ID работы: 8846552

Царская семья.

Слэш
NC-17
Завершён
199
Горячая работа! 36
автор
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 36 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава седьмая. Дуэль.

Настройки текста
– Я сказал нет. – Уже поздно. – Поздно? Я гнался за тобой до улицы, а ты меня игнорировал! Юлик, надув губы, обиженно отвернулся к окну, разглядывая, как над горизонтом встает солнце. – Я не могу оставить это просто так, – вскинул брови Руслан и накрыл ладонью руку Юлика, но тот ее отдернул. – Так и будешь молчать? В ответ, конечно же, тишина. Вздохнув, Руслан встал и покинул комнату Юлика. Он включил холодную воду на полную мощность и опустил голову под струи перед тем, как посмотреть в зеркало. Он ни чуть не удивился своему внешнему виду: карие радужки, потерявшие яркость, окружали красные змейки на белых участках, темные волосы взъерошены и торчат в разные стороны, некоторые прядки мокрые. Холодные водяные дорожки тянулись от подбородка до живота, забираясь под белую мешковатую рубашку. Размышления Руслан прервал хлопок двери – в ванную зашел Данила. Тушенцов отвернулся от зеркала и посмотрел на вошедшего, пока тот прожигал взглядом дырку в груди парня. – И как ты объяснишь свои вчерашние слова? – первым заговорил Кашин, чем загнал Руслана в еще больший ступор. – Пожалуйста, скажи, что ты просто оговорился. Рус, пожалуйста. Тушенцов сглотнул в попытке отделаться от кома в горле, но не помогло. Он лишь пялился на друга. – Нет, Дань, прости. Я... Я не могу этого сказать, это... это правда, – сказал он как-то обреченно, слегка пожав плечами и прикрыв глаза в надежде на то, что Данила его не услышал или уже ушел. Но вот он открывает их снова и встречается с глазами Кашина. – Сумасшедший, – огрызнулся Даня и вышел из ванной, громко хлопнув дверью. Руслан был не удивлен. Руслан знал, что так и будет. В глазах резко потемнело, и парень, оперевшись спиной о дверь, сполз на холодный кафель. Он дрожит. Замирает на пару секунд, прислушивается к собственным чувствам, и осознание бьет по голове мощным толчком – он действительно дрожит. Прячет ослабевшие пальцы в темных прядях волос, закрывает глаза и прикасается затылком с дверью. Секунданты уже готовили сам поединок и выступали его свидетелями. Опоздание на дуэль больше чем на 15 минут считалось уклонением от сражения, а значит, и потерей чести. Илья, что был секундантом Руслана, протянул ему один из дуэльных пистолетов, где была всего одна пуля. Стоящему напротив Денису точно такой же, чтобы уравнять шансы обоих противников на победу, отдал Паша. Стрелялись разными способами, например через плечо, стоя спиной друг к другу, с одной пулей на двоих, приставив пистолет ко лбу, «дуло в дуло», но эта дуэль была самой обычной. Медленно поднималось солнце, вслед за желтой полосой окрашивая огромное облако над горизонтом в ядовито-коралловый, осторожно переходящий в бледно-фиолетовый. Пушистые снежинки мягче, чем лебединый пух, сыплют так густо, что не видно вообще ничего. Сильнее кутаясь в черный шарф, Руслан чувствует себя слепым кротом, что тычется бездумно вокруг, не имея понятия, куда вообще направляется. Стреляли одновременно, приближаясь друг к другу, почти в упор, с трех шагов. Именно в таком отчаянном поединке Руслан защищал честь Юлика. Он сглатывает, толкает горячую слюну вниз по сжатой гортани, сжимает чуть сильнее рукоять, стараясь привести себя в чувства. Дыши, Руслан, дыши. Несколько глубоких вдохов, чтобы привести мысли в порядок, выгнать сквозняком эти странно-болезненные недомыслии, предчувствия. В голове плывет и пульсирует. Одновременно раздалось два выстрела, но на снег упало лишь одно тело. Он лежал неподвижно, из сквозной раны в груди, дымясь, текла кровь, окрашивая снег в багряный. Повисла тишина.

***

– Мертв! Мертв! – раздалось грустное и отчаянное за дверью в коридоре, и исчезло так же быстро, как и появилось. В голове сильный шум, и у Юлика такое чувство, что в его организме началась новая мировая. Краем уха он услышал чьи-то голоса. Сначала он ничего не мог разобрать, но потом окончательно пришел в себя и, не открывая глаз, начал прислушиваться. Даша покосилась на дверь. – Он мертв! Как ты мог это допустить? Мертв! – Не кричи, разбудишь всех! Я не виноват, что он умер! Да и не страшно, ничего не поменяется. – Думаешь? – Наверное. Юлик не чувствовал слишком много боли – бывало и больше, он настолько привык кого-то терять, свыкся с мыслью, что он всегда будет не с ним, что всегда что-то будет стоять между ними.  Когда теряешь несколько десятков раз, боль обесцвечивается, но вместе с ней теряешь краски и ты.  Руслан был теплым, мягким и осторожным. У Руслана с Юликом был поцелуй под омелой, и это казалось большим секретом, непомерным.   Терять было не больно, пытаться расстаться с воспоминаниями – тяжелее.  Они разошлись по швам, разлетелись по ошметкам, по кусочкам.  Юлик цепляется за Дашу крепко-крепко и просит жалко совсем, слабо – помоги.  Бездна протягивает угольно-черные руки и взывает к павшим.  Юлик – теплый-теплый, только трещит по швам и улыбается до боли в мышцах, боль скользит наждачкой по тонким венам жизни.  Даша повторяет «хорошо», и Юлику хочется верить.  Но он знает, что из черного омута их бед не вырваться, он ступает прямо в центр, кружась в круговороте поражений. Даше круговорот напоминает танец старых картинок-воспоминаний, и она кружится, позволяя бездне забрать силы.  На дне оказывается действительно хорошо, один вальс заменяется другим, и черти перестают бить душу на осколки, Юлик сам становится его частью, полностью потонув в своих бедах, и лишь теплая ладонь сестры обдает теплом, не позволяя упасть ниже.

