ID работы: 8847161

Айвин или приключения каджита в Скайриме.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Из огня да в полымя ч.2

Настройки текста

*Вечер, уже ближе к ночи*

Айвин вышел из лавки и сразу решил пойти к Ветренному пику, но он не знал куда идти. Спрашивая прохожих, Айвин узнал, что Ветреный пик находится на вершине горы, стоящей напротив деревни. «Так это Ветреный пик?!» — удивился Айвин и, не задумываясь, пошёл туда. По пути он встретил пару бандитов, убил их и решил прилечь у них поспать не опасаясь за свою жизнь, так как у него был хороший слух и услышать приближенние опасности для него сущий пустяк.

*Утро*

Отлично отдохнув, хоть и было неудобно и холодно, Айвин уже подходил ко своей цели. Вооружённый стальным мечом и одетый в лёгкую и прочную кожаную броню, наш каджит прорубал себе дорогу ко входу. Стрелы что в него попадали, касались тела Айвина только кончиком, а от лезвий мечей и концов булавы, он уворачивался с грацией кошки. Перерубив всех бандитов, засевших у входа в сам Храм, Айвин зашёл внутрь. Внутри храма было всё украшено, но дыра в потолке и камень, полностью покрывшийся снегом от того насколько он тут давно, напрягали нашего каджита, ведь страшился Айвин только одного — полной заморозки или паралича. «Ну… Нормальный храм тут древние себе построили…», — сказал себе Айвин. Пройдя дальше, он увидел двух разбойников, которые болтали о чём-то. — Эй, а ты вообще знаешь зачем нас сюда позвали?! — Нет, но глава сказал, что с помощью того когтя, ради которого мы жертвовали своей свободой и жизнью, нам должна открыться какая-то тайна силы… Недослушав, Айвин пустил стрелу в человека, который говорил про какую-то тайну, а потом сразу во второго. «Слишком легко!» — подумал наш каджит, не понимая как он ошибся не дослушав того человека. Он прошёл дальше, но сундук встал между ним и проходом дальше. Вспоминая свои навыки взлома, Айвин без труда открыл сундук и взял какой-то странный дневник."Видимо это одного из разбойников!» — подумал он, засунув книгу в рюкзак и проходя дальше. Смотря в каждую погребальную урну, Айвин проходил дальше, становясь с каждой просмотренной урной богаче на две или одну золотую монету. Наш каджит наткнулся на какое-то паучье гнездо и человека, который попал в сети этих пауков. Он кричал о помощи, только услышав мои шаги. «Это наверное главарь бандитов! Нужно его допросить!» — подумал Айвин, прорубая себе путь через паутину. Но огромная паучиха оказалась против этого и предстала во всём своём величии перед нашим хитрым каджитом, который уже продумывал план убийства этой паучихи. Конечно же она ждать не захотела и сходу атаковала Айвина, но когда паучиха поднимала лапки, он увидел рану в которой торчит стрела и надеялся что при попадании в это место паучиха, если не умрёт, то хотя бы перестанет махать лапами. Подождя отличный момент, Айвин проскользнул под паучихой, перерубив стрелу вдоль её длины, воткнул в рану свой меч из чистой стали. Паучиху, как схватил удар, она упала замертво, но сердце у неё до сих пор колотилось. «Хм… Яд этой паучихи должен быть смертоносным!» — подумал Айвин, и сконцентрировавшись подошёл с пустой склянкой к паучихе. Набрав достаточно яда, он решил допросить того разбойника. — Кто ты такой и что ты делал тут?! — Я…я…тут просто пошёл за главой бандитов, он сказал что поможет нам стать сильнее и разбогатеть! — Не может быть! Как они могли пройти дальше, если ты собой загораживаешь проход! — Они прошли дальше, оставив меня умирать! Пожалуйста, освободи меня! Я помогу тебе! — Нет, если уж ты обычная сошка, ты меня не интересуешь! — Стой, ладно, я глава разбойников ты пра… — неуспел договорить разбойник, как его глотка уже оказалась перерезанной. — Ненавижу когда мне лгут! — сказал Айвин чтобы придать пафоса моменту и рассказывать его своим детям. Осмотрев разбойника, он взял с него тот самый золотой коготь и дневник этого разбойника. Прорубаясь дальше, он наткнулся на нордское захоронение, но необычное! Воины начали вставать, хоть у них не должно было быть не сил, не мотивации на это. Атаки Айвина были бесполезными, так как его тактика, была эффективна только против людей ведь его атаки касались только кровеносных сосудов и более важных нервных окончаний. У драугров не было ни того, ни другого из-за чего нашему каджиту приходилось только отрубать им головы. Пробиваясь сквозь драугров и с грацией преодолевая все нордские ловушки, Айвин доходит до какой-то странной и очень подозрительной двери. Эта дверь была круглой и в самой двери было три колеса с символами. Всего символов было три и в центре была скважина, полностью подходящая положению окончаний когтя. Смышленый каджит вошёл в заблуждение и не понимал как надо использовать этот коготь, но повертев его, он увидел символы, то есть их расположение. Расставив все символы в нужную последовательность и вставив коготь в скважину, Айвин прошёл дальше. Внутри его ожидала массивная стена с надписями и выгравированными людьми. Внутри стены была дыра, а около неё рычаг. Также рядом с этой стенкой был саркофаг с сундуком. Конечно без задней мысли Айвин нажал рычаг и в него прилетела золотая и програвированная, на наконечнике, стрела. Она попала в области сердца, но не попав в него, и проткнула Айвина насквозь. Наш хоть и бесстрашный, но не бессмертный каджит упал замертво…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.