоминать одно, а затем резко вспоминал другое. И все же из всей этой информации Вэй Ин смог выяснить, что тело, которое он теперь любезно занимал, принадлежало некому Мо Сюань Юю. Мужчина оказался внебрачным сыном богатого мужчины и долгое время знать не знал о своем сыне. Мать Сюань Юя тоже была нелюбимой в своей семье, а после рождения сына и вовсе осталась одна. В какой-то момент тот богач сильно разругался со своей женой и приехал к матери Мо Сюань Юя, чтобы его забрать. Вряд-ли у мужчины появились отцовские чувства к сыну, скорее он просто хотел сильно насолить законной супруге, мать Сюань Юя сильно устала от постоянных насмешек соседей, а потому без вопросов отдала сына на «воспитание». Законная жена отца мальчика никак не отнеслась к появлению еще одного ребенка в доме. Она прекрасно знала о неверности мужа. Мо Сюань Юй познакомился со своим сводным братом, а через пару лет Сюань Юя отправили обратно домой. Мать юноши не выдержала такого позора и повесилась. У юноши осталась лишь тетка, которая племянника не жаловала и всячески изводила. В конце концов, у юноши начались проблемы с головой, и он вовсе стал затворником. Последние месяцы жизни он пишет о том, что ему стал являться человек, который говорил о том, что если Мо Сюань Юй согласиться пожертвовать свое тело другому, то в следующей жизни у него будет все: богатство, слава и власть. Вэй Ин закрыл дневник и почесал затылок. Не то, чтобы он был не рад воскрешению, но что ему делать теперь? Куда идти? Он был мертв тринадцать долгих лет и совсем отвык от жизни. Он обшарил квартиру в поиске вещей, чтобы выйти на улицу. На улице было тихо и спокойно. Вэй Ин посмотрел на один из домов на котором висели часы и обнаружил, что сейчас лишь шесть утра. Он бодро шел по дороге. Городок оказался небольшим, скорее деревня. У Сянь встретил парочку прохожих и приветливо помахал рукой, улыбаясь от всей души. Как же все-таки хорошо снова ощущать на себе дуновение ветра и чувствовать запахи вокруг. Вэй Ин повернул голову и в этот момент столкнулся с кем-то. У Сянь плюхнулся на землю. — Извините пожалуйста! Я вас не заметил! — услышал Вэй Ин голос. Перед ним стоял молодой парень с протянутой рукой. Он мягко улыбался. — Все в порядке. Я сам виноват. — Вэй Ин взялся за руку и встал с земли. — Не смотрел куда иду. Парень улыбнулся. — Не подскажете, где я? — У Сянь посмотрел на дома. — Это деревня Мо. А вы куда путь держите? — В И Лин. Нужно проведать кое-кого. — улыбнулся У Сянь. «Почтить память.» — Меня зовут Лань Сы Чжуй. А вас? — парень посмотрел на Вэй У Сяня. Вэй Ин подумал, что ослышался. Лань Сы Чжуй? Он его родственник? Или просто однофамилец? Не дожидаясь ответа, парень слегка нахмурился. — Хм, отсюда до И Лин далековато. На поезде несколько часов пути. «У меня в кармане ни гроша, чтобы на поезде ехать», — подумал Вэй Ин, но вслух ничего не сказал. — В любом случае, еще раз извините. — парень поклонился. — И до свидания! — До свидания. — кивнул У Сянь. Когда Сы Чжуй ушел на приличное расстояние, Вэй Ин вспомнил, что так и не назвал свое имя.

