ID работы: 8847161

Айвин или приключения каджита в Скайриме.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Преступление и наказание.

Настройки текста

***

Часть 8

*глубокая ночь*

Кинжал очень быстро прорезал воздух, но тень от кинжала очень быстро перевернулась и полетела обратно во владельца, когда сам нож висел у горла каджита. Резко, но неожиданно для Айвина кинжал оказался именно в стене, а владелец прям рядом с ним. «Не мог же мой станд промахнуться?!» — Айвин, это был не промах, у него тоже есть станд! Он ушёл от удара за секунду до него! — с опаской сказал «Fight with Shadow». «То есть, его станд контролирует время!» — подумал про себя Айвин, забыв что противник никуда не делся, да и его союзники тоже. — Слишком поздно, чтобы что-то предпринимать, каджит! — Как ты меня назвал?! — со злостью и, раздирающей изнутри Айвина, яростью, сказал наш каджит. — Эй, ты чего злишься то, перед смертью нет смысла злиться! — откинул один из бандитов, не зная что его ждёт. Со злости, Айвин без проблем срубил головы двум убийцам, но последнего он не мог даже и тронуть. Он отражал все удары, даже те которые было очень сложно предугадать! И когда меч Айвина отскочил от клинка противника, нашего каджита тут же окружили острые кухонные ножи. Айвин уже был готов отражать все эти ножи, но подумал что ему нужен будет станд позже и поэтому достал щит и заблокировал большинство из ножей, но в него всё равно попали четыре ножа. — Кто же… кхм-кхм… послал вас?! — еле говоря и пытаясь уползти в укрытие, спросил Айвин у наёмника. — А, точно, Привет тебе от Мартина! — сказал убийца, занеся свой нож и готовясь к последнему, добивающему каджита, удару. «Нет, я не умру прям здесь! НЕ СЕЙЧАС!» — сказал сам себе Айвин и собрав последние свои силы и силы станда решил пойти в бой и применять хитрые приёмы, чтобы победить сильного противника! Вдруг в руке тени, появился мешочек. Он был с песком. С помощью него было очень легко дезориентировать противника. Продолжая сражаться, как-будто его не смертельно ранили 4 кинжала, попавшие ему в спину, Айвин попал песком в глаза противнику и тот зажмурился*. «Он открыт!» — подумал каджит и нанёс точный и сильный удар мечом, отделив, тем самым, голову от тела. На весь этот шум, наконец-то, прибежали стражники и сразу же сказали Айвину убрать оружие. Ничего удивительного, так как он стоял около трёх трупов с окровавленным клинком. Каджит просидел за решёткой где-то час, пока городские стражники поняли, что заказ как раз таки был на Айвина. Прекрасно понимая, что они пошлют новых убийц, каджит решил бежать, несмотря что в округе Вайтрана летал дракон. Он взял первую попавшуюся повозку и отправился в Рифтен. При себе у Айвина была лёгкая и зашитая, в кое-каких местах, кожаная броня, стальной меч и пару ветхих книжек, которые теперь купят только за бесплатно, поэтому он решил изучить уцелевшие страницы. Также 2305 золотых монет. «Этого должно хватить, чтобы вступить в гильдию!» — думал Айвин, изучая древние книги. Чисто из интереса Айвин иногда задавал вопросы станду, хотя узнать его способности. — Слушай, а ты читать умеешь? — Ну… Я не уверен! — Попробуй! И станд и вправду начал читать книгу, а Айвин узнавать новые вещи из этой книги, вот только «Fight with Shadow» читал книгу по-другому, он поглощал её тень, а потом когда изучал материал возвращал тень от книги обратно. — Ты очень универсальный, не так ли? — с радостью в глазах за то, что ему не придётся всё это читать, он смотрел на немножко побледневшего извозчика. Его очень пугало, что книга весела в воздухе. Закрыв книгу и убрав её обратно в рюкзак, он стал подбадривать извозчика и говорить что это заклинание. Ладно до Рифтена Айвин добрался без происшествий. Но в Рифтен путь закрыт. Нужно было заплатить какой-то налог. Айвин сразу начал возмущаться и сказал, что будет жаловаться главе Рифтена. Стражники испугались наказания от их и вправду сурового правителя и разрешили Айвину зайти в город. «Где же тут место укрытия гильдии воров?» — думал каджит, который уже взглядом искал возможное место, но вот походил он по городу и решил зайти в таверну «Пчела и Жало». Снимая комнату, Айвин спросил насчёт укрытия гильдии, но только один человек помог ему и пообещал взять его в банду и позвал на одно дело, после которого и решится судьба каджита, а пока что, Айвин наконец-то может поспать спокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.