***

– В смысле он умер на дуэли? На дуэли с кем?! – вскричал Хованский, ударив кулаком о дубовый стол в своем кабинете. – С Тушенцовым, – осторожно произнес Паша, замявшись. – Поверьте, я..! – он был прерван хлесткой пощечиной, из-за которой в глазах потемнело, а во рту появился привкус крови. – Ты позволил какому-то мальчишке убить немецкого офицера, жалкий ты поганец! – голос Юры сорвался на рык. – И где он? – Шмальц..? – Да ясен черт, что он гниет уже! Тушенцов где? – У Юлия, наверное. Ну конечно. Вот и ответ на вопрос, почему же состоялась дуэль. Юра криво ухмыльнулся, после чего кашлянул и приказал: – Ко мне его. – Так точно!

***

Запястья грубо связывают веревкой, и Руслан шипит от боли. Впрочем, сам виноват: поддался чувствам и слишком резко, не думая, сделал то, что сделал. Один хлесткий удар. Другой. При каждом ударе Руслан, как бы удивляясь, поворачивал сморщенное от страдания лицо в ту сторону, с которой падал удар, и оскаливал белые зубы. Хованский снова решительно выступил шаг вперед и, со свистом взмахнув розгами, сильно шлепнул ею по спине Руслана. Тот дернулся вперед, но два офицера удержали его, и такой же удар упал на него с другой стороны, и опять с этой, и опять с той. – Довольно, – выдохнул Юра, кидая розги на свой стол. Один из русских офицеров, с состраданием взглянув в темно-карие глаза, что не проронили ни слезы, срезал с запястий веревку. Второй же помог ему встать и накинул на плечи белую рубашку. Сзади на ней тут же проступили кровавые пятна. – Надеюсь, понятно, что без моего ведома нельзя даже дышать? – как-то спокойно и снисходительно спросил Хованский и, получив утвердительный кивок, махнул рукой, разрешая уйти. Произвол, в самом деле. Даша отвела глаза от окна, на подоконнике которого она сидела, коротко взглянула на Юлика, что был на кровати, утирая слезы, и посмотрела на отворившуюся дверь. Это было что-то такое пестрое, мокрое, красное, неестественное, что Даша не поверила, чтобы это было тело человека. – О Господи, – истерично выдохнула она, поняв, кто перед ней стоит. Даша поспешно спрыгнула с подоконника и, поправляя платье, выбежала из комнаты, чтобы принести лекарства. Руслан упал перед Юликом на колени. – Руся... Тушенцов чувствует себя загнанным в ловушку. В голове все смешалось; безумие набатом бьет по вискам. – Боже, родной, – выдыхает Юлик, губами прижимаясь в поцелуе. Руслан все так же стоит перед ним на коленях: спина прямая с идеальной осанкой, одна ладонь на колене Юлика, вторая – на плече. Ведет осторожно по руке, славливая губами соленые слезы с щек мальчишки. Даша появляется так же резко, как и ушла. Она осторожно улыбается, как бы извиняясь, гладя на оторвавшихся друг от друга парней, и садится прямо за Русланом, предварительно открыв белую коробочку, позаимствованную у Лизы. Юлик, все так же сидя на кровати, берет руки Руслана в свои и смотрит так успокаивающе, что сердце щемит у всех в этой комнате. Даша снимает с плеч покрасневшую рубашку, кладет на пол и легонько ведет мокрой ватой по ранам – открытые глубокие царапины, откуда кровь текла, не останавливаясь. Руслан пальцами винные капли смахивает, болезненно шипит. Он молчал, и Даша успокаивающе улыбнулась ему, зная, что тот это почувствует. Ему нравилась Даша. Яркой улыбкой и раскиданными волнами волос по плечам; несломленной и неразбитой, как его собственный парень. Счастье Даше шло, отражалось в зелени глаз, в каждом действии, приводило яркое буйство красок в красивую картину. – В этом нет твоей вины, Руслан. Выцветший взгляд в ответ, улыбка странная кривоватой линией и неуверенностью. Слезы по бледной коже и по внутренностям на целую вечность вперед. Юлик спасает, заледеневшей ладонью держит его; так легче, гораздо терпимее – произошедшее ему одному не по силам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.