ID работы: 8846722

Все в мире не напрасно...

Гет
G
В процессе
65
ElenCafff бета
Размер:
планируется Миди, написано 168 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
СиСи спалось неспокойно, она то и дело просыпалась или ворочалась в кровати. Ей снился жуткий кошмар и где-то в полночь она вновь вскочила, испуганно оглядываясь по сторонам. Девушка не помнила, когда ей до этого в последний раз снились подобные сны. Было даже предположение, что это из-за того, что она теперь живёт в здании, где постоянно находилось горе, ненависть и просто злость на всё окружающее. Как бы старательно она себя не успокаивала, всё было тщетно, даже несмотря на то, что она даже не понимала, что ей вообще снилось. Атлантка решила выйти и выпить воды, думая может тогда она успокоится? Только вот была небольшая проблема... Она, будуче только проснувшейся, немного заплутала в коридоре. - Отлично...- Саркастично буркнула она, пытаясь понять, где, собственно, находится. Минут 10 атлантка плутала по замку, пока не услышала тихую музыку, доносящуюся из довольно большой комнаты без дверей. Там стоям большой и мягкий диван, лежал пушистый ковёр, перед этим самым диваном стоял камин. Зачем- не понятно. Да и выглядела комната светлее, чем коридоры и почти весь замок. А на самом диване, держа в руках гитару, сидел и хозяин этого здания. Он сидел, закрыв глаза и играл какую-то мелодию, тихо напевая строки песни. СиСи успела услышать только концовку и то не совсем. Там было что-то вроде: "Они мне говорят Что я не виноват Это внутри меня Как отпустить тебя? Я вижу яркий свет В твоих глазах, но нет Твой демон где-то там Твой демон где-то там Окунись в мои Тёмные глаза Где демоны не спят Где демоны не спят Только поскорей Возвратись назад Ведь демоны не спят Ведь демоны не спят" Правда, слышно было плохо, так как пел юноша почти шёпотом и скорее всего, неосознанно. Вскоре он замолчал и словно почувствовав присутствие кого-то постороннего, проговрил: - Нравится подслушивать, принцесса? - Нет... просто я хотела выпить воды, а потом услышала музыку...- Утаив, что умудрилась заблудиться, ответила девушка. - И много ты слышала? Зак во тьме был ещё более угрожающим, думаю даже Скалливар бы прыгнул за трон. СиСи сглотнула ком в горле, стоило Шторму встать. - Я же сказал... Не выходить за пределы своего крыла. - Прости, но я просто...- Шторм подеялся и сверкнул глазами, строго глядя на стоящую перед ним. - Что "просто"? Тебе так сложно просто послушаться?- Он сверкнул глазами, как волк, глядящий на чужака, посмевшего явиться на его территорию.- Вот, почему ты не можешь просто сидеть на месте, а стараешься найти себе приключений на ж...- Дальше он говорить не стал, попросту из-за правил приличия. СиСи отошла от него на пару шагов, а Зак придумал гениальную тактику. Разуж отговорить её от "помощи" он не смог, то он просто напугает её, чтобы она сама решила уйти и поскорее. А вообще юноше было стыдно, что его раскрыли, хотел, называется, на гитаре поиграть... - "Ну, чего стоишь?"- Подумал он, уже приблизившись почти вплотную к бывшему штурману.- "Беги." А она всё стояла и смотрела в его глаза со страхом, скрываемым за маской смелости и упрямостью, хотя её выдавали глаза. В них ясно читался страх, боязнь за свою жизнь. "- Никто тебя не обидит, пока я здесь..." Парень отшатнулся, схватившись за голову, которую поразила внезапная боль, будто его ударили чем-то тяжёлым. - "Что за... Что это за фигня?"- Голова пульсировала ещё с полминуты, а он всё соображал, где это слышал. Кто это говорил? Кому говорил? Что вообще происходит? А пока он был не в состоянии что-то предпринять, стоящая перед Заком атлантка наконец отошла от испуга и осторожно приблизилась к нему, настолько осторожно, словно подходила к полярному медведю. - Ты в порядке?- И вновь тот зловещий взгляд, только какой-то более растерянный. Тяжело дыша, юноша распрямился и наконец принял своё типичное спокойное выражение лица. - Я... Да...- Отдышка не давала нормально говорить. Казалось, что он пробежал марафон.- Пошли, проведу тебя к комнате. Кивок с её стороны послужил ответом. Все звуки стихли. Остался лишь звук шагов двух старых друзей, коими парень их уже называть не мог. Увы, он давно решил отказаться от проявления каких-либо эмоций или чувств. Будь то печаль, счастье, сострадание, дружелюбие или любовь. В основном он проявлял лишь безразличие и временами злость или агрессию, но не более того. Ему было плевать и на Треугольник, и на команду, да даже на себя самого. Да он и не жаловался. Ладно бы у него был кто-то, кому он был бы нужен не для того, чтобы слинять из Треугольника, а просто так. Но, увы, Зак считал, что таковых существ нет. Пусть даже рядом идущая атлантка и сказала, что он важен для неё и его бывшей команды, но голубоглазый не верил. Они уже показали, как он им важен. Слова девушки, конечно, были лестными, только вот парню они нужны были раньше. Сейчас же подобные разговоры лишь смешили. Однако, несмотря на всё произошедшее, инггда в голове юноши мелькала мысль о том, чтобы простить старых друзей и жить как раньше, в кругу маленькой семьи. Но он гнал прочь эти мысли, опасаясь очередного предательства. А пока Зак ушёл в свои мысли, ребята как раз дошли до комнаты СиСи. - Теперь, будь добра, не выходи из своей комнаты. Я тебя спасать не собираюсь.- Фыркнув, юноша отправился куда-то по своим делам. Ну, вообще-то он ляпнул первое, что пришло ему в голову. Ему в любом случае придётся спасать её, хоть она попадает в неприятности редко, зато незабываемо. Ну вот не особо юноше хотелось отвечать за чью-либо жизнь. Пускай он изменился, но монстром не стал. Всё равно Зак спасёт её, всё равно сохранит жизнь СиСи. Он не станет показывать какое-либо доверие по отношению к ней, не покажет никаких эмоций, не покажет и то, что немного даже стал беспокоиться о ней. Только вот с чего бы это? С какого перепугу ему, безэмоциональному одиночке, волноваться за кого-то? Ну, ответ и так ясен- воспоминания. Воспоминания о приключениях и различных приятных событиях, произошедших с ними. Может, где-то там, внутри, Зак всё же скучал и ждал встречи, жаждал всё исправить. Всё возможно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.