***

Лань Ван Цзи выкинул в урну стаканчик от кофе и посмотрел на часы. Сегодня он почувствовал странные колебания из этого места, но ничего не обнаружил. Сы Чжуй должен был обойти деревню и попытаться обнаружить какой-то след. Они договаривались встретиться здесь, но юноша слегка опаздывал. Когда Сы Чжуй наконец появился на горизонте, его опоздание составляло примерно пятнадцать минут. — Хань Гуан Цзюнь, — младший Лань сложил руки в уважительном жесте и слегка поклонился, — простите за опоздание. — Что тебя задержало? — Я столкнулся с одним человеком, и он спросил меня, как добраться в И Лин. — В И Лин? — Ван Цзи удивленно посмотрел вдаль. Сы Чжуй кивнул. Лань Ван Цзи лучше любого знал, что сейчас это была абсолютная безжизненная местность. Даже после окончания войны, восстановить город не удалось. Люди просто не желали туда переезжать. А на горе, в уединении ото всех, Лань Чжань сделал свое личное кладбище. Несколько табличек с именами на которых всегда были цветы. — Сы Чжуй, мы едем в И Лин. — сказал Ван Цзи.

***

Вэй Ин добрался до города только к поздней ночи. Добрые люди согласились подвезти его немного, а затем У Сянь пошел пешком. Ноги гудели, а желудок недовольно бурчал от отсутствия еды. Он надеялся, что сможет чем-то поживиться в городе, но уже на подходе понял, что ничего не выйдет. Город был пуст. Фонари не горели. Несмотря на усталость, Вэй Ин продолжал идти. Ему хотелось дойти до своего прежнего дома. Просто увидеть, что там произошло за столько лет. Окунуться в воспоминания. Он безошибочно прошел через лес и вышел туда, где когда-то давно принял смерть. Вэй Ин увидел таблички и устало сел возле одной. Глаза невольно зацепились за имена на ней. «Светлой памяти Вэнь Цин, Вэнь Нин, Вэнь Ли…» Дрожащими пальцами он дотронулся до иероглифов. Сглотнув комок в горле, он мягко улыбнулся и совершил поклон. Здесь покоились его родные. Вэй Ин подумал о том, что сейчас ему очень не достает А-Юаня рядом. Что стало с мальчиком — неизвестно, но У Сянь сердцем чуял, что он жив. Черноволосый мужчина, стоявший за деревом, сжал руки. Он никогда не спутал его ни с кем другим. Лань Сы Чжуй стоял молча, наблюдая за мужчиной, которого сегодня встретил на улице. Парень прекрасно видел растерянное лицо отца, но не стал ничего спрашивать. Лань Ван Цзи тихо подошел к Вэй Ину. Он знал, что это Вэй У Сянь. Только он мог поехать сюда. Ван Цзи хотел уже позвал его, когда услышал тихий голос. — Вот я и дома. Вэнь Цин, ты, наверное, злишься, что я так задержался. — Вэй Ин грустно усмехнулся. — Бабуля Вэнь, не переживайте, на улице тепло, так что я не замерз. Я просто… «… был мертв.» Вэй Ин закрыл лицо руками и всхлипнул. Господи, как одиноко. Ему казалось, что он слышит ворчание Вэнь Цин и хохот четвертого дядюшки, слышит, как бабуля жалуется на больные ноги, слышит, как А-Юань кричит: «Сянь-гэгэ», но в реальности он был один. Один на кладбище среди призраков прошлого. Он не почувствовал руку, которая мягко легла на его плечи и не услышал голос зовущий его. Когда Вэй У Сянь обернулся, увидел лишь золотистые глаза и почувствовал, как сердце пропустило удар. Его желание исполнилось. Он снова смог увидеть родные глаза. — Лань Чжань, ты пришел… — тихо прошептал он. Лань Ван Цзи пришел к нему. Такой же, каким он его запомнил. Ни на день не постаревший. Хотя нет. Одна деталь все же отличалась. У этого Лань Ван Цзи волосы были длинными. Значит, Лань Чжань тогда тоже умер. — Пришел. — мягко кивнул Ван Цзи. — А я… живой. — шепотом ответил У Сянь, чувствуя, как от слез начало щипать щеки. — Живой. — также мягко повторил Ван Цзи. Вэй У Сянь закрыл глаза и прежде, чем он упал, его подхватили руки. Сы Чжуй наконец-то вышел из-за дерева и подошел к отцу, который прижимал к себе тело незнакомого мужчины. — Отец, кто это? — спросил младший Лань. Лань Ван Цзи ничего не ответил. Вэй У Сянь устал. Ему требовался отдых. Он повернулся к сыну. — Я забираю этого человека домой. — А? — Сы Чжуй удивленно посмотрел на отца. — Что?

