ID работы: 8847161

Айвин или приключения каджита в Скайриме.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало Преступного пути

Настройки текста

*полдень*

Наш каджит оказался в засаде. Четыре стражника, вооружённые как-будто на войну, окружили Айвина. Деваться было некуда, да и незачем, так как у Айвина всё было продумано наперёд! Все краденые вещи были им уже сбыты человеку из гильдии воров, хоть и за гроши. Приведя каджита в замок его сразу заковали в кандалы и поставили на колени перед ярлом. «Именно сюда мне и нужно было!» — подумал Айвин, смотря на всё происходящее. Перед ним стоял человек, примерно сто восемьдесят сантиметров, в мантии правителя, с короной. «Довольно красивая и наверняка дорогая!» — размышлял каджит уже думая как украсть её. — Отведи ярла поговорить с глазу на глаз и он не досчитается короны. — сказал «Fight with Shadow», раскрывая свои способности Айвину. — Какой хозяин такой и станд?! — Да, Айвин. Напряжение росло. Нужно было ещё разобраться с обвинениями. — Так… Ты у нас… Айвин значиться? Я прав?! — Да сэр! Я так понимаю меня в чём-то обвиняют?! — Да… (шёпотом капитану) что он там сделал?! — Он обчистил торговую лавку в Ривервуде и чуть не убил торговца. — Значит покушение и налёт…так ведь?! — Нет. Я даже не пытался, я получил награду и ушёл. Айвин рассказал всю историю, не включая в свой рассказ золотую стрелу. Конечно же из свидетелей был только Маркус и Лукреция и поэтому сходу каджита обыскали и не найдя у него сворованных вещей, каджита начали допрашивать. Но допрос был не страшный и через два часа его отпустили. Потом каджит решил стянуть корону ярла и уговорил его уединиться в его же покоях. Как и обещал «Fight with shadow» корона оказалась в подкладном кармашке рюкзака, и этот карман был очень глубокий и широкий. Зная что скоро ярл поймёт что он не досчитался короны, Айвин решил взять задание у ярла и пойти на его выполнение. — Ладно, у меня для тебя задание, при обыске нашли у тебя в кармане рюкзака вот этот камень. Ты знаешь что это?! — Нет, мой ярл! Но мои предназначения будут известны вам только я скажу что-то о продаже диковинок! — Борода Исмира, как же ты мог ошибиться если бы продал этот камень! Стоп, а где моя корона?! — Не знаю, ваше величество! — Ладно, не суть! Отнеси этот камень придворному волшебнику и можешь идти! Каджит надеялся на хорошую награду, но хоть получил свободу, уже хорошо. Отдав камень волшебнику, Айвин заслужил свой первый спокойный, он так думал, сон. Сбыв корону человеку гильдии воров, Айвин снял комнату в таверне и первое что он сделал — это лёг спать! Но спать с кинжалом у горла неудобно. Как же везёт, что у Айвина слишком чуткий сон и он уже как пять минут не спал. А его станд уже вовсю был готов действовать. Открыв глаза, тень моментально схватила тень убийцы. Это был какой-то странный человек, носил странный костюм и вообще был той расы, о которой Айвин не знал. Задушив обидчика, каджит решил спросить у Хульды, откуда он узнал где моя комната?! Но внизу уже происходило что-то страшное и Айвина пригвоздило к стене. Буквально за секунду нож летел в горло Айвина. Что же будет происходить дальше?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.