ID работы: 8847161

Айвин или приключения каджита в Скайриме.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неравный бой!

Настройки текста

*Полдень.*

Очень грубый и невежественный солдат, хотя по-другому на его службе и нельзя, схватил меня, моего нового друга и ещё двух человек и вывел нас из повозки. Айвину стало тяжелее дышать, с каждой секундой он чувствовал смерть, уже шедшую за ним по пятам, с самого спуска и той неудачной для него засады. Мысли каджита прервал капитан с очень женским телосложением, и всевозможные предчувствия подсказывали, что это женщина, но он сомневался так как находился не в Сиродиле! — Все…быстро…встали в ряд! — сказал капитан, снимая шлем и демонстрируя своё настоящее лицо. Она и правда оказалась женщиной, причём предположительно редгардкой. Но раз уж все её слушались и она была в легионерских доспехах, придётся сделать так как она говорит! — Пройдёмся по списку! — громко крикнул капитан, после чего стали называться имена ещё двух человек, ещё неизвестных Айвину. Но не всех постигнет такая же участь как у Айвина! При перекличке, один из заключённых пытался бежать из-за чего он был убит стрелой в пятку! — Кто следующий захочет испытать на себе гнев имперского легиона?! — завопил капитан, с интонацией на то что этого делать не надо, для особо одарённых. «Вот чёрт, похоже смерть и вправду неизбежна!» — подумал про себя Айвин и всё на, что он надеялся, это то что смерть будет быстрой и безболезненной. Просто он ещё не знает, что боги сегодня не собирались забирать его душу. Но вот Айвина позвали, сначала ко всей толпе, а после речи жрицы Аркея и к плахе. «Всё, вот и кончилась моя бесславная и ничем не примечательная жизнь!» — затаив дыхание, произнёс про себя каджит, после чего услышал очень странные звуки, взмах крыльев! «Но… ОТКУДА?! Такие громкие взмахи и так быстро?! Невозможно!» — открыв глаза, сказал сам себе Айвин, которого уже побуждал к действию Ралоф. — Эй, каджит или как тебя там, проснись второго шанса нам Боги не дадут! Айвин уже хотел было возразить, что он у него есть имя, но времени не было, и сказать, что начался ад на земле, это не сказать вовсе! С неба падали метеориты, само небо потемнело! И единственное что слышал Айвин были крики по типу «Weather report» и стуки метеоритов о землю! Не собираясь задерживаться под метеоритным дождём, он и Ралоф, очень быстро укрылись в дозорной башне. После пары вопросов длившихся буквально минуту или две, Айвин узнал что человек, сидевший буквально 5 минут назад рядом с ним, является вожаком восстаний в Скайриме! Так как каджит не хотел вмешиваться в политические дела, он незамедлительно пытался найти выход из башни. Искать долго не пришлось, так как метеорит пробил в башне небольшую дыру, ведущую в какое-то разрушенное, теми же метеоритами, здание. Жаль что человек, пытавшийся тоже найти выход из башни, умер под завалами, которые были образованы метеоритом! Конечно же Айвин, не долго думая, прыгнул в это здание, чуть не влетев в груды обломков. Правда, одет он был в тряпьё и посадил много заноз на ногах! Преодолевая боль, Айвин пытался дойти до выхода из здания! «Этот дом похож на таверну.», — думал Айвин, обращая внимание на дом изнутри. Вылетая из дома со скоростью пожара, который и вправду атаковал дом со всех сторон и изнутри, Айвин встретил человека, защищавшего двух детей от метеоритов при помощи щита. «Он слишком силён, чтобы бросать ему вызов.», — подумал каджит, пытаясь обойти его, но был замечен и окликнут с его стороны! — Эй ты, кем будешь?! Хотя, нет времени для разговоров бежим в крепость, там есть проход в катакомбы! — сказал имперский солдат и назвал себя Хадваром. После такого неожиданного знакомства, Айвин и Хадвар сопровождали тех самых детей до конца и имперец отдал их какому-то человеку в золотых доспехах. — Кто он?! — крикнул, поинтересовавшись, Айвин. — Это генерал Туллий! Он командует легионом в Скайриме! — громко сказал, вытягивая незадачливого каджита из-под метеорита, Хадвар. «А вот и сама крепость, наконец-то!» — с радостью в голове произнёс Айвин, надеясь укрыться там от внешнего мира хотя бы на время метеоритного дождя. Но если бы всё было так легко, ведь на перекрёстке между двумя входами встретились два воина, знавшие что сражаться сейчас нет смысла, решили просто уйти и дали выбор Айвину с кем идти. Айвин же, в свою очередь, был склонен поддержать своего друга пошёл именно за ним в крепость!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.