***

Когда Вэй Ин открыл глаза, то почувствовал, что лежит в кровати. В комнате приятно пахло благовониями. Он сел в кровати, когда увидел за столом сидевшего Лань Ван Цзи. Его черные волосы слегка переливались в солнечном свете, а на лбу была повязана лента с узором облаков. Белоснежные одежды слегка развевались от легкого ветерка. Вэй У Сянь хотел уже было его позвать, но вспомнил, что находится не в своем теле. Да и вообще, каким образом Лань Ван Цзи выглядит точно, также, как и тринадцать лет назад? Где они вообще? Его опередил Лань Чжань, который отложил в сторону бумаги и улыбнулся Вэй Ину. — Здравствуй, Вэй У Сянь. — Значит, не сон. — выдохнул Вэй Ин. Лань Ван Цзи едва заметно улыбнулся и встал со стула. Вэй Ин почувствовал, как в груди потеплело. Его Ван Цзи здесь. — Мы на Небесах. — спокойно сказал Лань Чжань, присаживаясь на кровать. — Но я не умер. — покачал головой У Сянь. — Нет. Вэй Ин вздохнул. Ему было фиолетово на самом деле, кто вернул его к жизни и тот факт, что он находится на Небесах, куда не попал после смерти, но куда попал, будучи живым. Какая ирония. Он дотронулся до руки Лань Чжаня. Как хорошо. Лань Чжань воспользовавшись моментом, взял его за руку. Неожиданно Вэй Ин вспомнил кое-что. — Лань Чжань, я уверен, что слышал голос, который говорил о том, что А-Юаню угрожает беда. Он ведь жив? — он сильнее сжал руку Ван Цзи. — Жив? — Какой голос? — сохраняя спокойствие, спросил Ван Цзи. — Скажи, что с А-Юанем. — Я отвечу тебе, но сначала ответь на мой вопрос. — мягко ответил Лань Чжань. — Что за голос? — Черт его знает. — уже спокойнее ответил Вэй Ин, пожимая плечами. — Я мало, что помню из того времени, пока был мертв. И знаешь, никакого света в конце туннеля я не видел. Одна темнота вокруг. И еще… кто-то пытался воскресить меня. Много раз. Лань Ван Цзи нахмурился. — Пытался воскресить? Кто? — Понятия не имею. Я думаю, мало найдется людей, которым я так нужен. — Вэй Ин отвел взгляд. — Кто бы это ни был, он очень хотел моего воскрешения. Раз за разом. — Ты помнишь, когда это прекратилось? — Ну, — У Сянь нахмурился и принялся копаться в памяти, — вроде лет через шесть, как я умер. Лань Ван Цзи нахмурился еще сильнее. Тогда умер Не Мин Цзюэ, но вряд ли старший бог стал воскрешать человека. К тому же, Вэй Ин все равно вернулся к жизни через несколько лет после смерти первого бога. Значит, нужно искать того, кто был ближе всех.

***

Мужчина сложил свиток и убрал в шкатулку. Он улыбнулся и посмотрел на золотистую клетку в которой парил голубой огонек. Мужчина просунул палец между прутьев. — Не вини меня. Ты сам виноват и знаешь это не меньше меня. — огонек заискрился, и улыбка на губах мужчины тут же погасла. — Не стоит меня осуждать. Ты не имеешь на это никакого права. Мужчина отошел от клетки и поправил пояс. Сегодня у него еще много дел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.