ID работы: 8847161

Айвин или приключения каджита в Скайриме.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Из огня да в полымя ч.1

Настройки текста

*ближе к вечеру*

Выбежав из пещеры, Айвин и Ралоф наконец-то смогли вздохнуть полной грудью. Они на свободе! Но зная свою удачу, они решили по быстрому сбежать оттуда, пока не приехали новые имперцы. — Скоро то что произошло в Хелгене разлетится по всему Скайриму, поэтому нужно спешить! — Стой Ралоф! — Чего тебе?! — Спасибо тебе большое! И у меня к тебе просьба. — Какая? — Раз уж мы друзья, то помоги с жильём на время, пожалуйста. — с жалобным видом стоял каджит, надеясь на помощь. — Ладно, своих не бросаем! Иди в Ривервуд — это деревня, прямо по дороге, не заблудишься! Там спроси Гердур, она работает на лесопилке и моя сестра! — Ралоф… Спасибо тебе! И извини за тот случай в подземелье, мне очень жаль! — Ладно, я понимаю что у тебя наверняка есть своя причина для такой ярости. Ралоф сказал так, понимая что ответа, почему так происходит. Но вот наши герои и расстались, договорившись встретиться в Ривервуде. И вот наши персонажи, которые спина к спине убивали имперцев и пауков, разделяются дабы быстрее дойти до этой небольшой деревушки о которой говорит Ралоф. Айвин, не зная что Скайрим — место для приключений, а не для прогулок, хотя и посмотреть есть на что. Вон горы, вон деревья, вон волки, которые уже жаждут съесть Айвина. «Волки!!!», — не успев нормально обдумать свои действия он просто достал меч и перерубил челюсть волку, покушавшемуся на его шею. «Но их же было 2!» — и Айвин правильно, а главное вовремя вспомнил это! Сзади у нему уже подкрадывалась этот волк. Айвин не успел среагировать, за что и был повален на землю. Держа шею волка до последнего, он попытался скрутить её и это было удачно! Понимав, что из ножей у него почти полностью заржавевший железный нож, ему пришлось пойти на риск и разделать две туши прям здесь. После разделки первой, Айвин понял что не досчитался одной туши! И видел кровавый след, ведущий дальше в лес. Здравый смысл подсказывал Айвину просто пойти дальше и дойти до Ривервуда без дополнительных приключений, но жажда наживы пытается взять верх над здравым смыслом и инстинктом самосохранения. Конечно выиграл здравый смысл и Айвин пошёл дальше, надеясь что та штука не пойдёт его догонять. Так же по пути Айвину встретились «Камни-Хранители» и возле них его ждал Ралоф. — Эй, Айвин, ты знаешь что это? — Нет, но я где-то читал о них. — Знаешь как они работают? — Откуда бы?! — возмущённо и с отрицанием сказал Айвин, надеясь на поддержку Ралофа. — Дотронься до одного из них! — Дотронуться?! — протянул Айвин, перед которым стояло 3 камня: Камень Воина, Камень Вора, Камень Мага. Недолго думая, наш хитрый каджит дотронулся до Камня Вора, после чего Ралоф всю дорогу смотрел на него недоверчивым взглядом. — Ралоф, ты меня в чём-то подозреваешь? — Да нет, просто… Я… Эм… хвост смотрю, чтоб имперцев заметить на подходе. — Ну ладно. — выкинул Айвин лишь бы не продолжать эту тему. До Ривервуда, герои дошли без происшествий и после небольшого диалога с сестрой Ралофа, которая попросила отправиться его в Вайтран к ярлу Балгруфу, Айвин решил посетить местную торговую лавку. Не успев зайти за порог, он видит как ссорятся брат с сестрой. — Мартин, сколько раз тебе повторять, забудь про этот золотой коготь, или найми кого-нибудь чтобы вернули тебе его! — Лукреция, успокойся! Найду я людей, просто война сейчас, мало людей проходит и вообще, кто готов рисковать из-за наших проблем?! — Ну тогда кончай ныть и займись делом, к тебе вон клиент пришёл! — яростно сказала Лукреция и показала на Айвина, ожидающего пока на него обратят внимание. — Да, я думаю ты права. Вы что-то хотели? — спросил он у Айвина с печальным взглядом. И жажда наживы переборола здравый смысл. Айвин решил:"Я в деле!» — Ну… Я слышал вам нужен наёмник! — Правильно слышали! Сейчас я вас посвящу в курс дела. Бандиты украли у меня золотой драконий коготь, твоя задача его вернуть! Бандиты расположились в храме Ветренного пика. — Считай этот коготь уже у тебя! — Эх… Если бы. — опечалившись, сказал Мартин и зашёл в подвал своей лавки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.