ID работы: 8847161

Айвин или приключения каджита в Скайриме.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бой с тенью.

Настройки текста

*неизвестно сколько прошло времени*

Айвин проснулся, но уже не в той крипте, где… умер?! «Где я?» — первая мысль посетившая Айвина. Там где он проснулся, было темно! Ему казалось что он находится в бездонной яме. — ЭЙ! Есть кто-нибудь?! — безрезультатно крикнул Айвин с надеждой на ответ. Тут, перед нашим каджитом, встала светлая фигура. — Ты… Айвин? — спросила таинственная фигура. Кивнув в ответ на вопрос, Айвин начал искать выход, даже не пытаясь узнать что здесь происходит. Тут фигура исчезла и каджит опять проснулся, но уже в крипте. Стрела до сих пор торчала у Айвина около сердца. Но только наш каджит полностью встал, стрела сразу вылетела из груди Айвина и ушла обратно в стену. «Я… жив?!» — удивлённо и с радостью сказал наш каджит и привлёк несчастье на свою голову. Из саркофага, который был напротив стены с рычагом, вылез странно украшенный драугр. Он был не такой как все остальные до этого. Но так или иначе у него было оружие и желание убить непрошенного гостя. Самонадеянному каджиту даже в голову не пришло изучить соперника. Только Айвин приготовился к удару, что-то откинуло его очень сильно и он впечатался в стену. Тут он увидел около этого драугра странную расплывчатую фигуру. Ему очень сильно не понравился этот драугр. У Айвина появилось слишком сильное желание убить драугра, будто он виноват во всех его бедах! Никогда он не хотел убивать так сильно! И из тени рядом с ним вылезла какая-то странная фигура, похожая на ту что у драугра. Удар хоть и был слишком сильным, но не отправил Айвина в нокаут. Встав на ноги, хоть и шатаясь, он взял стальной меч, как что-то взяло его за руку, но в тени он видел как что-то бьёт тень драугра. Вдруг эта невидимая хватка начала ослабевать и меч Айвина рассёк шею драугра. Израненый и с почти зажившей дырой от стрелы, чему Айвин знатно удивился, но после, не придав этому никакого смысла, осмотрел кости драугра. В его костях он нашёл какую-то странную скрижаль с вырезами на ней. «Не дай бог он встанет!» — подумал про себя Айвин, открывая сундук рядом с саркофагом. В нём оказалось пару книг с заклинаниями и посох и зачарованный стальной меч. Айвин не хотел пользоваться зачарованными вещами, зачарование которых он не знал. «Надо будет в городе у кого-нибудь узнать какое зачарование на этом мече.», — сказал себе Айвин, пытаясь найти выход из этой гробницы. Он нашёл выход под водопадом и покинул этот пик сразу же как вышел. Выход вёл к склону горы. Свежий воздух ласкал ноздри Айвина, давая понять что он наконец-то в безопасности. Горный воздух нравился Айвину и он решил присесть прям около выхода из крипты и почитать дневники, которые ему попались. В дневнике разбойника, который караулил около вход, не было ничего интересного, а в в дневнике лжеца было написано что-то про станды и золотую стрелу. Айвин, узнав что такое станды, решил узнать способности своего. Станд Айвина был разумным и мог разговаривать с ним. Правда голос станда доносился из головы Айвина. Сначала наш каджит был очень удивлён и испугался что сходит с ума, но голос в его голове сказал что он станд Айвина. Рассказав свои способности, он попросил назвать себя. Наш каджит очень долго думал и в голову ему пришло только одно: «Fight with Shadow». Обладая такой силой, Айвин решил пойти в ту самую лавку в которой он взял заказ на этот коготь. Дойдя без происшествий, Айвин зашёл в саму лавку и нехотя долго говорить с торговцем отдал ему коготь. — Наконец-то! Коготь у меня! — Он хоть и у тебя, но понять не могу я одного! — Чего ты не можешь понять, кот?! — Я сейчас стерпел это только из-за того что ты мне должен награду! — Мы не договаривались о награде! — Да ну! Это твои последние слова?! — Да! А теперь вали отсюда, иначе людей позову и скажу что ты вор! Знаешь что тут делают с ворами?! — А ты знаешь что я делаю с лжецами?! — Даю тебе последний ша… — не успев договорить торговец начал задыхаться! Тень Айвина начала меняться и держала за шею тень торговца. Лицо Айвина резко сменилось с наигранного грустного на истинно злорадствующее лицо. — Ты всё ещё не хочешь наградить меня?! — Отпусти…кхм-кхм…меня! — Сначало награда! — ехидно сказал каджит и начал брать всё что было в торговой лавке. — Айвин, у меня осталось мало сил! Заканчивай и отзывай меня! — сказал «Fight with Shadow», подгоняя нашего и так торопливого каджита. Собрав всё до копейки в рюкзак, Айвин отозвал станд и вышел из лавки пока его не догнал её владелец. По пути в Вайтран, наш каджит освободил от гнёта имперцев одного из братьев бури. Но долго ли, коротко ли добрался до Вайтрана наш бесстрашный и, как казалось ему, всесильный каджит. Но не смог он войти в город, так как стражники остановили каджита и обвинили его в краже и покушении на жизнь. «Но как так быстро?!» — подумал каджит, увидя голубя около сторожки охраны. «Луна его сожги!» — Айвин понял, что хитрый торговец отправил голубя. — Ты подтверждаешь свою вину?! — Нет, так что дайте зайти в город! — Ладно, заходи, но жди гонца с письмом, если кто-то подтвердит слова того торговца! Надеясь на то, что никто не видел того что происходило в лавке. «ВОТ ЛУНА! Я забыл про сестру того торговца!» — понимая что его вину так и так докажут, Айвин решил поговорить с трактирщиком и спросить где в Скайриме можно спрятаться. Трактирщицу звали Хульда и она предложила поехать в Рифтен. Правда из города Айвина не выпускали по приказу. Да и гонец пришёл очень быстро. Айвину дальше придётся несладко!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.