ID работы: 8846722

Все в мире не напрасно...

Гет
G
В процессе
65
ElenCafff бета
Размер:
планируется Миди, написано 168 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Зак вышел на встречу Боунсу. - Шторм! Где Калабрасс?- Проорал адмирал, подходя всё ближе к заклятому врагу. - А тебе зачем?- Спокойствие и даже какое-то озорство звучало в голосе капитана Шторма. Он был уверен в своей силе, уверен в победе, уверен в своём превосходстве. На лице его была растянута снисходительная улыбка, зато глаза сверкали жаждой боя, жаждой прогнать незванного гостя долой, отстоять свою территорию. - Не дерзи! Ты беспомощен!- Вот это заявление от того, кто сотни раз проигрывал бои с мальчишкой. - Ничему тебя жизнь не учит.- С усмешкой пробормотал Зак, замечая, что его уже окружили со всех сторон. Однако, это ничуть не поубавило уверенность голубоглазого юноши, даже немного раззодорило. Скелет пошёл в атаку, целясь своим крюком прямиком в голову противника, только вот промахнулся, ибо тот легко уклонился от удара, при этом ещё и отканявшись несуществующей публике. Это взбесило адмирала и тот стал активнее бросаться на Шторма, что ему вскоре наскучило. По этой причине юный пират стал атаковать в ответ, нанося доволно мощные удары, чем нехило удивил всех скелетов, которые уже бросились на помощь своему командиру, причём помощь была такая себе. Скелеты начали разлетаться в стороны, когда брюнет расправил крылья. Всюду подлетали кости, подобно фейерверку. Вообщем-то парню было весело. Он уже давно не разминался, борясь со скелетами. Не испытывал угрозы, не веселился, по факту не жил, а существовал в повседневной рутине. От того ли так сверкали его глаза? От того ли обострились ощущения? Может, потому его сердце сейчас отбивало чечётку? Как же был приятен азарт битвы. Опасность, точнее её ощущение. Звук разрезаемого золотым крюком, раскалённого воздуха. Удары костей о землю, столь приятные звуки удара кость о кость. И даже несмотря на разбитые за минут 20 боя, костяшки пальцев, капитан был вполне доволен сегодняшней встречей. - Я так понимаю, что ты вообще не удивился тому, что у меня есть крылья?- Поинтересовался он, откинув золотой скелет подальше от себя. - Ты не поймёшь меня своими фокусами, мальчишка!- Подуставший адмирал вновь кинулся в атаку. Зак ничуть не удивился подобной попытке нанести ему хоть какой-то урон и просто закатил глаза, взмахнув крыльями. - Что за..?- Промямлил Боунс, поняв, что малец всё-таки не шутил и крылья вполне настоящие. - Ну что, уже готов бежать?- Усмехнувшись, парящий человек, или же не человек, посмотрел на опешивших врагов. - НИКОГДА! - Ну, ладно.- Юноша пожал плечами и взмахнул рукой, после чего из моря вытянулась струя лавы, которая, при лёгком движении той же руки, направилась в сторону скелетов. А они, подобно муравьям, стали разбегаться кто - куда. Лава извивалась, вытягивалась, падала вниз и у самой земли, поднималась вновь вверх. Похоже, брюнет хорошо отточил свои навыки за эти полгода. Пару раз лава даже обожгла адмирала, немного оплавив крюк. А Зак, смотря на всё это со скучающим выражением лица, просто наблюдал, ловко управляя опаснейшей и скорой на разрушения, стихией. Почти все скелеты, в скором времени, капитулировали на свой корабль. Оставался золотой скелет, ну и пара обычных. Ну, тратить на них своё время парень не стал и мощным взмахом крыльев, снёс врагов на "Демон", который поспешно убрался восвояси. Капитан опустился на землю, потянулся, сложил крылья и удовлетворённо окинул свои владения взглядом. Ни единой угрозы. Тишь да гладь. И неспешно, победитель этого боя отправился обратно в замок. Одно досаждало- небольшие ссадины на руках. Он шёл и наслаждался видом. Вся земля была чёрной или тёмно-коричневой, вокруг была лава, переливающаяся всеми цветами от красного до жёлтого, а кое-где даже голубого. Небо было тёмным и безмерным, казалось, что настала вечная ночь. Словно он был на солнце, а вокруг необъятный космос. Многим море Блейза казалось жутким и ужасным местом, а вот Зак умел видеть прекрасное во всём, что его окружает и это море не стало исключением. Тут всегда тихо. Мало тех отчаянных существ, что решают пересечь воронку, ведущую в, по их мнению, сущий кошмар. Тут никто не достанет ни капитана, ни Калабрасса, что покоился в тайной комнате замка, куда Шторм наведывался по нескольку раз за день. К тому же, в море Блейза он мог сделать всё, что пожелает. Ну, в пределах разумного, разумеется. А главное, что при этом никто не пострадает. *** Зак Шторм прошёл по длинному коридору, направляясь к двери комнаты, куда он заселил новоприбывшую атлантку. Шаг за шагом он, стараясь перестать видеть перед глазами картинки из прошлого, от которых хотелось ударить кулаком по стене. Он не хотел даже близко подходить к прошлому, к тому, что приченило ему столько боли, страха... Нет, не конкретно к СиСи у него была неприязнь, нет, скорее к одному атланту, а конкретно к тому атланту, который разрушил его маленькую семью. Он гнал эти мысли прочь, продолжая идти. Стоя перед дверью, парень решил сначала постучать и услышав в ответ на это действие "Зак, это ты?", открыл дверь. СиСи стояла у окна, глядя на брюнета, а он тем временем подошёл к ней. - Чего дрожишь?- Его глаза в момент произношения вспыхнули огнём и пусть лишь на долю секунды, но этого хватило, чтобы слегка напугать и дизориентировать атлантку, споткнувшуюся о что-то, однако юноша поймал падающую. Они стояли и смотрели друг на друга так, словно впервые видят друг друга. Или же, словно увидели друг в друге что-то странное, чего прежде никогда не показывали. Капитан был зол и обижен на своих друзей, чего никогда не случалось ранее. А вот СиСи показала испуг и некую долю смущения, когда Шторм поймал её, удерживая в подобии объятий. Неужели в душе Зака ещё остались какие-то чувства к подруге? Такой вопрос он задал самому себе, чувствуя, что ему нравится стоять вот так. Но он быстро прогнал подобные мысли и сказав, где ванная и кухня, отпустил девушку, после чего удалился из комнаты. *** На Хаосе *** Эдмунт ходил по палубе, размышляя о чём-то. А вскоре вовсе провозгласил. - Нам нужно вызволить СиСи. - Но как? -спросил Кловис, явно сомневаясь в том, что они смогут победить в схватке с Заком, да и к тому же, СиСи сама решила остаться с ним, так что лучше им не соваться не в своё дело. - Мы прикончим Шторма! Команда была против и тут же начала аргументировать то, почему им ни в коем случаенельзя убивать Шторма, но Эдмунт их убедил, сказав, что Зак давно не тот, кем являлся и может навредить не только СиСи, но и всему Треугольнику. - Но как можнокс убить демона? - Не знаю, но, думаю, мы найдём способ в кратчайшие сроки. Мы убьём его и спасём СиСи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.