ID работы: 8847161

Айвин или приключения каджита в Скайриме.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

К свободе!

Настройки текста

*полдень*

День у Айвина с самого начала не задался. Сначала имперцы, теперь драконы. — Эй, как там тебя, Айвин, иди сюда, посмотрим не смогу ли я разрезать путы. — сказал Ралоф, доставая нож буквально из ниоткуда. После освобождения от пут Ралоф предложил взять вещи своего мёртвого товарища и пойти дальше, но Айвин очень не хотел этого делать, хотя и делать нечего и идти некуда так, как помещение в котором находились Ралоф и Айвин заперто с двух сторон. «Стоп, если мы здесь, то Хадвар побежал в другую дверь, а значит…» — не успел Айвин и подумать, как его схватил за плечо Ралоф и прижал к стене. — Что ты, Луна тебя сожги, делаешь?! — произнёс в полголоса недовольный каджит. — Слышишь, шаги!!! — И правда! — Так что стой тихо устроим им западню! Недолго думая, Айвин и Ралоф спрятались около двери, в которой уже стояли 2 имперца. Но боевого топора хватило чтобы сдержать их атаку, правда ему непроизвольно состригли пару сантиметров шерсти. Айвин был в ярости, он думал что его уже ничего не удержит, он пошёл крушить все на своём пути, дойдя до подвала и убив пару имперцев решивших что они сильнее, потом он взял пару зелий и алкоголь, целое вино! Дальше шла комната пыток и её тоже не обошла вся эта ситуация и там уже начался бой, братья бури негодовали, как тут допытывали их, но мастер по пыткам всего лишь выполнял свою работу. С ним же был его ученик, чья жизнь также была предрешена. Они пали смертью храбрых, знаю что погибают за любимое дело. Братья бури живы и продолжают воевать и искать выход! Айвин, поспособствовав в убийстве имперцев и уже начали обсуждать план катакомб, которые были дальше по туннелю. — Ну и куда мы пойдём?! — возмущённо и нетерпеливо восклицал Айвин, ожидая принятого ими решения. — Каджит, не мешай! — Слышишь ты, человеческое отродье, ты кого каджитом назвал?! Хоть Айвин и не славился терпением, но если кто-то называл его котом или каджитом, это почти всегда приводило его в ярость и ничем хорошим это не заканчивалось. Но до Ралофа это дошло не сразу. Эх..... Знал бы он чем это кончится… — Эй, друг, ты это… прекращай. — пытался остановить его Ралоф, но безуспешно. Уже через пару секунд лицо Ралофа было в царапинах и Айвина держали за руки, и то с большим трудом. — Ты что творишь?! — Ралоф задал вопрос, надеясь услышать адекватную причину, но… не всё так просто. Айвин отнекиваясь до последнего, предложил просто пойти дальше. Всем было интересно узнать почему он так бесится из-за этого, но он не рассказывал это практически никому. Продвигаясь дальше, вглубь катакомбы, наши герои встретили целый отряд имперцев. — Слишком много крови… Я не смогу идти дальше… — Да прибудет с тобой Совнгард, брат! — сказал его товарищ, прекрасно понимая, что его уже не вернуть. — Нет, я его тут не брошу! — сказал он взяв бездыханное тело мёртвого брата бури. Айвин был удивлён их дружбе. «Даже после смерти…?» — подумал он и продвинулся дальше, холодно глядя на этого человека. Но судьба благоволит сегодня только Айвину. — Там мост! И я вижу рычаг! — Ну так дёргай его, что стоишь?! — Не нервничай! — сказал Ралоф приближаясь к рычагу. Он и вправду опустил мост и на нем, уже трёх товарищей, постигла неудача. Когда Айвин и Ралоф спокойно перешли, потолок над мостом начал обрушаться. — Быстрей! Брось этот труп! — сказал Айвин, надеясь спасти бедолагу, но всё-таки он до последнего не бросил своего товарища даже перед лицом смерти. Но это не то о чём сейчас нужно волноваться! Пауки! — Обливион его дери! Почему эти твари такие уродливые?! — Ралоф, успокойся! Нам в любом случае… И тут зависла тишина и лишь тоненький звук ходьбы, тоненьких ножек можно было слышать сейчас. — Чёрт, нас заметили! — сказали два героя в унисон. Но деваться было некуда так, как всё равно идти через пауков. Наши герои дрались вместе, очень слаженно как-будто делали это с малых лет! И за одну минуту из пауков в этой пещере остались только самые маленькие! И вот, та самая нотка свежего воздуха, но между ней и главными героями лежала медведица. Конечно же, принято было её обходить, но Ралоф всё-таки дал Айвину лук и надеялся на лучшее. ≪ Я же не самоубийца?!» — думал Айвин, опять пытаясь побороть чувство лёгкой добычи. Нашим героям очень повезло так как медведица спала крепче любого человека в Скайриме! Вот и выход, Свет, Свежий воздух…и… Свобода!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.