ID работы: 8847088

Dum spiro, spero

Джен
R
В процессе
557
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 342 Отзывы 269 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Осень закончилась неожиданно быстро. Естественно, спуску мне не давали, и я не сидела, сложа рученьки да ожидая начала своего браконьерского квеста.       Бесконечный круг из домашних дел, ухода за птичником и зубрежки рун — это могло бы вгонять в тоску, но… магия. Не стоило и надеяться, что во мне её было много; и все же она была, и это ободряло. Я запитала несколько светильников, и наши расходы на свечи сошли на нет. И каждый последующий светил все дольше и даже, кажется, немного ярче. — Не важничай особо. Подружка твоя с десяток таких сделает и не запыхается даже.       Ну да, ну да. Кровь и вот это вот всё. Дора — дочь пусть не гениального, но артефактора (да и маменька у неё не из простых), а я — нагуляный сквибкой неизвестно от кого подарочек. Оставалось надеяться, что магию можно раскачать, что эти ваши сладкие французские булки к лету. А пока мы активно готовились к зиме.       Ту облезлую курицу, что вечно наровила побольнее клюнуть, было решено пустить на бульон - неслась она уже с пятого на десятое, к тому же начала расклевывать другие яйца. Даже и вспомни я, что с этим делать, тут не было ни зоомагазина под рукой, ни того, кто готов выслушать мои гениальные идеи. Так что приятной дороги к владыке твоему Сатане, кура. На её крови, по желобку на пне стекшей в небольшой глиняный горшочек, тётка сварила зелье-микстуру от простуды. - Не бодроперцовое, ясное дело, - сказала она, ставя последний из стеклянных флакончиков с мутновато-черной жидкостью в шкафчик на кухне, - но за день-два на ноги поставит. Лучше бы, конечно, с петуха кровь, только нет у нас в этом году лишнего петуха. Ты рецепт запомнила? - Да, тётя.       Берём укропу... вернее, шалфея, варим час в гномьем вине, на вино похожем только цветом и пахнущем скорее лакрицей и чём-то кислым, добавляем по каплям кровь, пока не поднимется пена, затем мешаем три раза по часовой и четыре - против, снимаем с огня и никогда больше не ходим по улице без шапки. Не так уж сложно. Тем более, если представить, что гномье вино не "сделанное гномами" а "сделанное из гномов". Для большей действенности зелья можно ещё вторую пару носок поддевать. - В следующий раз сама варить будешь.       Ещё Тётка научила меня рунами заклинать мешки с зерном на долгое хранение. Ткань на них кое-где расползлась, а кое-где пострадала от нимф докси. А после каждой починки вещи руны надо было напитывать заново, даже если сами они остались целы. Были и заклинания, конечно, но где заклинания, а где мы. Рунные цепочки же сжирали гораздо меньше силы, и, что важно, держались подольше чар.       Зерно, надо сказать, в этом году удалось купить по небольшой скидке — сосед, узнавший о моей внезапной магической одарённости, уступил несколько галеонов, не торгуясь, а потом о чём-то долго говорил с тёткой. Подслушать никак не получилось, но мучаться от любопытства пришлось ровно до ужина: — Весь урожай убрали, — она улыбнулась, — на зиму всего вдосталь, и мистер Грин на три галеона меньше взял. — Ну, это хорошо. — Ещё б не хорошо. Ты… вот что, раз меньше у тебя дел теперь, так? — Так, тётушка.       Как в истории с котлом, у меня первым делом закрались нехорошие подозрения. Оказаться проданой за мешок овса — так себе повод для гордости. Я бы на её месте не меньше двух затребовала. — Пойдёшь завтра же к мистеру Грину и по всем вторникам, четвергам и суботам будешь ему помогать, в чем скажет. — А как же… — Я-то уж справлюсь, к тому же, он обещал тебя одеть да обуть к Хогвартсу. — А… — А ты думала, я родную кровь за три гоблинские монеты с глаз долой отправлю? Дуреха. Мы и клятвы дали, так что ничего с тобой там не сделают. Не больше, чем здесь. — Спасибо, тётя Рута.       Ну, расклад и в самом деле был не так уж плох. Никаких гигантских пауков с их паутиной на мантии, всего лишь небольшая эксплуатация детского труда. Да и какое-никакое разнообразие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.