ID работы: 8847088

Dum spiro, spero

Джен
R
В процессе
557
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 342 Отзывы 269 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
      Первый (и последний на этой неделе) учебный день закончился без происшествий — на зельеварении мы всего лишь обсудили технику безопасности и немного познакомились с принципом устройства школьной лаборатории. Никаких тебе сложных конструкций с зубодробительными названиями, только котлы, горелки да бесконечные полки со шкафами. Это не означало, конечно, что вся зельедельческая наука настолько проста и даже, можно сказать, примитивна — никто же не ждёт наличия в школьной химлаборатории климатической камеры или весёлых опытов с адронным коллайдером на открытом уроке физики… другое дело, что вряд ли в стенах Хогвартса готовят будущих Пастеров от мира магии. Сами, детки, все сами…       В письме этого не было, но, кажется, ученики должны были привезти с собой не только стандартный набор ингредиентов, но и стандартный же инструментарий — всевозможные щипцы, ножички, пинцетики для отделения крылышек и вот это вот всё. — Профессор Слизнорт…— осторожно начала я, — а что делать тем, кто… в общем, у кого с собой только то, что было указано в письме?       Первый курс Слизерина, прямо как тогда, после пира, полукругом выстроился перед профессором и его наглядной демонстрацией своего зельеварческого гения — большим котлом с «интереснейшим зельицем». С той лишь разницей, что внимание Слизнорта на этот раз мы делили с шумными гриффиндорцами. — Не беспокойтесь, — он указал рукой на дальний шкаф, — уверен, там вы сможете подобрать необходимый минимум. Конечно, да-да, качество совсем не то, но для первого курса… если я, например, поставлю вас в пару с мистером Риддлом, то можно, я думаю, будет даже собрать один вполне пристойный набор инструментов!       Блэк в своей обычной манере закатывала глаза — нищенки, безродные нищенки на её славном факультете! А Сьюзен заметно погрустнела — среди львят у нее не было знакомых, и раз уж со мной она сидеть не сможет… — Конечно, сэр. — Том сказал это с энтузиазмом, даже, пожалуй, переборщил немного. И как-то странно поглядел на меня, будто одолжение делал.       До ужина оставалось еще куча времени, и очень кстати нашелся тот самый парень с Равенкло — нас повели в святая святых.       Что ж… не государственная библиотека, конечно, не тот размах, но и все наличествующие книги было ни по чем не перечитать ни за семь лет, ни за все десять. Но начинать с чего-то надо. — Мадам, где я могу найти литературу по древним рунам?       «Руны в помощь юным волшебникам» за авторством некой Ромолы Фейбл оказались скорее небольшой брошюрой, чем книгой в общепринятом понимании — мягкая обложка со следами чего-то зеленого и всего-навсего двадцать четыре изрядно потрепанных странички. Но начинать стоит с малого, тем более, что там было несколько очень полезных связок и, чему меня не научила тетушка, руны для безопасной записи, собственно, самих же рун — наносишь на любую часть пергамента и копируй на здоровье все, что покажется интересным — никакого случайного срабатывания, красота! — Что читаешь?       Я приподняла «Руны», чтобы стало видно обложку: — Меня тётя учила немного. — Ясно. Может, сделаем вместе домашнюю работу по трансфигурации?       Работать вместе со Сьюзен оказалось очень неплохо. Её знание основ и мои навыки поиска информации — и два не слишком похожих друг на друга эссе были готовы меньше, чем за час. Ну, насколько вообще плоды трудов одинадцатилеток могут называться «эссе» — вопрос отдельный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.