ID работы: 8846484

Кукла

Фемслэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
‒ Ну и что с тобой теперь делать? Я пожимаю плечами, укрытыми его пальто. Оно тёплое и мягкое, пахнет терпким парфюмом ‒ от каждого вдоха кружится голова. ‒ Отведи в какое-нибудь тихое местечко. Зандер хмыкает. ‒ Ты у нас вроде как по древностям? Есть одна идея. Мы пробираемся к парковке. Снега вокруг столько, что ноги вязнут. Зандер подводит меня к одной из машин. Несуразная, вычурная среди стоящих вокруг электрокаров, она сразу привлекает внимание. И я замираю на минуту, разглядывая её тёмно-серые металлические бока. ‒ Ты про эту древность говорил? ‒ Не только, ‒ Зандер ухмыляется, распахивая передо мной дверь, ‒ есть ещё кое-что. Увидишь. Пока он занимает водительское кресло и заводит машину, я копаюсь в своём смарт-браслете. Пара жестов ‒ геолокация выключена. Минимум связи. Сообщение от Лайи приходит через пару секунд. "Возможно, он собирается похитить тебя ради выкупа. Немедленно активируй трекер." Я фыркаю. Машина плавно скользит по улице. Проскакивает перекрёстки ‒ первый, второй, третий ‒ и все на "зелёный". Хороший знак. Снова сообщение. "Если не ответишь через десять минут ‒ сообщу в полицию." ‒ Твоя девушка? ‒ Зандер кивает на руку. ‒ Сестра, ‒ бурчу я и спешу отключить оповещения. Не хочу, чтобы её трепотня отвлекала меня. ‒ Мы могли бы провести время втроём, ‒ подмигивает Зандер, и я невольно вздрагиваю. Нет, нет-нет-нет. Лишние нам не нужны. Мы останавливаемся в старом районе. Он в получасе езды от моего дома, но я никогда здесь не была. Среди видавших виды построек, где ютится всякий сброд, нет ничего интересного. Даже ни одного достойного бара. Но Зандер, похоже, знает, что делает. Он ведёт меня к двухэтажному зданию. На обшарпанной стене красуется неразборчивая надпись. Ни в одном окне не горит свет, но, по крайней мере, все стёкла целы. Зандер отпирает неприметную дверь ‒ не картой или чипом, а настоящим ключом из тусклого металла. Удивительно, но внутри и близко нет такой разрухи, как снаружи. В полумраке мы идём к широкой лестнице с перилами из полированного дерева, поднимаемся по глухо скрипящим ступеням, и я чувствую себя героиней исторического фильма. Не хватает только настенных ламп с шарами-абажурами и жёлтого света доисторических лампочек. Наверху обнаруживается просторный зал, сплошь уставленный шкафами. Здесь светлее, чем на лестнице: через окна виднеются уличные фонари. В углу я замечаю софу, небрежно укрытую пледом, и стол с кучей хлама. Я подхожу ближе и различаю на столешнице прямоугольные силуэты. ‒ Это… бумажные книги? В последний раз я видела такую в музее Академии, когда нас, наивных первокурсников, вместо одного из занятий потащили на экскурсию. Было чертовски скучно, я думала только о том, как бы сбежать ‒ но лишь до тех пор, пока не увидела на очередном стенде изъеденные желтизной страницы. Пальцы так и тянулись потрогать их, похрустеть древней бумагой, сделанной из чистой целлюлозы... ‒ Мало кто знает об этой библиотеке. Считай, что я доверил тебе большой секрет. Я хватаю первый попавшийся переплёт. Распахиваю обложку и жадно листаю, выхватывая в тусклом свете фонаря отдельные слова. ‒ Нравится? ‒ Это просто чудо, ‒ я поднимаю глаза на Зандера, и он улыбается, явно довольный собой. Пока я перебираю пылящиеся на столе тома, Зандер подходит сзади. Его дыхание щекочет мою шею, а тяжёлые ладони ложатся на талию. Гладят по животу. ‒ Я заслужил награду? Он тычется носом в моё ухо, как просящий ласки кот. Тело отзывается дрожью, но я нахожу в себе силы бережно отложить книгу. ‒ Ещё как, ‒ шепчу я и сама кладу его руки на свою грудь. Софа оказывается не только мягкой, но и довольно крепкой. *** ‒ Да. В чём дело? Голос Зандера ‒ собранный, жёсткий и ни капли не заспанный ‒ выдёргивает из сна. Я морщусь, кутаюсь в плед. Пытаюсь согреться, но Зандера больше нет рядом, и холод быстро побеждает. Вместо того, чтобы давать мне тепло, он стоит у дальнего окна, уставившись на свой браслет. Я не вижу лица, только напряжённую спину и расползшийся по ней узор татуировки ‒ клубок утыканной шипами лозы. За окном мелькает бледное зимнее солнце. Моё платье, скомканное, как половая тряпка, валяется под ногами. ‒ Конечно, брат. Уже еду. Зандер подходит к софе, на ходу натягивая футболку. Поднимает мои вещи и кидает на плед. ‒ Нам пора. Собирайся. ‒ Куда ещё? ‒ Мне ‒ по делам. Тебе ‒ не знаю, куда. Но оставить тебя здесь не могу. Секретное место, помнишь? ‒ Было бы за что трястись, ‒ огрызаюсь я, но всё же беру одежду. Зандер даже не смотрит в мою сторону, пока я надеваю бельё. Он подходит только для того, чтобы отдать мне свой растянутый свитер с мелкими катышками по бокам. Пальто на этот раз оставляет себе. Мы выходим на улицу. Зандер запирает дверь. ‒ Ты просто чудо, детка. Он внезапно прижимает меня к стене, словно только сейчас вспомнил о моём присутствии. Тёплые губы мажут по лицу, касаются рта и сползают на щёку. ‒ Я бы хотел ещё встретиться как-нибудь. Было хорошо. ‒ Посмотрим. Я отстраняюсь, и он не настаивает. Машина, вчера выглядевшая винтажно-потёртой, оказывается ржавой колымагой. Я дёргаю ручку двери, и губы сами собой кривятся в гримасе. Зандер молча садится за руль. Мотор заходится в натужном кашле, но всё же работает. Мы не без труда вливаемся в суетливый утренний поток. ‒ Отвези меня домой, ‒ говорю я, но Зандер не спешит поворачивать в сторону 8-ой улицы. ‒ Слышишь? Отвези домой, сейчас же! Зандер давит на тормоза и направляет свою колымагу к обочине. ‒ Высажу тебя здесь, на углу. Дальше не по пути. Извини. Доберешься на монорельсе, или такси вызовешь. Подкинуть мелочи? То, что минуту назад было раздражением, сейчас сжигает меня изнутри. ‒ Обойдусь, ‒ бросаю я через плечо, выбираюсь на улицу. Тело мгновенно обдаёт холодом ‒ жалкий свитер нисколько не спасает. Хлопаю дверью с такой силой, что на дорожную плитку сыпется прилипший за ночь снег. Вчера он казался мне чертовой волшебной пылью. Сегодня это мерзкая белесая грязь. Зандер не заслужил не то что поцелуя ‒ даже прощания. Я дожидаюсь, пока кособокий кузов скроется за поворотом, и от души пинаю ближайший сугроб на газоне. Комья снега разлетаются по вычищенному тротуару, распугивают стаю голубей. Становится чуть легче. Подношу к пылающим губам запястье с браслетом. Рука трясётся. ‒ Лайя? Забери меня...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.